Согласно постановлению мэра города Иркутска от февраля 2009г шуметь можно:Сообщение от Shai
с 8.00 до 23.00 в любые дни кроме воскресенья и праздничных дней.
кроме того, уровень шума должен быть "в пределах нормы". дальше смотрим снипы и госты, что является нормой, покупаем у мирыча "шумомер", мерим шум, и если он не в "пределах нормы", а шум перфоратора будет "не в пределах нормы", смело качаем права.
Особенно остро этот вопрос встал после того как родился ребенок, и первые 5 месяцев жизни малыш рос под перфоратор соседей.
Пробовал:
1. Качать права
2. Материть
3. Драться (дрались с соседями, я не выдержал и стукнул в ебало соседу, мне тоже правда малось прилетело)
4. Вызывать охрану (ту которая охраняет квартиру)
5. Вызывать милицию.
6. Постоянно выносить мозг директору управляющей домом компании
7. Отключать автомат
8. Резать провод до входного автомата
Самым действенным оказались п.4 и п.5 потому что не тратятся мои нервы и вполне законно, если разложить по полочкам ментам. Причем тут охрана? охрана охряняет мой покой и мой внутренний мир в квартире, а перфоратор нарушает гармонию, так что мы с ними договорились что я их без проблем могу вызывать и они будут приезжать. Через полгода войны добился следующего:
Шумим ТОЛЬКО:
1. С пон. по пятницу с 9.00 до 18.00
2. Суббота, воскресенье и праздничные дни - все отдыхают.
3. С 13.00 до 14.00 "сон час"
Качайте свои права. Я не за то ипотеку плачу, чтобы какая-то тварь мучала мой покой своими говноинструментами. Кстати когда сам ремонт делал, также шумел в адекватное время чтобы другим не мешать.
p.s. последний раз охрану вызывал вчера утром. соседи пришли в 12.00 с коробкой конфет и извинениями.