1 3апрет контентных смс доступен и для физиков-у меня на всех симках он подключен.
2. От платных входящих смс он не спасает. У моей тётки он тоже был подключен-но это её не спасло. Правда там такие разборки начались-мама не горюй. Поэтому денежки вернули влёт.
Мой совет к Gosha не устраивать тут истерику, а идти и писать претензии. Если не поможет-напишите в суппорт контент провайдера. Мне это помогло. Но если и это не поможет-прямая дорога в роспотребсоюз-уверяю вас-помогает! По поводу моей тётки мой отец общался с сотрудниками соответствующих органов-они с охотой им пришли на помощь! Общался мой отец-так как симка записана на него. Сотрудник даже на работу к нему приезжал. Просто надо не стесняться отстаивать свои права. Хотя впредь будешь умнее.
В магазине же продавец не может подсунуть вам ненужный товар незаметно и вытащив втихаря много денег из вашего кармана, ссылаясь при этом на некое неразличимое глазом соглашение. Я не знаю, почему наши опсосы совместно с контент-провайдерами решили, что могут так поступать.