Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как можно и можно ли осуществить задуманное?

Поблагодарили 0 раз

Как можно и можно ли осуществить задуманное?

Дано:
    Квартира, к которой из коммуникаций подведены телефонная линия, по которой рабоатет ADSL и услуги телефонии, кабельное телевидиние.

Задумал сделать все через IP. Возможно ли и какое для этого нужно оборудование?

С инетом все просто, меня интересует IP-телефония и IPTV.
    В данный момент в квартире два телеящика, следовательно IPTV тоже необходимо делить на два телека. Причем, один телек - это компутер, второй - обычный. Меня собсно интересует, можно ли не покупать две услуги IPTV? К обычному телеку, ессно, необходима приставка. Я читал про то, что можно с одной приставкой поиметь IPTV и на компутере, с помощью определенного софта и настроек сетевухи на компутере.

Про IP-телефонию ваще че-т всё сложно. Мне не понятно, как "конвертировать" IP в обычный телефонный номер. Вернее понятно, но сам я это вряд ли сделаю так, чтобы мне можно было пользоваться IP-телефоном как обычным телефоном. Т.е. услугу "конвертации" должен предоставлять какой-то телефонный оператор.
    Собсно, вопрос в том: не будет ли это дороже, чем сейчас и каково качество такой услуги?

Ну и самый важный вопрос: какое оборудование нужно для IP-телефонии? Какая скорость подключения необходима, если предполагается использование 2 независимых потока IPTV одновременно + доступ в инет?

сейчас тариф Ночная Трасса 512.

Поблагодарили 7 раз
    ИМХО по ADSL c его асинхронным каналом одновременно все это работать будет через одно место, хотя попробывать можно.

Поблагодарили 0 раз
    Я думаю, исходящего канала мне в любом случае хватит, меня интересует, какое оборудование мне понадобится.

Вот допустим, приставки IPTV с Wi-Fi в природе существуют? или проще будет HTPC собрать самый дешевый? так же интересует конвертация "телефонной линии", т.е. чтобы обычный телефон можно было до модема-маршрутизатора-точки_доступа по Wi-Fi пустить. Такое ваще в природе есть? или быть может беспроводные IP-телефоны есть, чтобы трубка была без проводов?

Поблагодарили 7 раз
    IP телефоны беспроводных существуют сколько угодно, только что тебе это дает. IP тел подключается к VoiceIP шлюзу провайдера по IP каналу, а VoiceIP шлюз осуществляет маршрутизацию звонков из сети общего пользования на твой IP телефон и обратно. Скажет для личного пользования это будет нисколько не дешевле чем обычный телефонный номер, ну разве что для звонков по межгороду. Про Skype и sip-оператора SIPNET слышал наверное. В Иркутске насколько я знаю услуги IP телефонии предлагает "Деловая сеть", Иркутскэнергосвязь, насчет Сибирьтелекома не уверен как для физ лиц, но для юриков предоставляют, на днях буду тестировать в своей конторе, посмотрим на качество и ихние тарифы.

Поблагодарили 0 раз
    У меня есть знакомый, который занимается VoIP. Он согласен мне предоставлять услуги: Иркутск - бесплатно, межгород - платно.

Вот только не понятно, какой у меня будет номер для абонентов, чтобы они могли до меня дозваниватся.

Как насчет IPTV? Без преобретения шайтан-коробки, меня могут подключить к IPTV, если я сообщую им MAC адрес моей якобы имеющейся приставки? Я чё-т подумал, нехера мне приставка, лучше комп под это дело собрать.....

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    У меня есть знакомый, который занимается VoIP. Он согласен мне предоставлять услуги: Иркутск - бесплатно, межгород - платно.
    Если собираешься все по одному каналу пускать то придется использовать роутер который умеет QoS приоритет для различных видов трафика, иначе геморой будет. IP телефония, впрочем так же как IPTV имеет жесткие требования к задержке пакетов.

Поблагодарили 0 раз
    Об этом я в курсе, брать собираюсь обязательно с QoS, хDSL модем + маршрутизатор + Wi-Fi и на него все это дело навешивать.

p.s. Реально зае....ло кол-во проводов по хате, а коммуникации нужны - приходится придумывать вот такое.

Поблагодарили 4 раз
    Об этом я в курсе, брать собираюсь обязательно с QoS, хDSL модем + маршрутизатор + Wi-Fi и на него все это дело навешивать.

p.s. Реально зае....ло кол-во проводов по хате, а коммуникации нужны - приходится придумывать вот такое.
    Ну положим провода укладываются отлично под плинтуса\паркет\ламинат\фа ьшпол\гипсокартон. Но это все фигня.
    Проблема в том что QoS для нормальной работы насколько я знаю должен поддерживаться не только на точке доступа нои на дальнейших узлах провайдера.
    ЗЫ любая точка доступа будет валиться от такой нагрузки. Даже дороги точки доступа умирают от 250 открытых коннектов. Сделал бы на базе PC все и не мучался
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 7 раз
    У тебя дворец что-ли чтобы экономить на проводах?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    Ну положим провода укладываются отлично под плинтуса\паркет\ламинат\фа ьшпол\гипсокартон. Но это все фигня.
    вот вот
    Проблема в том что QoS для нормальной работы насколько я знаю должен поддерживаться не только на точке доступа нои на дальнейших узлах провайдера.
    провайдер у меня пока Сибирьтелеком. С нетом, вроде бы проблем не шибко много, т.е. связь достаточно стабильная. На пинг и трассу не гонял, но думаю, что не шибко плохо. На счет QoS не в курсях. Если IPTV предоставляют, то видимо как-то рулят потоками, чтобы без тормозов было.
    ЗЫ любая точка доступа будет валиться от такой нагрузки. Даже дороги точки доступа умирают от 250 открытых коннектов.
    Сделал бы на базе PC все и не мучался
    Ну это уже вопрос технический возможно сделаю на базе PC. В любом случае, Wi-Fi охота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права