Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: прошу совета по Wi-Fi - повышение качества линка

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз

прошу совета по Wi-Fi - повышение качества линка

Спецы по беспроводным сетям, посоветуйте.
    Имеется такой линк:

Как видно, справа - офисное здание, на 2-м этаже которого на окне стоит точка доступа.
    Слева - офисное здание с удаленным офисом на 1 этаже, и окно офиса, к сожалению, выходит не на правое здание а на другую сторону.
    Кроме того, между зданиями находится деревянное здание и трансформаторная будка.
    Расстояние по прямой около 70 м.
    Тем не менее, линк есть, но качество его максимум - 30-33%, скорость 1 мбит, частенько качество падает до 7-10% и линк падает.
    В данном месте работает около 10 точек доступа, выбран свободный канал.
    Лучшее, что я придумал для улучшения линка - поставить экран-отражатель из жести за точкой доступа
    Что-нибудь можно придумать еще, учитывая, что к точке доступа DLink DI-634M внешнюю антенну подключить нельзя?

Всем спасибо

Поблагодарили 0 раз
    что если поменять точку доступа?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    замена точки доступа - единственный вариант?
    а чем плоха существующая?
    и на какую заменить?

больше-то интересует, что можно сделать без замены.

Поблагодарили 1 раз
    Какая картина, если точку доступа переместить к другому окну? Как я понял из схемы, окна в первом офисе два.

Поблагодарили 6 раз
    у тебя любительский канал. идеальный вариант - кинуть витуху, по деньгам выйдет то же, что и радио делать. Тогда все проблемы сами отпадут. Судя по твоим строениям, кинуть такой провод не составит труда.
    Если же только вайфай то можно начать с покупки точки доступа из длинков с возможностью прикручивания внешней антенны и покупки всенаправленной уличной антенны, которую я бы закрепил на фасаде под окошком. Однако опять же проброска витухи тебе встанет где-то в 7 тыров (по крайней мере именно во столько мне буквально на днях обошлись именно 70 метров экраннированного уличного кабеля (4пары) в гофре на улице по фонарным столбам кинуть.) Может быть договоришся дешевле. Купить ТД+антенну + поибаться с прикручиванием антенны будет стоить столько же.

Еще вопрос, так из любопытства. Зачем ты ставил жестяной экран? чтобы часть несфокусированного радио сигнала не уходила в помещение? У тебя же нет направленности сигнала, поэтому, по-моему, эта жестянка там ровным счетом нах не нужна.

Поблагодарили 0 раз
    как вариант использовать вместов строеного адаптера в ноутбуке USB адаплер + одна из модификаций, для начала можно попробовать самый лёгкий способ

Поблагодарили 0 раз
    Если все таки хочешь именно вай фай связь, то лучше взять две точки d-link 2100AP, перешить их в bluebox и прикрутить к ним две хорошие направленные антенны
    Привозим товары с Ebay и Китая. Грузоперевозки 1т.
    Тел 610-430

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    d0berman: к другому окну переместить не могу - в левом здании наш только один офис - указанный на схеме, и получается что сигнал идет через коридор и чужие офисы справа...
    vertuphone: кинуть кабель - не канает, между деревянным зданием и правым офисным зданием находится двор одной спецслужбы... и вообще, канал этот - частная инициатива и финансовые вложения совсем нежелательны
    Bedazzled: спасибо за ссылки. Если мои работы по улучшению линка (см. ниже) дадут только временный или вообще отрицательный эффект - повожусь с USB адаптером, благо он есть в наличии...
    mayor22, поскольку "взять"="приобрести", то такой вариант мне не подходит.

Что я пока сделал для улучшения линка? Да просто поискал в пределах окна другое место для ТД, и жестянку свою всяко поприкладывал-покрутил (зря говорите, что она не помогает, с ней и без нее явно отличается качество линка) - на данный момент добился качества линка в среднем 40-50% и скорость 5,5-11 мбит. Посмотрю дальше, как дальше он будет себя вести.

Вот в одном месте читал, как поднять мощность передатчика у 2100АР c 50 до 200-300 мВт - интересно, есть ли резон покопаться в 634й и попробовать повысить мощность?

Поблагодарили 1 раз
    Попробуй. Еще можно одну из антенн раскрошить и к оголившимся металлическим контурам приделать нормальную антенну

Поблагодарили 7 раз
    есть еще "вафля- удлиннитель" :-) с RJ45 "дуплом" ----
    --- его по витухе цепляешь с той стороны дома и тянешь к ноуту в его RJ45. Такая в толкучке продавалась за 500р помоему...

PS дом на тимирязева?
    Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон - сосите X солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права