Есть винт WD3000JS. Трабл в том, что он читает нормально - со скоростью около 60 000 кб/с, а писать стал со скоростью 1024 кб/с. Что посоветуете?
Есть винт WD3000JS. Трабл в том, что он читает нормально - со скоростью около 60 000 кб/с, а писать стал со скоростью 1024 кб/с. Что посоветуете?
я бы для начала поискал причину на уровне файловой системы
покупаю советские игры серии "Электроника"
Оно и без файловой системы в Виктории такую же динамику демонстрирует.
посмотреть не свалился ли он в PIO
8-999-4ZO-38-6S
Да, может. Т.к. у него штук 15 бэдов и доступ к нескольким секторам превышает 200 мс.Сообщение от Ranza
из-за этого в пио свалится не может. В смарте можно глянуть текущий режим работы винта, но если б в пио свалился, то и скорость чтения соответствующая была бы. Шлейфик пробовал менять?Сообщение от BlackPrince
Пробовал менять SATA-шлейфы разные. На другом компе тоже самое, почему мне его и вернули.
хм, контроллер мозгу ибет значит... Пару раз кстати притаскивали винты с подобными симптомами, после снятия электроники и промытия контактов спиртом винты оживали, но эт скорее чудо. Попробуй, может и тебе повезет
Спасибо, попробую. Если не поможет, то буду использовать его как файлопомойку пока совсем не сдохнет.Сообщение от -=downgrader=-
боюсь в таком случае он быстрее погибнет от твоих рук или ногСообщение от BlackPrince
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)