можно ли подключать куллер без провода земли к мат плате???
можно ли подключать куллер без провода земли к мат плате???
Жесть продолжается, да?
Кулер будет работать при одном условии, если ты подключишь соответственно красный провод-это плюс, и черный-это минус.
Третий провод у кулера-релулировка оборотов, если отключить его, то кулер будет крутиться всегда на максимальных оборотах, создаст лишний шум. В таком случае я подключаю красный провод на желтый напрямую на MOLEX разъем из блоки питания (такой разъем питания подключается к CD/DVD и HDD IDE), а черный провод кулера-на красный блока питания, итого получается кулер работает на 7В и не шумит, КПД по сравнению с 12В подключением не падает.
Лучше не пости темы вне их назначения, на кой ты в Толкучке ее продублировал? тем самым развел пустой срач, я его удалил.
спасибо за разеснение, а о какой жести идет речь????Сообщение от net-38
Сначала вопрос про принтер, теперь про кулер. Я понимаю, что не у всех технический склад ума, но все таки-гугль и яндекс никто не отменял и можно почитать там. Я просто не помню, откуда у кулера взялся земляной провод, но могу тебя заверить, что если ты подключишь просто +12В к кулеру одним проводом, работать он факт не будет. Вопрос исчерпан, тему закрываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)