Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: БВК - 200.000 абонентов !!!

Поблагодарили 0 раз
    Вот интересная статейка=), хотя в принципе ничего именно для нас нету...
    http://sotovik.ru/analyt/russia/russia_103.html

Поблагодарили 0 раз
    >>>>Они ж на том же софтваре работают - так что тут они друг друга стОят.

А причем тут софтваре и метод подсчета абонентов???
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 06:57, AirPlaY wrote:
    Так ведь и методы подсчета одинаковые тогда скорее всего....
    Собственно я не к тому говорил.
    Дело в том, что такие выводы делаются, что типа БВК завышает показатели, а МТС не может что ли? Да и Теле2 так же может завышать, подсчитывая по аналогичным схемам. Как разделить "мертвые души" у всех ОпСоСов? Сами же тут говорили, типа "...у меня симка и Т2 и БВК и МТС..." - чем не показатель, что у Т2 так же не завышено?

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 08:23, TevSUN wrote:
    On 2004-03-17 06:57, AirPlaY wrote:
    Так ведь и методы подсчета одинаковые тогда скорее всего....
    Собственно я не к тому говорил.
    Дело в том, что такие выводы делаются, что типа БВК завышает показатели, а МТС не может что ли? Да и Теле2 так же может завышать, подсчитывая по аналогичным схемам. Как разделить "мертвые души" у всех ОпСоСов? Сами же тут говорили, типа "...у меня симка и Т2 и БВК и МТС..." - чем не показатель, что у Т2 так же не завышено?

Методы учета зависят ТОЛЬКО от принятой в компании учетной политики. Имея один и тот же софтваре у нас в Нововсибе после покупки ССС-900 МТСом изменилось и количество абонентов, точнее несколько уменьшилось, из-за перехода на учетную политику МТС. Т.е. ранее "живым" считался абонент, находящийся в принуд. блокировке более 6 (если память не изменяет) мес., у МТС это значение меньше.
    Не надо путать "дохлых" абонентов ( или "мертвых душ"), и абонентов, подключенных к нескольким конторам. Он приносит доход всем этим оператором, и его можно вполне учитывать каждой конторе. Это разные случаи. Просто МТС, как компания, акции которой котируются на NYSE, применяет международные правила подсчета абонентов. А так как любые махинации напрямую повлияют на котировки ADR и прочие показатели, то МТС навряд ли имеет смысл завышать показатели.
    БВК же это все по барабану. Это НЕпубличная компания. Она может установить свой порог "отмирания" блокированных абонентов. А может указывать, как в приведенном случае, ВСЕХ когда-либо подключенных абонентов, и это, замечу, ее право...

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 10:14, AirPlaY wrote:
    ...порог "отмирания" блокированных абонентов. А может указывать, как в приведенном случае, ВСЕХ когда-либо подключенных абонентов, и это, замечу, ее право...
    Уф-ф-ф. Спасиб, хоть объяснили. :smile:
    Ну, вот. Как я знаю, в БВК вообще не держат абонентов, находящихся более полугода в блокировке (без разницы в какой) - их просто вообще терминируют (удаляют/убивают) по системе, а так же в посчетах они тож не участвуют - их же нет уже....
    Тут в ООА видел толпы народу, которые прибежали восстанавливать свои симки. Как будто нельзя было заранее побеспокоиться о том, чтоб их не "затоптали".

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 08:23, TevSUN wrote:
    Да и Теле2 так же может завышать, подсчитывая по аналогичным схемам.
    Вообще-то Tele2 не кричит на каждом углу о количестве абонентов, они молчат. А номера у них терминируются уже через 3 месяца, а потом: "Мы не можем гарантировать восстановление прежнего номера" - видимо пускают по второму кругу.

Поблагодарили 0 раз
    >>>>>>Ну, вот. Как я знаю, в БВК вообще не держат абонентов, находящихся более полугода в блокировке (без разницы в какой) - их просто вообще терминируют (удаляют/убивают) по системе, а так же в посчетах они тож не участвуют - их же нет уже....

Возможно БВК и не учитывает таких абонентов, НО в первом посте сказано: "11 марта в компании "Байкалвестком" зарегистрирован 200тыс абонент."
    Т.е. они указали не количество активных абонентов, а общее количество подключившихся за все время. Одно другому не мешает. Но большинство воспринимает эту инфу, как инфу о кол-ве именно АКТИВНЫХ абонентов.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 13:16, AirPlaY wrote:
    Возможно БВК и не учитывает таких абонентов...
    ...как инфу о кол-ве именно АКТИВНЫХ абонентов.
    Из афторитетного источника инфа, что подсчет идет именно активных абонентов, так что правильно ориентируются на эту цифру.
    Да и свежеподключившийся абонент - он же еще активный, вот и считается, что он 200-тысячный...

PS: Т2 я просто в примере упомянул и не намекаю на что-либо. Да и как же не кричат - у них типа "...свыше 20 млн в более чем 20 странах мира..." (из их же рекламы, за абсолютную точность воспроизведения не ручаюсь, но смысл такой)

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-03-17 13:37, TevSUN wrote:
    PS: Т2 я просто в примере упомянул и не намекаю на что-либо. Да и как же не кричат - у них типа "...свыше 20 млн в более чем 20 странах мира..." (из их же рекламы, за абсолютную точность воспроизведения не ручаюсь, но смысл такой)
    Уже 23 млн. в 22 странах, но при этом кол-во абонентов в Иркутской области - это тайна.

Поблагодарили 0 раз
    У Теле2 в Иркутской области сейчас по приблизительным подсчетам около 40-45 тысяч абонентов, источник к сожалению сейчас не помню, найду ссылку, опубликую обязательно.

з.ы. нашел http://www.expert-sibir.ru:8080/es/News/a956/Show

Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Megaded в 2004-03-17 17:46 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права