Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Изучаю возможность обмена рабсилой в постройке дома

Поблагодарили 0 раз

Изучаю возможность обмена рабсилой в постройке дома

В общем, есть необходимость в ближайшее время строить дом. Дом небольшой - каркасный, 6х6, мега-бюджетно, ну просто ответ ипотечной однушке.
    Необходим один или два человека, которые захотят поработать вместе со мной, поднабраться опыта в строительстве и т.п. В ответ я готов потом также помогать на постройке его дома.
    План построить за 3 недели дом под крышу без отделки. Соответственно занятость почти 100% в это в время.
    У самого опыта в строительстве 0, самое большое что строил - шалаш в детстве. Но есть огромное желание, руки и голова (и немного средств).
    Пока изучаю гипотетическую возможность такой задумки. Может быть и рассмотрю наём человека, в крайнем случае.

Поблагодарили 0 раз

Re: Изучаю возможность обмена рабсилой в постройке дома

Цитата Сообщение от mev
    ...поднабраться опыта в строительстве и т.п.....

У самого опыта в строительстве 0, самое большое что строил - шалаш в детстве. Но есть огромное желание, руки и голова (и немного средств).
    Пока изучаю гипотетическую возможность такой задумки.
    Рекомендую обратиться к специалистам. Иначе получится просто большой шалаш.

Поблагодарили 0 раз

Re: Изучаю возможность обмена рабсилой в постройке дома

Цитата Сообщение от takashi
    Рекомендую обратиться к специалистам. Иначе получится просто большой шалаш.
    +0,99

Поблагодарили 0 раз
    2takashi
    Вот как раз пообщавшись с несколькими "специалистами" и было решено, что буду делать все сам.
    По сути мне и нужен большой шалаш, только сделанный по всем самым современным нормам и правилам. О которых эти специалисты из южных стран даже и не слышали...

В прошлом году послушал тещу, доверил заменить сантехнику в квартире горе-специалистам из ЖЭКа, типа с гарантией, не прошло и пол-года как уже появились протечки, дак и сделали черти-как, половину пришлось переделывать, теперь никакого вида и никакого комфорта, а деньги, достаточно не малые, уплачены.
    А свой дом это намного круче каких-то труб, мне в нем жить (правда не долго - до постройки основного большого дома), и поэтому должен он быть сделан целиком и полностью так как мне надо до последнего гвоздика. Чтобы потом когда я буду трансформировать его в баню, затратил на это минимум средств и сил.

Поблагодарили 0 раз
    Не имея опыта в строительстве решиться возводить дом, да еще с двумя такими же чайниками? Я бы не решился, скупой платит дважды. Это не сантехника, где протечка дело поправимое. Начни лучше с бани или гаража.

Поблагодарили 0 раз
    Могу тебе пару узбеков "одолжить"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Не имея опыта в строительстве решиться возводить дом, да еще с двумя такими же чайниками? Я бы не решился, скупой платит дважды. Это не сантехника, где протечка дело поправимое. Начни лучше с бани или гаража.
    Ну я же и говорю, что это и будет баня, как раз для опытов и тренировки. Я планирую в ней жить, пока буду строить основной дом. Ну и как говорится глаза боятся - руки делают.

2OgneV
    Сколько обычно берут в день твои хлопцы?

Поблагодарили 11 раз
    обратись к насяльнику зоны. серьезно, зеки строят значительно дешевле и качественней чем Равшаны с Джумшутами.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mev
    2takashi
    Вот как раз пообщавшись с несколькими "специалистами" и было решено, что буду делать все сам.
    По сути мне и нужен большой шалаш, только сделанный по всем самым современным нормам и правилам. О которых эти специалисты из южных стран даже и не слышали...

В прошлом году послушал тещу, доверил заменить сантехнику в квартире горе-специалистам из ЖЭКа, типа с гарантией, не прошло и пол-года как уже появились протечки, дак и сделали черти-как, половину пришлось переделывать, теперь никакого вида и никакого комфорта, а деньги, достаточно не малые, уплачены.
    А свой дом это намного круче каких-то труб, мне в нем жить (правда не долго - до постройки основного большого дома), и поэтому должен он быть сделан целиком и полностью так как мне надо до последнего гвоздика. Чтобы потом когда я буду трансформировать его в баню, затратил на это минимум средств и сил.
    Не нужно путать специалистов и "специалистов". Если речь идет о бане, еще куда ни шло.
    По поводу сантехники кстати - из ЖЭК насчитали не менее круглую сумму, чем посчитал сантехник на вольных хлебах. Тем не менее выбор был сделан в пользу последнего, из-за рекомендаций, и отталкивающего вида бригады ЖЭКа с кроличьими глазами и запахом перегара. Плюс мы сами договаривались, когда нам удобно по времени.
    Могу порекомендовать при строительстве дома поискать бригаду, спросить какие объекты строили, спросить у владельцев построенного - довольны ли.

Поблагодарили 6 раз
    +2 за узбеков. можно договариваться с ними напрямую, работаю значительно лучше чем таджики, ответственные они какие-то что-ли. И не ушлые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права