Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Энергосберегающая, мать её...

Поблагодарили 0 раз
    У меня несколько другой вопрос про утилизацию. Дома накопилась целая куча пальчиковых аккумуляторов и батареек. Заграницей, насколько я знаю, при крупных магазинах стоят специальные урны для утилизации отработанных батареек/аккумуляторов.
    Куда девать их у нас? Все по старинке в мусорное ведро и на свалку? Но это будет влиять на окружающую среду, и соотвественно на здоровье людей, в том числе и мое...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    Цитата Сообщение от лорд
    Цитата Сообщение от bosicom
    Цитата Сообщение от mohax
    покупайте светодиодные лампы
    где они продаются???
    на фортуне были, но цоколи вроде только Gz 6.35/4
    светят сразу скажу не ярко, по сему рекомендую их размещать в перемешку с обычными, жрут примерно 2Вт. цена от 200р.
    А чё обычный цоколь им слабо сделать???
    На фортуне вроде и с обычным цоколем продают вот примерно такие

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    Когда начали эти лампы дохнуть, стало ведь интересно из-за чего, разобрали пару, оказалось банально из-за хреновой пайки либо отгорают либо просто отваливаются провода/контакты. После припаивания их обратно лампы до сих пор работают. Так что разбирайте, смотрите, паяйте)
    А как её разобрать? Она неразборная с виду.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Azor
    Когда начали эти лампы дохнуть, стало ведь интересно из-за чего, разобрали пару, оказалось банально из-за хреновой пайки либо отгорают либо просто отваливаются провода/контакты. После припаивания их обратно лампы до сих пор работают. Так что разбирайте, смотрите, паяйте)
    А как её разобрать? Она неразборная с виду.
    по крайней мере которые у меня дома, у них цоколь раскручивающийся, но с виду неразборные. Попробуй силой
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 9 раз
    по крайней мере которые у меня дома, у них цоколь раскручивающийся, но с виду неразборные. Попробуй силой
    а с этим как быть?
    Лампа заполнена инертным газом и парами ртути, проходящий ток приводит к появлению УФ излучения.
    ...

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от mohax
    а с этим как быть?
    Лампа заполнена инертным газом и парами ртути, проходящий ток приводит к появлению УФ излучения.
    ты не путай) я ж тебе не лампу предлагаю разбить, а разобрать цоколь) в него сверху заходят трубки, а из них идут контакты, вот они как раз и отваливаются обычно
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    Лампочки которые выдают за экономичные - наепалово.

1. Самые экономичные это люминисцентные светильники с электронными балластами и лампами на 18 или 36 Ватт.
    У них заменяется лампа, которая стоит не дорого, при этом сам балласт и светильник остаётся.
    У "экономичных" лампочек всегда выбрасывается всё целиком, и каждый раз платишь и за саму лампу и балласт к ней.

2. При наших ценах на электричество и говённых "экономичных" лампочках (космос, навигатор) скорее всего не окупается за срок срок своей эксплуатации.

У меня стоят вот такие

В ванной (2х36) и туалете (2х18).
    Они получаются как раз почти на ширину стенки и вполне светло, и потребление в сравнении с накаливанием никакое, и цена замены никакая, в сравнении с "экономичными".
    Светильники сами без ламп брал от 300 до 500 руб, в цоколе ТК и на фортуне.
    Если одна лампа вылетает, вторая работает, они не зависят друг от друга, и балласты у них разные.

Те от 400 руб стоит полностью светильник с лампами, это как 2-4 голых экономичных лампочки, и соответственно экономия будет видна после того как у тех 2-4 экономичных лампочек окончится срок работы.

Некоторые говорят: "они же мерцают, только зрение портить" - с электронным балластом не мерцают, глаз не устаёт, и запускаются моментально.

Частое вкл/выкл не каждые лампы держут, особенно по туалету заметно, он у меня тёмный (без окон), бывает за два месяца лампа вылетает, бывает больше полугода стоит. С ванной почему то лучше.
    Скорее всего тюнинг кондёров на прогреве решит ситуацию, пока заменил только в одном балласте, и поставил сразу две одинаковые лампы, через пол года-два года видно будет.

С другой стороны, у мамы в коридоре свет вечером включается и утром выключается, хватило на год или на два, точно не помню

Ещё один такой светильник:

http://www.500w.ru/katalog/kat_detail.php?unit=578
    в серверной/темнушке. При покупке нужно внимательно смотреть чтобы лампа была именно на 18 Вт, а то всякие бывают, а на вид так сразу не отличишь.

А из мёртвых "экономичных" лампочек можно сделать светильник, если там сгорели именно нити в баллоне, просто подключаешь люминесцентную лампу, единственное что нужно по мощности подобрать.
    У меня из 36 Вт "экономичной" получился балласт для 18 Вт люминесцентной.
    Если подключить большей можности лампу, может не зажечься или не в полную силу, если меньшей то будет греться и выйдет из строя.

Светодиодные лампы неоправданно дороги.
    Лампа с 10 светодиодами стоит как 50 светодиодов в радиодеталях, светодиоды одни и теже.
    И яркости они не дают, работать при них не получится, либо это будет стоить слишком дорого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права