Показано с 1 по 9 из 9

Тема: бюджетный домашний кинотеатр

Поблагодарили 0 раз

бюджетный домашний кинотеатр

помогите советом:
    1. выбрать что-то бюджетное Samsung HT-TKZ425R/HT-TKZ325/Panasonic SC-PT870;
    из плюсов самсунга - наличие блютуза, можно с компа передавать контент.

2. возможно ли собрать аудио систему 5.1. в 15 т.р.? 20 т.р.? ресивер + колонки и завязать это на комп?

нереально найти обзоры бюджетных "домашних к/т в одной коробке" - везде интернет-магазины. а в журналах типа A&V, Stereo и т.п. - только хорошая (=дорогая) техника.

хотелось бы слушать музыку / смотреть фильмы (если надо выбрать что-то одно, то фильмы + среднее-хорошее качество аудио) с выводом видео-сигнала через HDMI.

спасибо за ответы.

Поблагодарили 0 раз
    чего-то подумал, и решил еще посмотреть на http://forum.ixbt.com/

Поблагодарили 6 раз
    всё таки лучше ориентироваться на бюджет 30-35 тысяч, за эти деньги уже можно собрать что-то более менее что может называться домашним кинотеатром. (я имею ввиду связку ресивер+акустика). Советую заехать в магазин Аудио-Арт на Сурнова перед городом мастеров и проконсультироваться с дядечьками, озвучив им бюджет. Я думаю они тебе смогут подобрать. В любом случае даже с бюджетом в 20тыров заедь. Они специализируются на этой технике, причем не обязательно на дорогой.
    (Мну акустика Jamo с ресивером Yamaha соответственно с поддержкой всех высоких технологий встало примерно в 45.... Покупал не сразу всё а частями, так как сильно денюшка кусалась в начале того года.... Зато сейчас доволен как слон и ни капли не жалею)

Поблагодарили 0 раз
    вот пытаюсь из этого и исходить - чтобы или достроить, начав с отдельных компонентов, или покупать бюджетные модели, но "полноценные" в смысле качества... если такое возможно

на хоботе 100 тыщ страниц текста, текста, текста... по этой теме.
    Компонентный ДК (ресивер + акустика) начального уровня, как замена "коробочному" варианту
    Выбор домашнего кинотеатра в районе 15-20 тысяч руб.
    самое трудное - все-равно придется идти в магазин, и покупать из того, что имеется.

Поблагодарили 0 раз
    Если тебе чего-то надо притащить - притащат, не нужно себя ограничивать тем, что есть в салоне.

p.s. советую все же дотянуть начальный бюджет до 30т.р. за пару колонок + ресивер.

Я лично пошёл по такому пути: сперва купил ресивер. Это обошлось мне в 15т.р.(Yamaha RX-V557).
    Далее, я купил пару полочников - Triangle Titus 202. Это обошлось мне в 21т.р. в Иркутске.
    Сейчас в планах купить пару напольников - KEF iQ7(iQ9), это обойдется мне в 1000-1500-2000 баксов.
    Далее нужно будет купить центральную колонку - это ещё в пределах $400, думаю.....

Поблагодарили 6 раз
    по поводу "притащат", nomad правильно сказал, мне собственно тоже АудиоАрт под заказ везли, просто потому что это дешевле. Как выбирал? Послушали с 2мя продавцами порядка 5 напольничком: он узнавал "как мне нравится" и говорил что ему нравится. В итоге обозначил ему свои слуховые ассоциации в соответствии с моими параметрами "как должно звучать". Мне достали еще одни колоночки - послушал - оказалось сама то. Мало того, что мне эти продаваны сказали что то что стоит в магазе - оно дорого, лучше привезти под заказ так как цена в Москве опустилась. Уж не знаю почему такую блогосклонность проявили, но привезли очень быстро и правда недорого.
    Из ресиверов я остановился на ямахе, потому что банально звук понравился и поддерживает HDMI с разрешением 1080p.
    В итоге моя система:
    YAMAHA RX-V863 (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...09357&clid=502) был куплен примерно за 27тыров первым

Jamo S606x2 (фронт) + S60x2 (тыл) + S60x1 (цент) около 18тыров (покупал во вторую очередь)
    (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...62856&clid=502)
    (http://images.yandex.ru/search?p=9&t...jpg&rpt=simage)

+ древний как мамонт саб Pioneer S-W200 (достался в наследство, но очень его люблю за "мягкий" бас. (бесплатно)

+ уже намного позже IconBit HD400 - HD1080p плеер, который подключен к ямахе через hdmi, через hdmi также подключен ресивер к телевизору.

покупалось всё еще раз повторюсь постепенно и под заказ. В моём выборе до сих пор уверены и продавцы магазина, куда периодически заезжаю какую-нить лицензию взять с DTSом...

Nomad_irk чето ты большой бюджет закладываешь на центр, точно тебе говорю. Твой (собственно как и мой) ресиверы не настолько круты чтоб брать под них колонку, которая в основном будет только "разговаривать"

p.s. недавно на яндекс видел комментарий что ресиверы ямаха (в частности моя модель) через hdmi не дружат с ps3. Наглый пиздёж. Буквально недели 3 назад брал приставку поиграть - всё на высоте.

p.p.s. у друга стоит ямаха, которую его дядя покупал еще в далеком 1996г. Мне кажется что со временем звук через неё только лучше становится. Особенность той модели, что в ней был компонентный 5.1 вход под тюльпан. У него этот усил подключен к какой-то внешней звуковушке creative audigy, играет шикарно... Ввиду особенности планировки его комнаты, у него стол с компом стоить чуть ли не посередине комнаты, а колонки соответственно правильно разбросаны по углам. Пожалуй, это единственное место, где мне нравится играть в компутерные игры...

Поблагодарили 0 раз
    vertuphone, я тож думал, что заморачиватся по поводу центра нет смысла, но че-т как-то я все больше и больше убеждаюсь, что это не так.

Центр должен быть широкополосным. Посмотрев фильмы с 5.1 звуком, особенно в формате DTS, пришел к выводу, что на центр выводится далеко не только разговоры. С помощью центральной колонки также формируется общий фон происходящего на экране.
    Следовательно, требования к центру чуть ли не такие же как и к фронтам, за исключением НЧ-составляющей. Т.е. по моим прикидкам, центр должен иметь АЧХ где-то (60 - 80) - 20000Гц по уровню +/- 3dB.

Смотрел тех же Трансформеров и плевался, слыша, как моя текущая центральная "перделка" от SVEN пытается передать весь драйв, заложенный звукорежиссером в звук

В общем, подходящих колонок по характеристикам и внешнему виду меньше 300 баксов я не видел(я не беру в расчет то, что продается в Эльдорадо, например....)
    Мельком глянул на HI-FI.RU.....Не дурственно: http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/239063/spec/

Поблагодарили 0 раз
    vertuphone
    ну вот, смотри, у тебя ресивер под 7.2. так как я знаю, мне это через чур, то я легко могу скинуть до модели Yamaha RX-V465 (HTR-6240) за 12.
    потом Jamo S606 HCS 3 весь могу купить за 16-17.

источник - ноутбук с HDMI, на двд и блюрэй пока не надо заморачиваться.

саб также может подождать.

итого 28 т.р. где-то.

а вот если пока купить вот эти 3.1.
    Audio Pro Evo 20DC напольные + DC40 центр + саб. Sub Evo 8DC, белый за 20 000р.? как с качеством за эти деньги? я сам понять не могу.

я живу в москве, поэтому ценник такой, какой есть. квартира съемная, покупать что-то выдающееся смысла не имеет, а поставить в большую свободную комнату что-то такое хочется. я вот думаю, либо качественное 3.1. (2.1.) или 5.1 (5.0) за доступную цену. могу, конечно, и больше потратить, но смысла не вижу пока что.

Поблагодарили 6 раз
    я не могу сказать ничего хорошего про Audio Pro Evo 20DC, потому что я их не слышал. Но при сделаю пару комментариев:
    1. Сколько слышал аудиопро (другие марки) - по мне так на всех звук какой-то сухой. Перекос по низким частотам. Я не утверждаю что тебе тоже они не понравятся. Каждый комплект нужно слушать. В своё время в столице неплохой магазинчег был на пятницкой (Отдел М-Видео кстати..., но это было давно)
    2. 3.1?! Тылы очень важны. Они создают окружение в DD и DTS...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права