Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите разобраться с Wi-Fi

Поблагодарили 15 раз

Помогите разобраться с Wi-Fi

В общем, имеем D-Link DSL-2650U (далее читаем как модем), и D-Link DWL-2100AP (далее как ТД). Была у меня задумка, модем и ТД объединить в бридж по Wi-Fi, чтобы LAN порт ТД был равнозначен LAN порту модема, хотел IPTV пустить по Wi-Fi в другую комнату (IPTV смотрится на компе, приставка не используется). Покурив мануалы, понял, что нужный мне режим называется WDS или Wireless Bridge, настроил, перезапускаю девайсы и... не работает! MAC адреса на обоих девайсах я указал верно, модем видит ТД как бридж и типа даже цепляется, но пинг на комп, воткнутый в LAN порт ТД не проходит, сама ТД тоже не пингуется. Адресное пространство используется единое, повторов адресов нет, DHCP отключено, потому тут все нормально. А теперь собственно вопросы:

1. Кто спаривал в бридж (WDS или WDS with AP) встроенный Wi-Fi D-Link роутера и ТД типа 2100AP, как настраивали, и в чем вероятная причина-что не работает, куда копать? Сейчас работает в режиме Wireless Client, это не совсем то, что хочется.
    2. Удастся ли мне при удачном выполнении пункта №1 пустить IGMP мультикаст на комп, который воткнут в LAN порт ТД?
    3. Сейчас наблюдается проблема, как только к Wi-Fi модема цепляется ЛЮБОЕ устройство, может даже не передавать траффик, просто подключиться, IPTV перестает работать, мультикаст забивает все интерфейсы, в т.ч. Wi-Fi и картинка рассыпается и звука нет. Смотрю с компа, комп воткнут напрямую в модем проводом. Помогает только перезапуск модема и отключение всех клиентских устройств, тогда все ОК до поры, пока к Wi-Fi модема не подключится какое-нибудь устройство. Как решить проблему? Ненужно предлагать отделить PVC для IPTV и LAN порт компа в отдельную группу, тогда я теряю доступ к Wi-Fi сегменту, что меня не устраивает.
    4. Объясните на пальцах что такое IGMP Snooping и как оно работает, и для чего применяется в частности в этом роутере и в 2100AP? После чтения инета решил, что это направление мультикаста только на тот MAC, который заказал трансляцию, т.е. по сути что мне и нужно, но так ли это?
    В сетях я не дурак, просто с подобными вещами сталкиваюсь впервые, да и убитые два вечера на шаманства с железками высосали мозг.

Поблагодарили 11 раз
    а разве у 2100AP уже починили зависание при попытки пропустить через неё мультикаст трафик? просто я свои 2 точки еще год назад сплавил потому что с IPTV они оказались никоим образом несовместимы, и прошивок на тот момент не было.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 15 раз
    Вопросы №3 и №4 можно снять, включил на пробу IGMP Snooping на роутере, запустил Wi-Fi клиентов, IPTV работает как работал, клиенты тоже, никто никому не мешает, что и нужно. Осталось разобраться с WDS между 2650U и 2100AP и возможностью пустить через него мультикаст, кто тут что скажет?

Поблагодарили 11 раз
    народ кто домашними сетями занимается, скажите вы вообще мультикаст через 2100 смогли пропустить?
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Ranza
    народ кто домашними сетями занимается, скажите вы вообще мультикаст через 2100 смогли пропустить?
    до сих пор толком в пришивках не реализовано. 2100тоже продал.
    сам пользую 320 - просто по необходимости.
    9O 25 6O Ч5 OO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права