Есть винт, WD200JS, умер года полтора назад. Пощелкал немного и помер, не успел я комп вырубить даже....
Интересует стоимость восстановления винта/информации.
Есть винт, WD200JS, умер года полтора назад. Пощелкал немного и помер, не успел я комп вырубить даже....
Интересует стоимость восстановления винта/информации.
счас, когда включаешь, что происходит?
покупаю советские игры серии "Электроника"
Щас включить нет возможности, у меня ноут теперь.
На след день после его смерти втыкал в комп, он издавал резкие быстрые щелкающие звуки...
шпиндель при этом раскручивался?
Насколько я помню да.
Слышал что есть способ вытащить инфу с таких винтов, смысл заключается в том что головка которая как раз и прыгает туда сюда по диску успевает считывать информацию, но для этого нужно спец оборудование... и у кого то оно точно есть =) ищи
В Зеоне восстановлением инфы с винтов занимаются, только дороговато там
Какой то бред ты слышал. Головка уже ничего не читает, т.к. с вероятностью 90% мертв коммутатор головок. Если винт с самого начала при старте начинает стучать головами, это означает что по каким то причинам он не может отколиброваться. Снять инфу можно двумя способами: 1. Оживить винт, устранив неисправность и спокойно считать с него инфу 2. Пересадка блинов на спец оборудованиеСообщение от kaban89
42-84-55 телефон
если надо восстановить инфуу то реально......реально дорого
Может я помню не точно. Хитрая операция с пересаживанием блинов - это наверное дорого?Сообщение от -=downgrader=-
Если просто попробовать поменять контроллер?
Про установить неисправность - возьмешь на диагностику?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)