Подозреваю, что за счет высоких тарифов в сети GSM отбивают затраты на развитие и быстрое продвижение (а какое может быть продвижение без демпинга?) сети CDMA...
Подозреваю, что за счет высоких тарифов в сети GSM отбивают затраты на развитие и быстрое продвижение (а какое может быть продвижение без демпинга?) сети CDMA...
Вряд ли, сеть CDMA вполне себя оправдывает существующим количеством абонентов с высоким ARPU, это те абоненты которые больше пользуются интернетом, чем голосовыми вызовами за которые нужно платить интерконнект. Так что GSM тут не причем.Сообщение от g0ga
Да на здоровье.Сообщение от kumaroff
http://vk.com/baykalwestcom
так и не ответит наверное ни кто...
Немного статистики из жизни.
Глеб, можно тебя попросить ради наглядной оценки изменений в Пенте прилепить к теме опрос? С заголовком "Пользователи Пенты голос - ваши действия после нововведений"
и варианты
1. все устраивает, звоню в тех же объемах, как и раньше
2. сократил объемы исходящих звонков (чтобы хватало одной из пент на месяц)
3. перешел на другой тариф БВК GSM
4. перешел на стандарт БВК CDMA
5. совершаю исходящие с других операторов
6. сменил БВК на другого оператора
Среди моего круга общения (семья, родственники, друзья, коллеги), в количестве примерно 6 человек, чье мнение я слышал, но специально не спрашивал, расклад такой (только среди пользователей пенты!):
п.1 - нет (никто не доволен нововведением)
п.2 - 2 чел
п.3 - никто
п.4 - никто
п.5 - 4 чел
п.6 - нет, 1 чел колеблется
Еще порядка 3-4 чел до марта по моей агитации планировали перейти на БВК, теперь в этом нет смысла. Кстати, у большинства людей из моего круга общения 50-70% исходящих приходится на БВК, но при желаемом объеме трат 100-200 руб/мес теперь выгоднее звонить на БВК с других операторов. Полагаю, что это ненормально.
Думайте, БВК, думайте! Март - переходной месяц, у многих еще не кончилась старая пента и они даже не знают, что что-то поменялось, но с каждым днем таких людей все больше и в подавляющем большинстве они все неприятно разочарованы.
Или абоненты с тратами до 200р для вас уже не абоненты?
Есть такое делоСообщение от g0ga
![]()
Голова у человека не токма шапку носить!
2gOga. Тогда уж чтобы подумать обо всех абонентов явно нехватает как минимум 2-х вариантов: 1. Рад нововведениям, теперь не надо думать о продлении пенты. 2. Сократил расходы на связь, т.к раньше пенты было много, теперь пользую Пента100\Пента200.
Shock, согласен!
Еще, Глеб, ты как мантру повторяешь - убыточно, убыточно. А что, уменьшение дохода с абонентов и их отток - это не убыточно? Стремление удерживать и даже повышать цены в ущерб количеству абонентов я могу понять, когда сеть перегружена и нет ресурсов ее расширять (хотя это не будет работать бесконечно), но признаков этого нет, тогда тут, видимо, какой-то хитрый маркетинг, который без бутылки не понять...
Лучше бы архивные тарифы не закрывали, типа Бизнесов. Сидит на них кто-то и платит много. И пусть платит, если ему пох. Босс не надо было удешевлять-надо просто было создать тариф типа "Босс-2" со стоимостью 1500. А старый Босс оставить в архиве-кто-то же сидел на нём. И пускай бы дальше сидел.
Голова у человека не токма шапку носить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)