Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 146

Тема: Еще раз по теме абгрейда хусхома

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Chubacca
    1. Без регистрации объявления - втопку. Это будет некошерно.
    2. Давайте в конце концов купим этот веблот.ру (найдем через arxiv.org координаты авторов), если такой козырный. Туда и будем тянуть продаванов, а заодно и покупанов.
    3. Идея с мэшапом остается в силе - надо только парсить страницу толкучки, навешивая в нее все нужные прибамбасы и выводить на новом сайте. Регистрация пользователей останется на хусе, а рейтинги, каталог магазинов и прочее - в БД стороннего приложения. Само собой, мэшап вроде как исключает покупку веб-лота, хотя перетягивание юзеров из обычной толкучки в новый интерфейс все равно будет немного геморно.
    А зачем вообще имя weblot.ru покупать? Кто его уже помнит - ну может пара-тройка человек. Проще придумать другое имя и зарегать (я могу, есть статус регистратора на nic.ru). Движок найти тоже не проблема, мой спец сказал что он уже есть на самом деле, аналогичный вот такому: http://gagen.ru Осталось обьявить конкурс на доменное имя и решить интересен такой движок или нет.
    Что касается мэшап - подумаем над этим вариантом, я в технической части не особо силен, но поручение дам, посмотрят.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    А зачем вообще имя weblot.ru покупать?
    Имя не надо, только движок, хотя, подозреваю, там использовался чей-то чужой механизм. Тем не менее, где еще быстро подобрать готовую платформу с поддержкой магазинов, рейтингов, аукционов и прочей торговой фигни - не имею понятия.

По поводу имени, я бы связал его с нынешним хусом. Типа hustolk.com (он вроде свободен, некогда проверять)

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Chubacca
    А зачем вообще имя weblot.ru покупать?
    Имя не надо, только движок, хотя, подозреваю, там использовался чей-то чужой механизм. Тем не менее, где еще быстро подобрать готовую платформу с поддержкой магазинов, рейтингов, аукционов и прочей торговой фигни - не имею понятия.

По поводу имени, я бы связал его с нынешним хусом. Типа hustolk.com (он вроде свободен, некогда проверять)
    Да, точно, насчет движка согласен. Поищем.. Кстати я посмотрел на gagen этот - совсем не то что надо, там торговля от фирмы, не пойдет.
    Будем искать, уже дал поручение спецу.

По выбору имени - надо много вариантов, чтобы было из чего выбирать. Я пока занимаюсь движком.
    Камрады, если есть интерес к теме - давайте варианты имен!

Поблагодарили 0 раз
    husvam? :-)
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 0 раз
    hushouse
    т89148882595

Поблагодарили 0 раз
    Текущий домен чем не нравится?
    В зоне ру - нафиг. Инфо, ком, орг. А то вдруг найдут тут ссылку на торрент и всё - приехали
    И чановский движок как раз под доску покатит) Форум надо оставить как есть. В идеале - убрать от глаз по дальше и регать тока по инвайтам) Вы ж к этому стремитесь, господа?

Поблагодарили 23 раз
    Вобщем, взял я тайм-аут, немного разобрался с мыслями, много чего надумалось, но если кратко:
    1. Идея с закрепленной темой-каталогом все же актуальна. Размещать там темы на платной основе - всего лишь способ регулирования её наполненности, по тем соображениям что если продаван извлекает из темы постоянную коммерческую выгоду - он будет готов вложиться, если продажа разовая - то достаточно обычной темы в которую он будет UP-ать пока не продаст (или не купит). Если основа будет бесплатной - то решать кого включать а кого нет будет проблематично (варианты: личное мнение модератора, количество положительных отзывов, срок жизни "магазина" и т.д.) Понятное дело, что просто всех желающих каталог не вместит.
    Предлагаю запустить опрос на тему "Нужен ли нам закрепленный каталог в Толкучке", остальные вопросы решать в зависимости от его результатов.
    2. Тут много говорилось об уникальности форума hushome, а именно о его Толкучке - спора нет, и втиснуть то что мы имеем там в какой-то иной формат (аукционы, доска объявлений и т.п.) весьма сложно. Мысли о реформах имеют всего-лишь одну основу: информации стало настолько много, что там дико сложно найти что-либо нужное, ибо это на самом деле "толкучка" - куча народа продает всякую всячину и чтобы найти "своего" продавца (или покупателя) или "свой" товар (или спрос на него) уже надо потратить немало времени, а его как всегда не хватает. Поиск тоже не особо помогает (к примеру, вот если я хочу купить нетбук - как найти интересное предложение, по какому критерию? я вот недавно в толкучке купил нетбук, причем то что хотел и по интересной цене, но для этого потратил добрых полдня чтобы перерыть кучу страниц и увидеть случайно промелькнувшее сообщение от продавца).
    Вобщем, если честно - у меня нет решения в этом плане. А у вас?

Поблагодарили 7 раз
    по первому пункту пока воздержусь, т.к. уже говорилось что платность и т..п имхо лишняя и принимать решение хастле.
    да и я вижу каталог не товаров, но продавцов с кратким резюме под каждым.
    по второму пункту так:
    не шарю в движке форума, может есть возможность как-то улучшить поиск - раз.
    два - продавцам подучить грамотность и по максимуму использовать оригинальные наименования и четко формулировать то что продают, дабы поиск работал как надо.
    Я понимаю что прикольно создать ветку "отрубаем руки" или нечто в этом роде, но по такому названию найти то что нужно нетривиально.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Угу, типа "Доска почета" (зачота?)
    по второму пункту так:
    два - продавцам подучить грамотность и по максимуму использовать оригинальные наименования и четко формулировать то что продают, дабы поиск работал как надо.
    О какой грамотности ты говоришь, если орфографические ошибки стали нормой даже на главных страницах крупных новостных сайтов?
    На уровне пожелания - согласен, только вот нереально, ИМХО.
    А как же "свободный дух форума", самобытность и все такое прочее, за что так радеют "консерваторы"? Может в этом стёбе и есть та изюминка хас-овской толкучки?
    Если серьезно - любые правила и "рамки" добавляют порядка и ясности, но такое на свободном форуме невозможно. Либо пре- или пост-модерация названий тем, что также в условиях работы модераторов на "общественных началах" тоже нереально. А разворачиваться курсом на "коммерцию" - мы уже видели отзывы на эту тему "руки прочь" и всё такое...

Поблагодарили 7 раз
    Угу, типа "Доска почета" (зачота?)
    по второму пункту так:
    О какой грамотности ты говоришь, если орфографические ошибки стали нормой даже на главных страницах крупных новостных сайтов?
    На уровне пожелания - согласен, только вот нереально, ИМХО.
    А как же "свободный дух форума", самобытность и все такое прочее, за что так радеют "консерваторы"? Может в этом стёбе и есть та изюминка хас-овской толкучки?
    Если серьезно - любые правила и "рамки" добавляют порядка и ясности, но такое на свободном форуме невозможно. Либо пре- или пост-модерация названий тем, что также в условиях работы модераторов на "общественных началах" тоже нереально. А разворачиваться курсом на "коммерцию" - мы уже видели отзывы на эту тему "руки прочь" и всё такое...
    Эт блин я забыл про свободу и притягательность в ней
    Конечно я понимаю, и в этом и прикол, и если честно ветка-то эта запомнилась как раз из-за названия и зашел я ее прочитать потому.
    НО именно для поиска это не айс, поэтому народ торгующий будет сам делать более ясные темы и их содержание.
    ЗЫ и не в коем случае не стал бы я модерировать названия тем, да и даже писать какие-то явные правила. Для "ветки зачета", вполне, а так не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права