Дано:
Квартира, к которой из коммуникаций подведены телефонная линия, по которой рабоатет ADSL и услуги телефонии, кабельное телевидиние.
Задумал сделать все через IP. Возможно ли и какое для этого нужно оборудование?
С инетом все просто, меня интересует IP-телефония и IPTV.
В данный момент в квартире два телеящика, следовательно IPTV тоже необходимо делить на два телека. Причем, один телек - это компутер, второй - обычный. Меня собсно интересует, можно ли не покупать две услуги IPTV? К обычному телеку, ессно, необходима приставка. Я читал про то, что можно с одной приставкой поиметь IPTV и на компутере, с помощью определенного софта и настроек сетевухи на компутере.
Про IP-телефонию ваще че-т всё сложно. Мне не понятно, как "конвертировать" IP в обычный телефонный номер. Вернее понятно, но сам я это вряд ли сделаю так, чтобы мне можно было пользоваться IP-телефоном как обычным телефоном. Т.е. услугу "конвертации" должен предоставлять какой-то телефонный оператор.
Собсно, вопрос в том: не будет ли это дороже, чем сейчас и каково качество такой услуги?
Ну и самый важный вопрос: какое оборудование нужно для IP-телефонии? Какая скорость подключения необходима, если предполагается использование 2 независимых потока IPTV одновременно + доступ в инет?
сейчас тариф Ночная Трасса 512.