Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите выьрать свитч

Поблагодарили 0 раз

Помогите выьрать свитч

Народ есть сетевой кабель с нетом и четрыри компа,
    на сколько знаю надо поставить управляемый свитч и нет проблем
    НО!!!!!!!!!!!!
    как регулировать скорость для каждого компа
    потом слышал что допустим если имеется скорость 1 мб\с то максимальная скарость на одном из компов бует 256 типа, или это лажа
    ИИИИ!!!!
    неуправляемый свитч можно поставить? в чем разница у них?????

Поблагодарили 15 раз
    Тебе не свич, а роутер нужен
    Свич - устройство, которое анализирует пакеты на уровне MAC адресов, чтобы отправлять пакеты именно на нужный порт, а не на все порты (как хаб). Управляемый свич имеет Web интерфейс, и/или управление через COM порт, для создания VLAN-разделенных независимых физических сетей внутри одного свича.
    Под твою ситуацию нужен именно роутер, т.е. маршрутизатор, который будет "разруливать", как передать и получить пакеты TCP/IP траффика в инет и из инета для каждого из компов.

Если воткнешь все 4 компа и свич и туда же инет, работать небудет, так как реквизиты для подключения к инету у тебя, как правило для одного компа, т.е. PPPoE логин и пароль, или статический адрес (встречается чаще в организациях, где это реально необходимо).

Уточни что за провайдер, тип кабеля для подключения (прямо витая пара в квартиру или все таки ADSL, т.е. по телефонной линии) и тип авторизации в сети провайдера, у Вебстрима, ДСИ, ТТК и многих других - PPPoE с применением логина и пароля, у Билайна и Сиброна-PPTP VPN также с логином и паролем, про остальных незнаю.

Поблагодарили 0 раз

ответ

Спастбо за ответ, в общем ситуация такая ТТК витая пара
    Друган сказал купить мне управляемый свитч т.к. у него он стоит и делит нет на 2 компа , у него Вебстрим...
    А я смогу на роуторе выставить скорость каждому пользователю какую захочу?

Поблагодарили 0 раз

ответ

Да и у меня постоянный IP

Поблагодарили 15 раз
    У ТТК даже при статике используется PPPoE, т.е. авторизация с логином и паролем. Другану можешь посоветовать учить матчасть, так как управляемым свичем ты тут не обойдешься, причины я описал в своем первом посте. Возможности роутера зависят от его модели, ну и соответственно и цены, есть роутеры, у которых есть шейпер (т.е. ограничитель скорости) на каждого клиента в отдельности. Читай обзоры и выбирай, в соответствии пожеланиям и бюджету.
    Советую обратить внимание на модели D-Link DIR серии, прочитай про них, для дома самое то.
    Большего про роутеры сказать немогу, так как везде, где я их применял-использовал программные решения (сервер с виндой или фрюхой) или роутеры, в качестве просто NAT, т.е. без ограничения скорости по клиентам.

Поблагодарили 0 раз

1

Спасибо что разогнал тучи, ну я вот и смотрю DIR-120 или DIR-100!
    Ограничения надо бует ставить програмно (((
    Подскажи а вообще за роутером как то нужно следить, а то допустим я уеду на месяц, и соседи остануться без нета (( и я пролечу ) ггг
    Финансы очень плачевны ибо выгода для меня минимальная

Поблагодарили 0 раз

1

а что скажешь насчет TP-Link TL-R460
    http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=106539

Поблагодарили 15 раз
    Что касается следить, настроить его один раз и забыть, ну конечно сменить дефолтные логин и пароль, чтобы "зверьки" не поглумились.
    Пока есть питание и линк на внешнем интерфейсе, и провайдер не вырубил инет - все будет работать.
    Если программно-может проще взять старый системник, поднять на нем венду или никсы, настроить один раз и забыть? Просто если речь идет о программных ограничениях, как ты их реализуешь, на компе клиента чтоли? Это все быстро сносится и обходится и весь смысл в роутере теряется.

TP-Link, сама марка ненравится, некое созвучие с более именитым D-Link наталкивает на мысль о банальной подделке под своей торговой маркой.

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    Просто если речь идет о программных ограничениях, как ты их реализуешь, на компе клиента чтоли? Это все быстро сносится и обходится и весь смысл в роутере теряется.
    Типа да! допустим доступ в прогу тока через пароль и ее удаление....впринципе я и сам увижу что скорость упала у меня ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права