:P кора)Сообщение от Senaibr
:P кора)Сообщение от Senaibr
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37789
Вкратце - ребята (очень авторитетные в своем деле, создавали новую технику для промышленной Wi-Fi-связи прочее) еще больше поломали GSM. Теперь, используя протокол SS7 и дырочки в механизме Caller ID, они могут найти имя абонента по номеру и наоборот. Кроме того, получив через Caller ID доступ к каталогу HLR (Home Location Register), который зачем-то держат на боевых серваках опсосы США (ну понятно зачем, чтобы инфу органам отдавать быстро), Бэйли и ДеПетрильо смогли получать домашние адреса абонентов ну и конечно приблизительное текущеее местоположение по загрубленной триангуляции.
В общем если кто-то знает ваше имя или номер сотового - в США вычислят на раз. Про остальные страны говорится только то, что снаружи вычислить американского абонента очень просто, а типа вне США такие штуки не прокатывают, потому что вроде Caller ID по-другому устроен. Как написали авторы статейки, обман Caller ID происходил через аккаунт в VoIP-сервисе. Каким-то макаром они подставляли нужный номер в CallerID и фиксировали отклик системы с помощью сервера Asterisk. Собранная база позволяет установить полное соответствие адресов, имен и номеров абонентов хоть по всем США.
Ну вот, а говорите лохотронЭто я про недавние "сервисы" про местонахождение абонента
Америкашек сдали, и нас сдадут со временем)))
Голова у человека не токма шапку носить!
давно валяется база всех органов внутренних дел в рунете, удавалось что-то по ней пробивать даже.
!!!
Нету в HLR домашних адресов, НЕ-Е-Е-ТУ-У. Читайте www.3gpp.org (от "сих до сих", вернусь - проверю).получив ... доступ к каталогу HLR (Home Location Register), Бэйли и ДеПетрильо смогли получать домашние адреса абонентов ну и конечно приблизительное текущеее местоположение по загрубленной триангуляции...
А триангуляция проводится на радиоинтерфейсе и только во время разговора, к которому HLR к тому времени никаким боком уже не относится.
А вот бокорезы ШтатСвязьНадзору, чтобы откусывать злонамеренные подклюдчения в сеть С7, пусть Пентагон покупает.
А если бы "Бэйли и ДеПетрильо" получили доступ к VLR, то сразу смогли бы получить доступ ко всем медицинским и банковским картам несчастных абонентов....
Нет, коллеги, Вы не правы! Продвинутые, опережающие время HLR содержат не только данные о банковском счете, но и отпечатки пальцев, а особо продвинутые - образцы ДНК пользователя. А иначе, как с фродом боороться? Учите мат. часть!
Ну значит я не так статью понял. Сдуру подумал, что Home Location Register имеет отношение к домам, а это наверное всего лишь про домашние сети(соты). Но согласись, иметь мэппинг "имя-номер" уже немало.Сообщение от Terminus
Я не зря послал на 3gpp, в самой сети абонент представлен своей сим-картой и никакая другая информация об абоненте недоступна. Персональные данные абонента являются внешними по отношению к сотовой сети и недоступны из неё.
Home - это подразумевается "домашняя сеть", т. е. такая, которая является держательницей данной СИМ-карты. Home Location - это подразумевается такое место в сети, в котором абонент считается своим, т. е. вся необходимая для работы абонента в данной сети информация содержится внутри самой сети, не требуется ничего снаружи запрашивать (речь не идёт о взаимодействии с биллингом, который может быть внешним и предоплатным). Home Location Register - это просто БД по СИМ-картам и открытым для них услугам, обслуживаемым конкретной сотовой сетью. Само оборудование HLR при этом теоретически может находиться очень далеко и обслуживать несколько сетей, но на практике каждый физический оператор имеет HLR у себя.
Идея HLR восходит к тем временам, когда абонентские подписки создавались и хранились на самих сотовых коммутаторах. Это было нормально, если сеть обслуживалась одним коммутатором. Но сети росли, и абонентские подписки стали размещать на специальном оборудовании. Это специальное оборудование могло быть просто частью памяти и софта самого коммутатора, в этом случае говорилось про "совмещённый" HLR.
При инсталляции системы DAMPS в Иркутске Эрикссон впервые в России (были уже Вымпелком-Москва и Челябинская сотовая) использовал размещение абонентских прописок в HLR, до этого он размещал их непосредственно на коммутаторах. В Москве, в бытность мою там один раз на улице 8-го Марта, в прошлом веке, использовалось три коммутатора и один отдельно стоящий HLR (stand-alone HLR). По сути это просто четыре почти одинаковых конструктива, у HLRа нет станционных терминалов Е1.
А вот в каждом сегменте сети, рядом с каждым сотовым коммутатором, размещается VLR - Visited Location Register. Это БС по активным в данной сети в настоящий момент абонентским подпискам (кстати, в DAMPS не было сим-карт, там ручками в телефон всё вколачивалось). Считается, что информационный обмен между коммутатором и VLR настолько интенсивен, что VLR должен располагаться рядом. У Эрикссона это была та же схема, что и совмещённый HLR - просто дополнительный софт и область памяти, хотя взаимодействие коммутатора с VLR и происходит по стандартному протоколу С7. Абонент заносится в VLR при регистрации в данном сегменте сети и вычёркивается при отбытии. Если это делается руками, то это называется ручной роуминг. В противном случае информация об абоненте считывается из его HLR.
Terminus Мое почтение. К сказанному сложно что-либо еще добавить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)