Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 146

Тема: Еще раз по теме абгрейда хусхома

Поблагодарили 0 раз
    В рамках существующих возможностей объединение продаванов в одну ветку, как я предлагал, может быть нормальным выходом.

1. Некий один продаван, который станет отвечать за "ТЦ на Хусе", собирает бабло и нанимает человека, который регится на форуме и наводит порядок в теме с условным обозначением "Каталог магазинов" (либо сам).
    1а. В случае отдельной коммерчески поддерживаемой темы а) модеры остаются незаинтересованными лицами, б) коммерция присутствует в виде оплаты работы оператора и поддержки актуальности "Каталога". в) не надо ничего навязывать модерам и форуму.

2. Тема "ТЦ" будет оставаться актуальной, будет "апаться", а оператор "ТЦ" наладит контакт с модерами, чтобы в случае нехватки полномочий слезно попросить удалить чего-нибудь.

3. Если продаванам будет неинтересно, ради бога, значит будем по-прежнему перетирать все в "Мобильной связи" и торговать копеечным товаром в режиме "p2p" или "с2с", если угодно. Оставим полноценный "b2c" другим ресурсам - волки сыты (или убегут), а разношерстное стадо - цело, под присмотром hustla и уполномоченных товарищей.

ЗЫ: Про интеграцию с Ебайем это я так, фантазирую. Безумно хочется, чтобы всякий бутор можно было в РФ приобретать так же легко, как в США через Ебай и Крейгслист.

Поблагодарили 23 раз
    Млин, никто ничего не навязывает и не рекламирует! Чего вы кидаетесь из одной крайности в другую? Dimon даже намека на коммерцию видеть не хочет - а она есть и никуда от нее не денешся, и ее будет все больше и больше!!! Просто будет приходить еще больше продаванов (зная о посещаемости ресурса), и продавать прокладки, косметику, запчасти и т.д. и т.п., и апать свои темы постоянно - это уже наблюдается!!! А если они имеют выгоды с этого - они наймут сами живых ботов и тогда первые пара страниц "Толкучки" точно превратится в филиал ТК или Фортуны. Будем этого дожидаться?
    Вон Elsa уже готов их привести сюда И что мы тогда будем делать?
    Chubacca, просто саморегуляцией мы ничего не решим. Однозначно, нужно сделать 2 вещи:
    1. Создать и закрепить каталог "Магазины на Хасе" (название к примеру)
    2. Каталог модерируется, постить в нем запрещено - только имена барыг, наименование товара (услуги) и ссылка на ветку барыги.
    3. Кого включать в каталог и по каким критериям - вопрос открытый пока. Я свои соображения изложил выше.
    Только так мы сможем избежать помойки - пусть ветки продаванов уплывают вглубь списка, главное что ссылка на них есть в каталоге. А кто продает родное барахлишко - апайте на здоровье свои ветки и удач в продаже.

И самое главное: каталог - это всего ОДНА тема! Глаз не мозолит, не хочешь заходить - не заходи.
    И как мне кажется, на мой дилетантский взгляд - всё это вполне возможно теми техническими ресурсами которые есть сейчас. Если не прав - поправьте.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Dimon
    ребята не путайте теплое с мягким....это прежде всего форум а не доска обьявлений о продаже... зачем придумывать новые правила..создавать какие либо каталоги и тд.... если у продавана есть бабло чтоб платить модеру..то пусть лучше сделает себе свой сайт раскручивает его и продает свой товар... если мне надо что то конкретное купить я по поиску найду все мне нужные ветки..и мне не зачем наблюдать прикрепленные темы или копать в каталоге который в принципе будет такой же помойкой..только в отдельной теме...потому как создать нормальный каталог при том разнообразии продаваемых вещей в рамках этого форума практически невозможно...
    простой пример...газета из в рук в руки...изначально предполагала обьявления частных граждан...теперь выудить.. из моря рекламы и коммерческих обьяв..действительно частные мессаги очень затруднительно...что губит саму идею... где то так....
    Чем я и займусь. Уже подобрал движок, штатных функций почти сразу хватит. Надо только переделать его немного под соответствующие нужды и допилить чтоб регистрация была одна и на сайт и на форум.

Суть как у новостной ленты - последний вверху. Писк есть. Поделить на категории и разрешить постить после регистрации в любой категории, но не на главной. Ткнул на лот - провалился в форум. Владелец лота может его закрыть, тогда он исчезает с каталога по факту продажи, либо сам уйдёт по сроку давности.
    По моему - вполне прилично.

А здесь поиск выдаёт всякий мусор. Если не знаешь тему - вообще не найти. Особенно нравятся темы вроде "продам бутор" или "хлам"

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    чувак найди девушку лучше
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    1. Да, я обычно тоже скольжу мимо кучки прикрепленных веток и сразу начинаю смотреть "обычные", НО: я точно знаю что к примеру на дроме есть платная ветка одного из автосервисов, и если мне надо им написать - я не буду рыть поиск, потому что знаю что их ветка висит всегда наверху. Удобно? Однозначно да.
    2. Уж коль речь зашла про дром: Вы просто давно там не были Из 38 веток на первой странице - прикрепленных всего 8! Из них коммерческих всего 3! Так что про половину страницы прикрепленных веток даже и речи нет.

Итого:
    1. повторюсь - прикрепление веток нужно для удобства, а не как средство индивидуального обогащения модераторов.
    2. вышеобсуждаемый вариант с каталогом представляется наиболее интересным, за поддержку своей записи в нем готов помогать форуму финансово. если у модераторов нет времени заниматься форумом, в том числе иногда тратить немного времени на ветку с каталогом - я очень удивляюсь, зачем вообще тогда такие модераторы? мы видели что бывает когда форум пускается в "свободное плавание", поэтому ИМХО надо какую-то "золотую середину" искать... если hustla некогда - не вопрос, но из тех кому дали права - оставить 1-2 человек наиболее свободных, которым компенсировать их временные затраты некоторой финансовой помощью, почему нет? Любая работа должна оплачиваться, не я это придумал. Если работа не оплачивается - значит никто ни за что не отвечает.

З.Ы. Так получилось что детище hustla стало уже больше чем просто площадкой для обсуждения новостей мобильной и прочей иной связи (с чего это когда-то начиналось), это факт от которого нельзя отмахнуться, и отмазки о "саморегуляции" и всем таком прочем - это просто отмазки. Форум с таким трафиком как сейчас - это уже РЕСУРС, а его нужно поддерживать, а это работа, а работа должна оплачиваться. По моему-всё логично.
    Готов к дискуссии
    Могу отдать прова модера назад. Лично я убираю только мусор аля продажа в мобильном, не лезу в ваш срач и т.п. Думаю хастла и дал мне (одному из нескольких) потому что читаю форум стабильно, адекватен и не спешу его перевернуть с ног на голову (пусть даже это бы и помогло).

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Могу отдать прова модера назад. Лично я убираю только мусор аля продажа в мобильном, не лезу в ваш срач и т.п. Думаю хастла и дал мне (одному из нескольких) потому что читаю форум стабильно, адекватен и не спешу его перевернуть с ног на голову (пусть даже это бы и помогло).
    Назначение модераторов - шаг абсолютно необходимый, но недостаточный. ИМХО, надо продолжать оптимизировать работу форума. Я думаю hustla читает нашу дискуссию и рано или поздно мы узнаем его мнение, с которым придется считаться (других вариантов нет)

Поблагодарили 0 раз
    Он уже высказал свое мнение по поводу оптимизации форума. Пока до лета ничего делаться не будет.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa
    чувак найди девушку лучше
    Есть такая, никого искать не надо) Сёдня вот в Тауэр пойдём поужинать. Хехе) Ищите меня там)
    У меня и так есть вполне достаточное количество времени)
    =====добавлено=====
    Всё, я счастливый и снова готов предлагать идеи.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Он уже высказал свое мнение по поводу оптимизации форума. Пока до лета ничего делаться не будет.
    Про лето - речь шла о технических вопросах (апгрейд и т.п.), мы же обсуждаем вопросы организационные.
    Ок, если считаете что ничего не надо - пусть так и будет (вполне в духе современной жизни в России ). Я свои предложения высказал четко и внятно, в том числе свои интересны обозначил.
    Буду периодически заходить сюда, вдруг кто другой продолжит тему

Поблагодарили 1 раз
    Собственно, меня например, как не барыгу, а человека время от времени продающего/покупающего здесь вещи ВСЕ УСТРАИВАЕТ сейчас, после того как модеры подзадушили малолетних задротов-флудеров.

Кстати форум сейчас довольно популярен, не каждый магазин может такой статистикой похвастаться:

Посетители Визиты Просмотры страниц
    Вчера 954/ 2257/ 29 958
    Февраль 7341/ 56867/ 740 386

http://rating.spylog.ru/site/71441

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права