)) ты когда сниматься придешь ко мне ?)
)) ты когда сниматься придешь ко мне ?)
Решил темку поднять, тем более есть, что написать, до этого все времени не было.
Значит, дело было так:
Купили мы, значит, моим родителям квартиру и я настоял сделать все-таки более-менее современный, приличный ремонт.
Так как самому времени делать нет, да и не все я умею делать хорошо, стал искать мастеров. Хоть по прошлым ремонтам, знакомых и фирм полно, решил все-таки попробовать мастеров из Лиги.
Первый мастер это, конечно же, Витя со своими окнами LG. Вызвал я его, он пришел, долго мерил все записал, единственное я ему про москитные сетки забыл сказать, но потом по телефону сказал. Насчитал он мне на 47, потом перезвонил и сказал уже 45. Надо сказать, что мой знакомый насчитал мне на 51, но там и профиль 5-камерный (у Вити 4-х) и порог не из подоконника, а из верзалита, да и фурнитура Мако (та, что у Вити первый раз слышу, но в принципе работает мягко, только люфтит). В Фенстере для примера из 5-камерного Веки с верзалитом и энергосберегающими стеклами - 58 насчитали. Вобщем экономия есть, но частично за счет качества.
Документы он никакие не дает, кроме расписки. Сначала обещал сделать максимум за неделю, во время замеров сказал, что заказов много и сделает только через три недели. По факту задержка еще на неделю. При этом он сам не отзванивается, не говорит, что завтра не приеду возникла задержка и теперь будем ставить тогда-то. Вобщем сделал он. Сами окна поставил нормально, хотя балконное окно какое-то совсем маленькое получилось, так как под ним была щель сантиметров 5, пришлось ряд ПОЛУТОРНЫХ кирпичей прокладывать и еще запенивать. А вот остальное, все, что вокруг окон, там все гораздо хуже. Все короткое!!! Сливы, подоконники. Тот же слив, должен быть минимум от откоса до откоса, а обычно даже немного загибают, что бы вода на стену не попадала, у него сантиметра не хватает. Подоконник не полностью под обналичкой, а всего лишь чуть-чуть заходит в стену! У слива на кухне сделал наклон в сторону окна! а не в сторону улицы, на справедливое замечание моего отца, что надо бы кирпич сдолбить, и сделать нормальный наклон, он сказал типа это не моя работа долбить кирпичи! Потом сами переделали. Над окнами огромные дыры, то ли пены у него мало было, то ли лень было... В общем, тоже сами заштукатурили. Договаривались, что подоконники и пороги у балконной группы будут с двух сторон, хотя в принципе это и так понятно. По факту пошел в отказ, типа нихрена у меня не записано и вообще порог с двух сторон я никому не делал! После разговора со мной договорились, что подоконник он все-таки сделает и заодно москитные сетки привезет, обещал через неделю, в понедельник-вторник, сейчас уже суббота, сам не звонит и трубку не берет. Может все-таки приедет, все-таки деньги я не все ему отдал...
Да еще обналичку тоже вкривь-вкось напилил, не под 45, потом всё это жидким пластиком замазал. Мусор выносить тоже не захотел, типа я это не делаю, хотя все предыдущие конторы у меня выносили мусор, а окон я уже с 97 года поставил не мало...
Вобщем оценку ставить не буду, может это он мне так поставил, я ведь еще сдуру дяде посоветовал, он им тоже с задержкой поставил, но они довольны(первый раз окна пластиковые поставили), говорят дешево, хотя у них тоже какой-то косяк со сливами был... А отец мой так про него сказал: "он видимо даже фазанку не закончил, потому, что в наше время кто закончил фазанку плотником, все могли отпилить рейку под 45 градусов".
Продолжение следует...
А я в драйве пару лет назад заказал себе 3 окна, даже удивился на сколько точно сработали. В первый день привезли всю комплектуху, во второй пришли монтажники и за день все сделали. На третий день пришел мастер по качеству, все лично проверил, спросил нужно ли что-нибудь еще, все ли устраивает. Бля, Америка какая-то просто, я даже не ожидал такого отношения, думал, сейчас сраные бичи завалят какие-нибудь, а вышло наоборот. Тогда это обошлось в 48, на стороне предлагали 35-40, я честно сказать зассал покупаться на псевдоэкономию в 10-13 тыс.
ЗЫ. А монтажники сами предлагают через них брать окна, видимо на производстве вместе с цеховыми воруют профиль, пилят, а потом за полцены толкают.
Ну на окнах экономить и заказывать у хрен знает кого и без договоров это пиздец, конечно. Все-таки вещь не на один десяток лет ставится.
В нормальных конторах понимают, что лучшая реклама - это довольный клиент, и работяги бояться что в случае косяков с них спросят по полной руководители и чуть ли не жопу клиентам лижут, а частникам и мелким шарашкам естественно на все пох, отсюда и такое свинское отношение как из поста KirillKa. Таких уродов везде хватает...
Ну прежде чем помидорами кидаться главный вопрос KirillKa
Если все вернуть обратно - стал бы он снова обращаться к Виктору?.
Я мусор убирал сам. Хозяин дома всегда максимально лучше неспеша все приберет.
И так было со всеми кого я нанимал. После дня работы уж извините не до мусора. Хочется побыстрее домой отдохнуть. А когда человека через силу нагинают убиратья плохая энергия исходит потом все портится ломается и ты говоришь - да - и мастер гавно и работа гавно
важно соблюсти баланс
если чего то не хватает - можно переделать доделать. Не надо давить - аа ты сука не доделал или ты все сделал не так.
В общем подход нужен к мастерам и все будет отлично. Чутье.
Так если человеку на месте показывают его косяк, а он отнекивается, что типа не его обязанность, то нах нужен такой мастер?Сообщение от MIRыч
Ты то MIRыч как думаешь? :wink: В качестве подсказки могу сказать, что Витя еще занимается натяжными потолками, вернее он просто посредник. Делает другой человек - Кирилл, делает без предоплаты и с договором, показался вполне вменяемым, ответственным человеком. Тем не менее я не стал делать через него, стал делать через другого хорошего знакомого(знакомый не по форумам, а по жизни, кому надо телефон дам), у него к тому же оказалось на несколько тысяч дешевле.Сообщение от MIRыч
То, что лучше согласен. Я и многие работы бы делал сам, те же окна бы сам вставил, ничего сложного нет, тот же принцип что и деревянные + несколько моментов, поэтому так много фирм которые монтируют окна, фирм которые их изготавливают гораздо меньше. Но у меня нет времени, плюс то что я буду делать день, профессионал сделает за час, поэтому я и нанимаю профессионала и плачу за это деньги!Сообщение от MIRыч
Предыдущие фирмы почему-то мусор выносили и даже подметали за собой, я же не говорю, что нужно идеально чисто!
Между прочим у моей жены тётя во Франфуркте-на-Майне (или как там его!) живёт. Лет 20 уже живет, при этом своей квартиры у неё нет (у детей есть), она снимает (так дешевле и ей кажется лучше). Так вот у неё были вполне приличные деревянные окна. Она и говорит арендодателю, типа хочу нормальные пластиковые окна (вот у нас бы так!). Он говорит: "Я воль!" и вызывает бригаду. Тётя думала вот сейчас грязи будет! С фирмы позвонили, уточнили когда тёте удобно, приехали, обтянули всё пленкой, заменили окна, весь мусор и плёнку убрали, пропылесосили, сказали "Зер гут!" и уехали. Для нашего города это конечно дас ист фантастиш!
С мусором короче ладно, мы про него в принципе не договаривались, а вот про слив в другую сторону я отцу сказал: "Хрен ли ты не настоял что-бы он по нормальному сделал!?" Он тоже сказал, зачем мастера нервировать, он остальное тогда еще хуже сделает, да и энергетика (слово то какое!) плохая будет, лучше я сам потом переделаю, тем более Витя твой знакомый. :-? Вот поэтому у нас видимо и мастера такиеСообщение от MIRыч
В Драйве как раз первый (в 97 году) и предпоследний раз делал, не скажу, что фирма дорогая и высокого качества. Обычная фирма, я в ней делал так как денег после покупки квартиры было мало, а окон многоа они мне сделали хорошую скидку. У них свой завод, делают профиль Winstyle. Ставили не русские, когда стягивали балконную группу, перетянули, лопнул с внутренней стороны профиль, снаружи видно не было, хорошо честно сказали, а могли замазать! Правда пришлось неделю ждать пока новую раму сделают, а был уже сентябрь, не жарко
) Года два назад звонил, надо было подрегулировать дверь (у них 5 лет гарантии и обслуживания), сказли: "Здравствуйте, фирма Драйв!" Я говорю "Надо дверь отрегулировать" Они говорят: "А мы уже другой Драйв, тот Драйв обанкротился и нареканий от клиентов много, а мы другой Драйв - хороший"
![]()
З.Ы.:Короче вчера говорил с Витей, он сказал, что завтра приедет установит подоконник. Обижается конечно, типа зачем написал. Скажу так, во-первых положительных отзывов про него тут хватает, да и может это мне так не повезло, честно скажу мне врать смысла не было, во-вторых если человек критику воспримет нормально и примет меры, то в будущем это пойдет только на пользу, чем если бы я это за спиной говорил другим.
2Витя: Надо всем хорошо с Хуса делать, а не только MIRычу
Продолжение следует... 8)
мне когда делал, я его попросил чтоб подоконник в стену заходил, он перфоратором мне с двух сторон без проблем выдолбил пазы, по поводу мусора все делал так чтоб его как можно меньше было, сразу сказал принести веник и пакет, а вот по срокам у Вити реально есть проблемы.Сообщение от KirillKa
в остальном ни каких касяков выявлено небыло..
Я его тоже просил, но это в принципе не суть важно. Я при монтаже не присутствовал, на работе был, так бы я конечно настоял, хотя по-моему они изначально короткие были, т.к. кусков отрезаных не видел... Был отец, но ему Витя говорил не надо мешать, и он не мешал... :roll:
Когда я читал отзывы, писали, что "делает как себе", поэтому слишком все моменты не уточнял, думал и так понятно.
Мусора было много, веник был не нужен, скорее лопата, но Витя здесь не причём![]()
2Bbbcru: У тебя обналичка в углах ровно стыкуется? Слив от откоса до откоса? У MIRыча по фотографии не видно.
Грузовик у тебя крытый?Мебель на нем можно перевезти из пригорода (11 км)? Сколько стоить будет?
Напишу теперь про сантехников
По тем двум телефонам, что здесь указаны. Максим - выключен тел. Виталий приехал, насчитал мне на 19 тысяч только воду, короче как если бы делал через фирму, поэтому с ним работать не стал.
Уже хотел предыдущих сантехников искать, но тут в другой темке Илья (LeniH) посоветовал сантехника Костю.
В общем попробую описать всё кратко, а то много времени занимает написание данных опусов. :-?
Приехал, насчитал вместе с отоплением 20 тыр, ударили по рукам, сказал будут работать в выходные(за 2 дня обещал сделать), т.к. в будние дни на основной работе весь день, а материалы настоял, что бы покупали в Мауро в п.Энергетиков типа там дешевле и лучше. На все предложения купить на Фортуне со скидкой или в Мауро на Лыткина ответил отказом. В общем поехали с утра в Мауро, долго там покупали часа полтора, накупили аж на 47 тыр! (это без смесителей, раковины, ванны и т.д., короче говоря одни трубы, я рассчитывал в районе тридцатки). При получении говорю ты все проверь, он говорит я этому кладовщику доверяю на все 100%. Короче приехали в районе 12, а его напарник, кто все в принципе основное и делал, отключил всю воду в 10 часов в субботу во всем доме, отрезал стояки и сидел нас ждал. Каково же было его и моё! удивление когда оказалось, что половина труб не того диаметра, а части всяких хернюшек к ним нет. Короче поехали они менять с Аликом (про него речь ниже будет), т.к. я уже уехал, проездили еще 3 часа. Начали только в 16 (естественно народ в доме бунтует, что никакой воды нет, хорошо хоть объявления заранее повешали и по домофону все квартиры обзвонили), воду дали только где-то в 20 (пришлось несколько раз переделывать т.к. у соседей внизу бежало) закончили уже около часа ночи. Естественно никуда я их не повез (у них машины нет), заплатил 9 тыр (хотели 10), т.к. они настояли типа половину сделали (их ошибка!). Дальше работал с местными сантехниками, они за 8 тыр сделали оставшуюся работу (делали 2 дня), сделали хорошо, часть то что сделано было не удобно переделали бесплатно и сказали, что надо было сразу же к ним обращаться они бы тоже самое за 7 сделали. Когда работали один из них, который и есть типа местный сантехник, каждый час грамм 50 водки выпивал.
А запчастей и труб я потом еще в Мауро на 5 тысяч сдал (2 сантехники всё удивлялись, нахера я столько набрал), при этом часть не приняли так как погнули, помяли, а часть может и сперли многочисленные сантехники или армяне которые батареи выносили, это еще не включая стоимость припоя, льна, щеток каких-то для труб, которые забрали первые сантехники и т.д. (у них почему-то ничего не было).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)