А ночью в Омске... на тарифе "Солнце+"... до 40 Мбит/с :o :o :o :roll:Сообщение от sumnix
А ночью в Омске... на тарифе "Солнце+"... до 40 Мбит/с :o :o :o :roll:Сообщение от sumnix
А где инсайдер от СТК или он чисто технарь и про новости инфы не даст?
Сибирьтелеком" уходит от меди. ВИДЕО
ОАО "Сибирьтелеком" постепенно заменит старые медные сети на волоконно-оптические линии. Специалисты компании начали монтаж портов по технологии GPON, которая обеспечит доступ в Интернет на скорости 1 гигабит в секунду.
Передача данных по технологии PON пока не слишком распространена в России: эти сети развивают пока только компаниями "Северо-Западный Телеком" (Ленинградская область) и "Сибирьтелеком". Причина непопулярности — в относительно высокой стоимости порта для оператора (14 – 15 тысяч рублей). Однако у технологии есть и ряд преимуществ: сокращаются затраты на обслуживание сети за счет минимального набора активного оборудования, а абонент получает сеть с высокой пропускной способностью — до 1 гигабита в секунду.
15 апреля руководство компании "Сибирьтелеком" объявило о запуске в эксплуатацию сетей нового поколения GPON в Новосибирске, Омске и Красноярске. Вместо устаревшей технологии "медной пары" компания будет строить более современные сети: в течение ближайших лет решено заменить все медные провода на оптоволоконные линии.
— По сути, эту эволюцию можно сравнить с переходом сотовых операторов с GSM на технологию 3G. Потенциала технологии DSL сегодня явно недостаточно, пользователям нужны более скоростные каналы, — заявил коммерческий директор ОАО "Сибирьтелеком" Валерий Беленький.
Он также пояснил, что в нынешнем году на строительство сетей GPON компания потратит 3 миллиарда рублей, к концу года будет смонтировано 162 тысячи портов. В "Сибирьтелекоме" планируют окупить затраты в течение 3 – 5 лет за счет увеличения абонентской базы новой сети: на стандарт GPON будут переключаться как пользователи Webstream, подключенные по технологии xDSL, так и абоненты других операторов. Причем, для пользователей Webstream смена технологии будет проходить бесплатно.
ОАО "Сибирьтелеком" является крупнейшим оператором связи в Сибирском федеральном округе. Компания предоставляет доступ в Интернет по технологиям xDSL и ETTH, количество абонентов широкополосного доступа в Сибири — 650 тысяч человек (60% рынка). К 2013 году "Сибирьтелеком" планирует увеличить базу абонентов ШПД до 1,5 миллиона человек.
"Сибирьтелеком" также планирует оказывать полный комплекс услуг Triple Play: цифровое телевидение в формате HDTV, SIP-телефония, включая услугу видеозвонка. По словам директора Новосибирского филиала компании Юрия Куприянова, в Новосибирске сейчас смонтировано около 40 тысяч портов. Бета-тестерами выступили жители расположенного близ города поселка Кольцово, недавно были подключены дома в жилмассиве Родники, на Ключ-Камышинском плато и в микрорайоне Горский. Юрий Куприянов пообещал, что в течение трех лет все новосибирцы смогут подключиться к сети GPON.
Директор Омского филиала компании "Сибирьтелеком" Максим Кудрявцев сообщил, что в городе уже подключено 187 домов в районах Московка, Старый Кировский и Привокзальный. Как рассказал директор Красноярского филиала компании Сергей Иванов, в Красноярске GPON есть в жилмассиве "Взлетка", на Южном Береге и в Студгородке.
Валерий Беленький также заявил, что элементы сети GPON в 2010 году начнут строить в Кемерове, Томске, Иркутске, Забайкальском крае и Бурятии.
Впрочем, продолжается и строительство сети ETTH: по словам Юрия Куприянова, в Новосибирской области в нынешнем году быстрый Интернет придет в дома жителей Барабинска, Искитима, Куйбышева, Карасука, Купино, Линево и Бердска.
http://info.sibnet.ru/?id=286337
Ну а что им еще делать? Приходится делать адекватные цены. Но теперь СТК в новой роли - догоняющего. Адекватные новосибирскому рынку по скоростям (15, 20 Мбит/с) тарифы на DSL они уже предоставить не могут. Поэтому делают весьма вкусные тарифы на wstream Drive. Но пока по количеству подключенных по ETTH+GPON домов они далеки от лидеров рынка. Хотя список домов, подключаемых по GPON, обновляется чуть ли не ежедневно, причем даже в пригороде подключают по GPON, и обещают в этом году в райцентрах. Прям рвут и мечут, на подключения домов все силы бросили (в том числе и дилеров), на городских форумах сотрудники НФ СТК консультируют и по подключениям домов всем отвечают оперативно. Вот до чего конкуренция даже СТК довела)))Сообщение от Afonya
Адреса домов в Новосибе, подключенных к сети Webstream Drive (по технологии ЕТТН)
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive
Адреса домов в Новосибе, подключенных к сети Webstream Drive (по технологии GPON)
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive_gpon
Интересно, как скоро кол-во домов, подключенных по GPON превысит кол-во по ETTH? Обещают, что до конца текущего года у нас в НСО будет 70 000 портов GPON. :o
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
Спасибо конкурентам!Правда в Иркутске серьезных конкурентов пока не видно. Не Иркнет же.
В Иркутске конкуренты предпочитают лажать клиентов.
![]()
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
http://nsk.sibirtelecom.ru/?page477Сообщение от genymam
Это будет только в Новосибирске, Омске и Красноярске
А вот и Новосибирские тарифы http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?wdrive_trf
Повторюсь, у нас никаких нововведений не планируется?Сообщение от denisfaq
С некоторых пор я начал смотреть на Иркнет другими глазами. Имхо, как бы странно это ни звучало, именно Иркнет и есть самый главный конкурент таким монстрам, как СТК и БТТК:Сообщение от Змий
- ЕТТН, довольно приличный охват;
- хорошие цены, отслеживают изменения на рынке;
- субъективно, тех. поддержка лучше, чем у СТК и БТТК.
Сообщение от denisfaq
вам сюда: http://irk.sibirtelecom.ru
Это плюсы, бесспорно, но есть и минусы:Сообщение от molotok101
- нет тв
- дорогой внтуризон (если подключать все-таки его на 10 мегабитах, а не на скорости по тарифу)
Главное - вовремя остановиться.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)