кого-нибудь уже реально наказали? А то раньше чуть ли ни каждый второй ремонтирующий телефоны их делал, пока симки были легко сканируемые.Сообщение от Sebian
кого-нибудь уже реально наказали? А то раньше чуть ли ни каждый второй ремонтирующий телефоны их делал, пока симки были легко сканируемые.Сообщение от Sebian
Это опасно кому попало доверять сканировать симку. Только если самому.
Голова у человека не токма шапку носить!
Сообщение от NT User
Сдадут в органы. Прецеденты были. Были и реальные приговоры. Понятное дело, что никто за такое на 10 лет в тюрьму не посадят... Но очень большая компенсация в нашу пользу и условный срок гарантированы.Сообщение от litos
http://vk.com/baykalwestcom
А что за статья и как их вычисляют интересно ? Я ведь собираюсь клонировать СВОЮ симкарту как бы . И ссылки на прецеденты есть ?Сообщение от Sebian
"Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"
Формально карта SIM является собственностью оператора, также как кредитная карта является собственностью банка. Клонирование карты SIM есть считывание принадлежащего оператору секретного кода и типа его шифрации. То есть, статья должна быть та же, что и за любой взлом системы авторизации.
Клонирование карты SIM возможно благодаря тому, что центр авторизации GSM допускает обнуление состояния по инициативе пользователя. Наличие такого бага позволяет избежать визита в офис оператора в случае, когда карта SIM является подлинной, но число попыток текущей авторизации исчерпано (грубо говоря, телефон и сеть содержат разные ключи текущей авторизации). Замечу, что речь не идёт о шифрации данных на радиоканале, обозначаемой на экране дисплея замкнутым амбарным замком.
Могу предположить, что жёсткое отношение к практике клонирования объясняется тем, что это есть путь к перехвату чужих звонков, SMS и доступа к пользовательски данным.
Я потому и говорю-нельзя посторонним доверять такую процедуру. Только если сам сможешь.
Голова у человека не токма шапку носить!
Респект за "коротко и ясно" , остается вопрос - как оператор определяет : Оригинал или Клон ?Сообщение от Terminus
"Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"
Оператор никак не определяет, где клон, где оригинал... именно поэтому срок рассмотрения претензий по "волшебным сим-картам" у МТС 60 дней...
Сеть никак. За оператора не отвечу.остается вопрос - как оператор определяет : Оригинал или Клон?
Я думаю, что отличает, ведь оператор сам заказывает их выпуск.
А у других?Сообщение от Nik
!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)