видимо что-то у тебя затерло загрузчик, а может и стометровый раздел целиком...
видимо что-то у тебя затерло загрузчик, а может и стометровый раздел целиком...
покупаю советские игры серии "Электроника"
Загрузись в Recovery Mode и выполни команды fixboot и fixmbr
Описание команд найдешь на msdn
С помощью Акрониса всегда переносил на винты разных объемов и даже интерфейсов, проблем не было.
ты какую ось то переносил?Сообщение от BlackPrince
покупаю советские игры серии "Электроника"
О! Месье знает толк в извpащениях!Если Win7 устанавливалась на готовый раздел (вначале диска нет 100 мегабайтной партиции под загрузчик системы), то можно его как угодно и чем угодно разбивать, винда не упадет. А вот если есть 100 метровый раздел, то ппц, сливать только!!! парагоном и в режиме RAW копирования, потом на неразделенном пространстве большого винта сделать дополнительный раздел и часть данных унести туда. Иначе никак! Проверено при миграции 320->750, трахался почти 2 недели, на форуме есть ветка с пошаговым мануалом, поищи.
Ghost не сольет винт с семеркой, даже в режиме Disk-to-Disk, также как и акронис.
---
Имею в наличии 500 Гб с 3 разделами + скрытый раздел на 100 МБ, задача перенести на новый 1 Тб винт раздел с системой (W7) и скрытый раздел (там загрузчик W7)
Только что сделал так...
1. Acronis True Image Home (Качнул свежую демку с сайта)
2. Делаю образ (отмечаю галочками системный, скрытый и mbr)
3. Тут же разворачиваю образ на новый пустой винт.
4. Пользуюсь.
На все ушло минут 30.
Когда я сливал семерку, таких средств не было.
Были.
Более того, я на пробу, еще раз попробовал через Acronis*Disk Director Server, версия годичной давности, просто скопировать 2 раздела на новый винт, и тоже все заработало, просто тыкнуть галочку надо, сделать скрытый раздел активным после этого.
Не надо считать других за дураков.Сообщение от DorG
Со сливом семерки (при наличии 100 метрового системного раздела) я дрюкался около 2х недель. Acronis сливает его криво, он его видит как раздел с данными, 27 метров, остальное от 100 он показывает как неразмеченное, версия акрониса значение не имеет.
Ghost тоже сливает криво, хотя ранее для меня это было самое мощное средство для перелива винтов.
В итоге, нашлось два способа слить семерку, или RAW, или бэкап встроенным средством ОС и распаковать на другой винт. Если 100 метрового раздела нет, то все делается аналогично XP, на днях с 750 на 1 ТБ переливался, нет проблем. Правда после слива в обоих случаях слетает активация, но это не беда.
Что за ересь? Он его видит как 100 Мб раздел и ни как иначе, ибо это обычный 100 Мб раздел, только без назначенной буквы.Acronis сливает его криво, он его видит как раздел с данными, 27 метров, остальное от 100
В этом разделе находится загрузчик 7-ки и утилиты для восстановления системы.
Не знаю где ты там и с чем дрюкался, но у меня прошло все отлично.
2 раза, специально проверил перед тем как писать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)