да нет же, О Д Н А прилепленая тем каталог, в ней содержится все норм темы с ссылкой, по разделам..железо,цветы, продукты, мебель))
да нет же, О Д Н А прилепленая тем каталог, в ней содержится все норм темы с ссылкой, по разделам..железо,цветы, продукты, мебель))
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
+1 про подобные форумы, я регулярный читатель дрома, а когда народу там было поменьше и регулярный участник разных сборов, НО - прикрепленные ветки у меня отсеивает взгляд, я читаю ниже!Сообщение от Dimon
Возможно это неплохая идея, но согласитесь поддерживать ее сложно, нужно регулярно заниматься редактированием первого поста, добавлять и тереть сообщения, приводить Ваши мессаги к уникальному виду этой ветки, думаете работающим людям есть много времени этим заниматься?Сообщение от Elsa
ЗЫ я, наделенный правами модера, читаю, пусть сейчас и не регулярно, форум, и просто увидев некий мусор его убиваю (это быстро и не сложно), на большее скорее всего и не пойду и потому что против особых изменений и потому что не до этого мне.
Займись лучше девушками, это вполне принесет тебе больше удовольствия чем мнимое от "уплывших с Хуса посетителей"!Сообщение от pnireset
Denisfaq +1 (за девушек)
я с дрома и ушел, там кучу коммерческих тем насоздавали, что приходится сразу вторую страницу читать.... неудобно. теперь нету меня там.
Гт-ирк идет почти по пути дрома, посмотрим что будет...
а тут незачем прикреплять.
если тема интересная - сама выплывет,
если нужна продавану- он её заапает до бесконечности,
если уг - то умрет после пары сообщений...
Даешь саморегуляцию. и приятно - что в нашем насквозь проБАБЛОшенном мире есть вещи которые нельзя купить!
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон - сосите X солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон
1. Да, я обычно тоже скольжу мимо кучки прикрепленных веток и сразу начинаю смотреть "обычные", НО: я точно знаю что к примеру на дроме есть платная ветка одного из автосервисов, и если мне надо им написать - я не буду рыть поиск, потому что знаю что их ветка висит всегда наверху. Удобно? Однозначно да.
2. Уж коль речь зашла про дром: Вы просто давно там не былиИз 38 веток на первой странице - прикрепленных всего 8! Из них коммерческих всего 3! Так что про половину страницы прикрепленных веток даже и речи нет.
Итого:
1. повторюсь - прикрепление веток нужно для удобства, а не как средство индивидуального обогащения модераторов.
2. вышеобсуждаемый вариант с каталогом представляется наиболее интересным, за поддержку своей записи в нем готов помогать форуму финансово. если у модераторов нет времени заниматься форумом, в том числе иногда тратить немного времени на ветку с каталогом - я очень удивляюсь, зачем вообще тогда такие модераторы? мы видели что бывает когда форум пускается в "свободное плавание", поэтому ИМХО надо какую-то "золотую середину" искать... если hustla некогда - не вопрос, но из тех кому дали права - оставить 1-2 человек наиболее свободных, которым компенсировать их временные затраты некоторой финансовой помощью, почему нет? Любая работа должна оплачиваться, не я это придумал. Если работа не оплачивается - значит никто ни за что не отвечает.
З.Ы. Так получилось что детище hustla стало уже больше чем просто площадкой для обсуждения новостей мобильной и прочей иной связи (с чего это когда-то начиналось), это факт от которого нельзя отмахнуться, и отмазки о "саморегуляции" и всем таком прочем - это просто отмазки. Форум с таким трафиком как сейчас - это уже РЕСУРС, а его нужно поддерживать, а это работа, а работа должна оплачиваться. По моему-всё логично.
Готов к дискуссии![]()
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
ребята не путайте теплое с мягким....это прежде всего форум а не доска обьявлений о продаже... зачем придумывать новые правила..создавать какие либо каталоги и тд.... если у продавана есть бабло чтоб платить модеру..то пусть лучше сделает себе свой сайт раскручивает его и продает свой товар... если мне надо что то конкретное купить я по поиску найду все мне нужные ветки..и мне не зачем наблюдать прикрепленные темы или копать в каталоге который в принципе будет такой же помойкой..только в отдельной теме...потому как создать нормальный каталог при том разнообразии продаваемых вещей в рамках этого форума практически невозможно...
простой пример...газета из в рук в руки...изначально предполагала обьявления частных граждан...теперь выудить.. из моря рекламы и коммерческих обьяв..действительно частные мессаги очень затруднительно...что губит саму идею... где то так....![]()
Так в чем вопрос - давайте вообще прибьем раздел "Барахолка" и дело с концом!Сообщение от Dimon
и Будем как и 7 лет тому назад обсуждать новости мобильной связи и никаких барыг. Тока вот что-то мне подсказывает что срать начнуть раза в 3 больше, если уж щас бывает что в раздел "Мобильная связь" ухитряются постить темы о продаже телефонов... Как мне казалось, раздел "Барахолка" был создан для того чтобы в него ушли все темы "купи-продай", что мы в итоге и имеем. А то что так живо обсуждаем сейчас - всего лишь попытка еще более систематизировать работу форума, снизить нагрузку если угодно. Не секрет что ветки наиболее популярных барыг уже разрослись до очень приличных размеров - та же ветки Мирыча к примеру. А имея каталог - можно периодически обновлять ветку - старую закрыл, весь товар перенес в новую, разместил в каталоге ссылку на новую.
Не спорю, любое начинание можно привести к абсурду и помойке, как этой получилось у "Из рук в руки" - они принимают любые объявления бесплатно, поэтому у кого угодно есть возможность разместить объяву. Но у нас ситуевина иная - обсуждаемая идея каталога намного более эффективна: одна строка - в ней продавец, предмет торговли и ссылка на его ветку. Всё! Постить в каталог технически невозможно - вот и нет помойки и флуда. Плюс то что в каталог будут включать далеко не всех желающих, критерий отбора - субъективное мнение модераторов (основано к примеру на кол-ве отзывов от посетителей форума) или как самый эффективный вариант - финансовая составляющая. А можно и то и другое сразу. Что-то я сомневаюсь что если Вы к примеру решили продать "подкроватный бутор" - Вы захотите тратить деньги на включение ветки в каталог.Сообщение от Dimon
Имхуется мне, каталог будет весьма компактным и "всегда под рукой". Не вижу в этом ничего плохого. А вот вытаскивать свою ветку с 5-6 страницы раздела банальным UP - вот это действительно "ниачом".
Мои 50 копеек: несмотря на то, что превращать раздел "Толкучка" в торговый центр класса "Фортуны" не хочется, вполне поддерживаю идею с прилепленными наверху двумя темами: "Магазины" и "Условия для продавцов" (может не совсем так). Можно даже сделать каталог магазинов всплывающим, чтобы лишний раз не бегать по страницам. Заодно у каждого магазина останутся пермалинки (прямые ссылки).
В "Магазинах" да, будут платные ссылки на стабильных барыг. Для всех прочих пресловутые апы пусть остаются. Вон даже я через Толкучку свой фотик продал, причем покупатель радовался цене и условиям. Мне в барыги лезть неинтересно, но раз этот механизм (магазинов на форуме) работает, пусть приносит деньги и счастье людям. Короче, возможность торговли в Толкучке для всех желающих надо сохранить - это раз. Платный каталог магазинов сделать тоже вполне можно - это два. Самое приятное, что все это делается существующими средствами, почти ничего даже допиливать не придется.
Еще одно важное соображение возникло, когда прочитал, что сам hustla против прикрепленных тем. Каталог магазинов можно сделать вскладчину - первый пост содержит каталог с пермалинками, а все участники платного каталога апают его самостоятельно и вместе - сегодня Мирыч, завтра Карбыч и так далее. Либо пусть нанимают живого бота. Само собой, ветки самих магазинов никуда не денутся из общей темы и будут проявляться наравне с обычными темами людей, которые продают "подкроватный бутор".
В ином случае апать каталог можно за счет комментсов по организации торговли, общения между держателями магазинов (арендаторами, барыгами, как хотите). Вуаля - не надо прикрепленных тем, вынужденное отсутствие глобального срача между барыгами, управляемая демократия в действии. Я бы назвал эту тему как-нибудь информативно. "Магазины на ХУСЕ", "Торговый центр", "Продам все недорого", тут консенсус нужен между продаванами и модерами.
Вообще, писАл-писАл, потом подумал, когда же раздел "Толкучка" все-таки интегрируется в Ебай, все-таки одно из самых активных мест по куплям-продажам самого разного *** в Иркутской области. Пока же самые крупные магазины на Хусе выглядят примерно как сельский хозмаг в центральной усадьбе небогатого колхоза - мелковато плаваем, товарищи. Ни тебе доставки, ни тебе дисконтных карт, ни гарантий цивилизованных - все реально на уровне толкучки в Рабочем времен 90-х годов прошлого века.
И как ты себе представляешь интеграцию в ебай?Сообщение от Chubacca
Да и в плане доставки, карт и гарантий - не пойму, причем тут администрация и технические возможности форума, это проблемы самих продаванов и решают они их сами. Или я твою мысль не понял?
я просто подумал, что если будет такой каталог, и такую посещаемость, с легкостью могу притянуть 40-50 барыг разного покроя ( как бы представлять их буду я, а продавать они) . от продуктов до чего угодно.
а это уже ТК в интернете
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
ребята вы не поняли к чему я клонил... любые нововведения рекламного характера лично меня будут раздражать...не люблю рекламу как таковую..и особенно навязываемую... я за частников и за равные условия с ними... без всяких выделений на фоне остальных прилепленными темами..каталогами и тд....это только отталкивает..и если будет отдельная прилепленная рекламная тема с продаванами..то ходить туда не буду.. также как сейчас игнорирую автоматом все прилепленные темы на др форумах....так что можете поиметь обратный эффект...
любое навязываемое - зло!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)