Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 225

Тема: Лига Мастеров Чемпионов города Иркутска

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    )) ты когда сниматься придешь ко мне ?)

Поблагодарили 1 раз
    Решил темку поднять, тем более есть, что написать, до этого все времени не было.
    Значит, дело было так:
    Купили мы, значит, моим родителям квартиру и я настоял сделать все-таки более-менее современный, приличный ремонт.
    Так как самому времени делать нет, да и не все я умею делать хорошо, стал искать мастеров. Хоть по прошлым ремонтам, знакомых и фирм полно, решил все-таки попробовать мастеров из Лиги.
    Первый мастер это, конечно же, Витя со своими окнами LG. Вызвал я его, он пришел, долго мерил все записал, единственное я ему про москитные сетки забыл сказать, но потом по телефону сказал. Насчитал он мне на 47, потом перезвонил и сказал уже 45. Надо сказать, что мой знакомый насчитал мне на 51, но там и профиль 5-камерный (у Вити 4-х) и порог не из подоконника, а из верзалита, да и фурнитура Мако (та, что у Вити первый раз слышу, но в принципе работает мягко, только люфтит). В Фенстере для примера из 5-камерного Веки с верзалитом и энергосберегающими стеклами - 58 насчитали. Вобщем экономия есть, но частично за счет качества.
    Документы он никакие не дает, кроме расписки. Сначала обещал сделать максимум за неделю, во время замеров сказал, что заказов много и сделает только через три недели. По факту задержка еще на неделю. При этом он сам не отзванивается, не говорит, что завтра не приеду возникла задержка и теперь будем ставить тогда-то. Вобщем сделал он. Сами окна поставил нормально, хотя балконное окно какое-то совсем маленькое получилось, так как под ним была щель сантиметров 5, пришлось ряд ПОЛУТОРНЫХ кирпичей прокладывать и еще запенивать. А вот остальное, все, что вокруг окон, там все гораздо хуже. Все короткое!!! Сливы, подоконники. Тот же слив, должен быть минимум от откоса до откоса, а обычно даже немного загибают, что бы вода на стену не попадала, у него сантиметра не хватает. Подоконник не полностью под обналичкой, а всего лишь чуть-чуть заходит в стену! У слива на кухне сделал наклон в сторону окна! а не в сторону улицы, на справедливое замечание моего отца, что надо бы кирпич сдолбить, и сделать нормальный наклон, он сказал типа это не моя работа долбить кирпичи! Потом сами переделали. Над окнами огромные дыры, то ли пены у него мало было, то ли лень было... В общем, тоже сами заштукатурили. Договаривались, что подоконники и пороги у балконной группы будут с двух сторон, хотя в принципе это и так понятно. По факту пошел в отказ, типа нихрена у меня не записано и вообще порог с двух сторон я никому не делал! После разговора со мной договорились, что подоконник он все-таки сделает и заодно москитные сетки привезет, обещал через неделю, в понедельник-вторник, сейчас уже суббота, сам не звонит и трубку не берет. Может все-таки приедет, все-таки деньги я не все ему отдал...
    Да еще обналичку тоже вкривь-вкось напилил, не под 45, потом всё это жидким пластиком замазал. Мусор выносить тоже не захотел, типа я это не делаю, хотя все предыдущие конторы у меня выносили мусор, а окон я уже с 97 года поставил не мало...
    Вобщем оценку ставить не буду, может это он мне так поставил, я ведь еще сдуру дяде посоветовал, он им тоже с задержкой поставил, но они довольны(первый раз окна пластиковые поставили), говорят дешево, хотя у них тоже какой-то косяк со сливами был... А отец мой так про него сказал: "он видимо даже фазанку не закончил, потому, что в наше время кто закончил фазанку плотником, все могли отпилить рейку под 45 градусов".
    Продолжение следует...

Поблагодарили 1 раз
    А я в драйве пару лет назад заказал себе 3 окна, даже удивился на сколько точно сработали. В первый день привезли всю комплектуху, во второй пришли монтажники и за день все сделали. На третий день пришел мастер по качеству, все лично проверил, спросил нужно ли что-нибудь еще, все ли устраивает. Бля, Америка какая-то просто, я даже не ожидал такого отношения, думал, сейчас сраные бичи завалят какие-нибудь, а вышло наоборот. Тогда это обошлось в 48, на стороне предлагали 35-40, я честно сказать зассал покупаться на псевдоэкономию в 10-13 тыс.
    ЗЫ. А монтажники сами предлагают через них брать окна, видимо на производстве вместе с цеховыми воруют профиль, пилят, а потом за полцены толкают.

Поблагодарили 0 раз
    Ну на окнах экономить и заказывать у хрен знает кого и без договоров это пиздец, конечно. Все-таки вещь не на один десяток лет ставится.
    В нормальных конторах понимают, что лучшая реклама - это довольный клиент, и работяги бояться что в случае косяков с них спросят по полной руководители и чуть ли не жопу клиентам лижут, а частникам и мелким шарашкам естественно на все пох, отсюда и такое свинское отношение как из поста KirillKa. Таких уродов везде хватает...

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    Ну прежде чем помидорами кидаться главный вопрос KirillKa
    Если все вернуть обратно - стал бы он снова обращаться к Виктору?.

Я мусор убирал сам. Хозяин дома всегда максимально лучше неспеша все приберет.

И так было со всеми кого я нанимал. После дня работы уж извините не до мусора. Хочется побыстрее домой отдохнуть. А когда человека через силу нагинают убиратья плохая энергия исходит потом все портится ломается и ты говоришь - да - и мастер гавно и работа гавно
    важно соблюсти баланс
    если чего то не хватает - можно переделать доделать. Не надо давить - аа ты сука не доделал или ты все сделал не так.
    В общем подход нужен к мастерам и все будет отлично. Чутье.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч

И так было со всеми кого я нанимал. После дня работы уж извините не до мусора. Хочется побыстрее домой отдохнуть. А когда человека через силу нагинают убиратья плохая энергия исходит потом все портится ломается и ты говоришь - да - и мастер гавно и работа гавно
    важно соблюсти баланс
    если чего то не хватает - можно переделать доделать. Не надо давить - аа ты сука не доделал или ты все сделал не так.
    Так если человеку на месте показывают его косяк, а он отнекивается, что типа не его обязанность, то нах нужен такой мастер?

Поблагодарили 1 раз
    Ты то MIRыч как думаешь? :wink: В качестве подсказки могу сказать, что Витя еще занимается натяжными потолками, вернее он просто посредник. Делает другой человек - Кирилл, делает без предоплаты и с договором, показался вполне вменяемым, ответственным человеком. Тем не менее я не стал делать через него, стал делать через другого хорошего знакомого(знакомый не по форумам, а по жизни, кому надо телефон дам), у него к тому же оказалось на несколько тысяч дешевле.
    То, что лучше согласен. Я и многие работы бы делал сам, те же окна бы сам вставил, ничего сложного нет, тот же принцип что и деревянные + несколько моментов, поэтому так много фирм которые монтируют окна, фирм которые их изготавливают гораздо меньше. Но у меня нет времени, плюс то что я буду делать день, профессионал сделает за час, поэтому я и нанимаю профессионала и плачу за это деньги!
    Предыдущие фирмы почему-то мусор выносили и даже подметали за собой, я же не говорю, что нужно идеально чисто!
    Между прочим у моей жены тётя во Франфуркте-на-Майне (или как там его!) живёт. Лет 20 уже живет, при этом своей квартиры у неё нет (у детей есть), она снимает (так дешевле и ей кажется лучше). Так вот у неё были вполне приличные деревянные окна. Она и говорит арендодателю, типа хочу нормальные пластиковые окна (вот у нас бы так!). Он говорит: "Я воль!" и вызывает бригаду. Тётя думала вот сейчас грязи будет! С фирмы позвонили, уточнили когда тёте удобно, приехали, обтянули всё пленкой, заменили окна, весь мусор и плёнку убрали, пропылесосили, сказали "Зер гут!" и уехали. Для нашего города это конечно дас ист фантастиш!
    важно соблюсти баланс
    С мусором короче ладно, мы про него в принципе не договаривались, а вот про слив в другую сторону я отцу сказал: "Хрен ли ты не настоял что-бы он по нормальному сделал!?" Он тоже сказал, зачем мастера нервировать, он остальное тогда еще хуже сделает, да и энергетика (слово то какое!) плохая будет, лучше я сам потом переделаю, тем более Витя твой знакомый. :-? Вот поэтому у нас видимо и мастера такие
    В Драйве как раз первый (в 97 году) и предпоследний раз делал, не скажу, что фирма дорогая и высокого качества. Обычная фирма, я в ней делал так как денег после покупки квартиры было мало, а окон много а они мне сделали хорошую скидку. У них свой завод, делают профиль Winstyle. Ставили не русские, когда стягивали балконную группу, перетянули, лопнул с внутренней стороны профиль, снаружи видно не было, хорошо честно сказали, а могли замазать! Правда пришлось неделю ждать пока новую раму сделают, а был уже сентябрь, не жарко ) Года два назад звонил, надо было подрегулировать дверь (у них 5 лет гарантии и обслуживания), сказли: "Здравствуйте, фирма Драйв!" Я говорю "Надо дверь отрегулировать" Они говорят: "А мы уже другой Драйв, тот Драйв обанкротился и нареканий от клиентов много, а мы другой Драйв - хороший"
    З.Ы.:Короче вчера говорил с Витей, он сказал, что завтра приедет установит подоконник. Обижается конечно, типа зачем написал. Скажу так, во-первых положительных отзывов про него тут хватает, да и может это мне так не повезло, честно скажу мне врать смысла не было, во-вторых если человек критику воспримет нормально и примет меры, то в будущем это пойдет только на пользу, чем если бы я это за спиной говорил другим.
    2Витя: Надо всем хорошо с Хуса делать, а не только MIRычу
    Продолжение следует... 8)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    Подоконник не полностью под обналичкой, а всего лишь чуть-чуть заходит в стену!
    мне когда делал, я его попросил чтоб подоконник в стену заходил, он перфоратором мне с двух сторон без проблем выдолбил пазы, по поводу мусора все делал так чтоб его как можно меньше было, сразу сказал принести веник и пакет, а вот по срокам у Вити реально есть проблемы. в остальном ни каких касяков выявлено небыло..

Поблагодарили 1 раз
    Я его тоже просил, но это в принципе не суть важно. Я при монтаже не присутствовал, на работе был, так бы я конечно настоял, хотя по-моему они изначально короткие были, т.к. кусков отрезаных не видел... Был отец, но ему Витя говорил не надо мешать, и он не мешал... :roll:
    Когда я читал отзывы, писали, что "делает как себе", поэтому слишком все моменты не уточнял, думал и так понятно.
    Мусора было много, веник был не нужен, скорее лопата, но Витя здесь не причём
    2Bbbcru: У тебя обналичка в углах ровно стыкуется? Слив от откоса до откоса? У MIRыча по фотографии не видно.
    Грузовик у тебя крытый? Мебель на нем можно перевезти из пригорода (11 км)? Сколько стоить будет?

Поблагодарили 1 раз
    Напишу теперь про сантехников
    По тем двум телефонам, что здесь указаны. Максим - выключен тел. Виталий приехал, насчитал мне на 19 тысяч только воду, короче как если бы делал через фирму, поэтому с ним работать не стал.
    Уже хотел предыдущих сантехников искать, но тут в другой темке Илья (LeniH) посоветовал сантехника Костю.
    В общем попробую описать всё кратко, а то много времени занимает написание данных опусов. :-?
    Приехал, насчитал вместе с отоплением 20 тыр, ударили по рукам, сказал будут работать в выходные(за 2 дня обещал сделать), т.к. в будние дни на основной работе весь день, а материалы настоял, что бы покупали в Мауро в п.Энергетиков типа там дешевле и лучше. На все предложения купить на Фортуне со скидкой или в Мауро на Лыткина ответил отказом. В общем поехали с утра в Мауро, долго там покупали часа полтора, накупили аж на 47 тыр! (это без смесителей, раковины, ванны и т.д., короче говоря одни трубы, я рассчитывал в районе тридцатки). При получении говорю ты все проверь, он говорит я этому кладовщику доверяю на все 100%. Короче приехали в районе 12, а его напарник, кто все в принципе основное и делал, отключил всю воду в 10 часов в субботу во всем доме, отрезал стояки и сидел нас ждал. Каково же было его и моё! удивление когда оказалось, что половина труб не того диаметра, а части всяких хернюшек к ним нет. Короче поехали они менять с Аликом (про него речь ниже будет), т.к. я уже уехал, проездили еще 3 часа. Начали только в 16 (естественно народ в доме бунтует, что никакой воды нет, хорошо хоть объявления заранее повешали и по домофону все квартиры обзвонили), воду дали только где-то в 20 (пришлось несколько раз переделывать т.к. у соседей внизу бежало) закончили уже около часа ночи. Естественно никуда я их не повез (у них машины нет), заплатил 9 тыр (хотели 10), т.к. они настояли типа половину сделали (их ошибка!). Дальше работал с местными сантехниками, они за 8 тыр сделали оставшуюся работу (делали 2 дня), сделали хорошо, часть то что сделано было не удобно переделали бесплатно и сказали, что надо было сразу же к ним обращаться они бы тоже самое за 7 сделали. Когда работали один из них, который и есть типа местный сантехник, каждый час грамм 50 водки выпивал.
    А запчастей и труб я потом еще в Мауро на 5 тысяч сдал (2 сантехники всё удивлялись, нахера я столько набрал), при этом часть не приняли так как погнули, помяли, а часть может и сперли многочисленные сантехники или армяне которые батареи выносили, это еще не включая стоимость припоя, льна, щеток каких-то для труб, которые забрали первые сантехники и т.д. (у них почему-то ничего не было).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права