Понятно, что априори все тесты скорости интернета не объективны по определению, но хотелось бы увидеть ссылки на подобные тесты, которые работали бы с мобильных телефонов без особых ухищрений.
Понятно, что априори все тесты скорости интернета не объективны по определению, но хотелось бы увидеть ссылки на подобные тесты, которые работали бы с мобильных телефонов без особых ухищрений.
!!!
Разрешите вас не понять. Какая разница, кто будет принимать пакеты, сам телефон встроенным ПО или компьютер, использующий телефон в качестве модема GPRS? В последнем случае "не-GSM" ПО телефона вообще не используется за исключением того, которое обслуживает интерфейс с компьютером.
А вообще, у полосатых (не мэстных) видел какую-то програмку для телефона, тестирующую скорость пакетной передачи данных.
Вопрос банального удобства, хочу оценить скорость в каком-либо месте не таская с собой бук, не более.Сообщение от Terminus
!!!
Завтра гляну на диске, мне её давали.
а онлайновые, типа пресловутого speedtest.net, есть?Сообщение от Terminus
!!!
Увы, то, о чём я думал, оказалось просто компьютерной программой для измерения скорости.
Для смартфонов Nokia на их Ovi есть бесплатные программы, некоторые показывают скорость передачи данных.
Я в полевых условиях обычно заказываю загрузку очередного подкаста BBC Global News. Поскольку знаю, как быстро он закачивается "под мачтой" или дома через вафлю (один и тот же контент-провайдер, один и тот же размер), легко понять, насколько хуже или лучше скорость в проблемном месте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)