сменил точку доступа D-Link DWL 2100 на DIR 320
сменил точку доступа D-Link DWL 2100 на DIR 320
Всегда рад пыву и мясу ;¬)
Если чел будет качем Torrent-ов заниматся, будут глюки со связью.
Лично я через это уже прошёл и теперь модем исключительно в режиме моста использую.
На счет безопасности - фаервол думает.
У меня UPnP включено и я вообще не парюсь.....модем сам по себе, комп сам по себе. Когда модем в режиме моста, можно не парясь совершить атаку прямо на целевую машину. Тем более ещё надо Firewall нормальный искать для компьтера (Windows).Сообщение от nomad_irk
Комп юзеров хакать.....разве что от нечего делать.....есть и более "вкусные" предметы для хака....
Дело не в целенонаправленных атака....а простом распространении вирусов. Когда комп сидит за НАТом к нему труднее пробраться какому-нибудь вирусу. Короче говорите что хотите...а модем в бридже это крайняя мера.Сообщение от nomad_irk
А почему проблемы с торрентами будут, если не в бридже ?
И как этого избежать?
Кто вам сказал, что будут проблемы с торрентами?Сообщение от Player
Этого не будет если правильно настроить проброс портов или включить UPnP на модеме.
Нет, проблемы будут в том, что через какое-то время перестанет все скачиватся пока модем не ребутнешь.
Если усиленно качать не будешь, то все будет нормально. Касается кача с р2р ресурсов, где необходимо поддерживать соединения с множеством компутеров.
Если просто серфить или качать с HTTP/FTP ресурсов, то данной проблемы не наблюдается.
Значит мопед гавно, сколько у меня D-Link`ов (500T у отца, 2650U у меня) и ZyXEL (P660RT2) было, никто не лагал. Перенаправляем порт или несколько с внешнего интерфейса на внутренний IP и все прекрасно пашет. И ничего ребутить не надо, может месяцами вваливать.Сообщение от nomad_irk
Хорошо. Проблема сводится к тем модемам, которые не умеют пробрасывать порты, как озвученные 500Т или 2650U.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)