Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Продавец ворует. можете помочь?

Поблагодарили 1 раз

Продавец ворует. можете помочь?

Суть в том, что автоматизированная система продаж стоит в павильоне, все настроено. ключи на месте, сам проверял. И есть очень сильное сомнение, что ворует где_то (как вариант вообще, не через 1С, продавец женщина лет 40 еле справляющаяся с задачей пробить чек через 1С) но где_то ворует.
    Есть варианты на чем проверить? может товаром торгует вне системы там или еще какой вариант. помогайте, уже и не знаю где искать "концы".

Поблагодарили 6 раз
    у меня тоже периодически возникают пароноидальные мысли по поводу чистоплотности продавцов/грузчиков/кладовщиков. Проводи почаще инвентаризацию с привлечением продавцов - будет тебе счастье. Все затрахаются её делать (в том числе и ты), и продавцы просто придут к выводу что проще не воровать, чем считать 1 раз в неделю.

(есессно недостачу можно вешать на мат. ответственное лицо)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    у меня тоже периодически возникают пароноидальные мысли по поводу чистоплотности продавцов/грузчиков/кладовщиков. Проводи почаще инвентаризацию с привлечением продавцов - будет тебе счастье. Все затрахаются её делать (в том числе и ты), и продавцы просто придут к выводу что проще не воровать, чем считать 1 раз в неделю.

(есессно недостачу можно вешать на мат. ответственное лицо)
    Рандомно раз в неделю-две проверяется та или иная позиция товара(сверяется с 1С базой).
    .............
    тут продавца стали увольнять, та давай лепетать про то, что ей жалко работодателя, мол смотреть, как старшие продавцы (девочка проработала пару недель) продают мимо кассы и замолчала... вот и ищу концы, так сказать. =))

нутром чувствую, что метод получения денег прост, как рупь советский. =))
    а вот где понять не могу. =))

Поблагодарили 6 раз
    тут может быть много вариантов. может быть и не мимо кассы. вот тебе живой пример: у тебя в 1Ске есть несколько скидок - 5%, 10%, 15%. Продавец твой допустим не имеет мотивации не делать скидок. Приходит покупатель и просит скидку, а твоей продавец зная что может дать скидку 15% говорит: вы знаете, кароче у нас скидка есть только 5%, но если вы не потребуете чек с меня то я вам сделаю 10%. Делает 10% отдает товар а потом пробивает этот товар по кассе и в 1С со скидкой 15% тем самым подставляя твой магаз.

Или еще пример из практики. Если в 1Ске не убрана возможность редактировать документы в прошедшем времени то в принципе можно задним числом и наприходывать и насписывать товара и ОЧЕНЬ маловероятно что твоя бухгалтерия спалит недостачу если большой оборот. Пример: Инвентаризация на 1.11.2009 - оприходовали по результатам инвентаризации 30 единиц товара. Продажа товара покупателю 10.11.2009 - продает 10 единиц товара, остаётся 20. Товар ликвидный. Она за наличку без чеков и пр. толкает покупателю еще 5 единиц товара, потом заходит в 1С в документ инвентаризации 1.11.2009г и тупо меняет цифру 30 на 25. Поверь - спалить достаточно сложно, если товаров слишком дохрена. Из-за подобной хуйни я своего кладовщика лишал 3х месячной премии (полЗП). Правда она не пиздила, а всеголишь скрывала свои косяки (кому-то больше отпустила товара, кому-то меньше), и боялась сказать.

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    как программер скажу - отследить все действия(прибавить-убавить-изменить итп) очень легко и просто

Поблагодарили 0 раз
    Напиши для покупателей - "если Вам не выдан чек - товар можете взять бесплатно".
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от ККК
    Напиши для покупателей - "если Вам не выдан чек - товар можете взять бесплатно".
    Не вариант. =))) Хотя...

.................
    Писал_жеж ключи сам проверил. =))
    все стоит, доки можно редактировать только из под админа, который закрыт. =)) (догадаться обойти защиту пароля админы не догадаются)
    редактировать ничего нельзя. есть в отктытых только тупо, каталог с товаром, менюшка чеки (общие и создать новый) + накладные на новый приход. =) остальное закрыто напрочь .=)
    ..................
    скидок нет вообще никаких. не спишешь.

товара порядком, но глав.бух не просто так свои денюжки отрабатывает. =)) у нее косяков точно нет.

Вот я и думаю, может какие способы в обход кассы и 1с , так сказать можно провернуть?

При мне все путём работает, как часики... стоит поставить нового продавца (молоденькую девочку), так две работающих уже 10-ть лет, женщины просто выдавливают её с рабочего места, что наводит на мысль... и девочки эти молчат как партизанки. мол закладывать "своих" нехорошо. =)))
    и что делать с этим все без понятия. но явно что-то происходит. =))

2Shadow_sw: Согласен, поэтому и отметаю возможность, ибо я-то бы уж заметил изменения по натройкам в 1С или левым менюшкам... + знаю, что они за компом как третий класс в советский период, за божество считают.

что-то простое, как валенок. =)

Поблагодарили 1 раз
    может они герычем приторговывают ) потому и довольные )

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от лорд
    может они герычем приторговывают ) потому и довольные )
    думаю, что стояли_бы довольные как коты в ванне со сметаной
    =)))
    заметил_бы. =))

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    левый товар через тебя, мимо кассы, многие так делают..работал в крупной торговой сети, кучу продаванов за это выгнали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права