Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Свинной грипп

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Свинной грипп

    26 сентября в мировой сети появилось видеобращение Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

    Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения. По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.


    I. Факты

    Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.

    Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.


    II. Аномальные события

    1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
    Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».

    Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.

    Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.

    Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.

    2. Объявление пандемии. 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, –ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации , о пандемии гриппа А.
    Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ помяняла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.


    III. Политические последствия.

    Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
    Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
    Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

    Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.

    Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит , также зафиксирован в истории.

    Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
    В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.

    Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :

    1. Новые вакцины от гриппа А заражены
    2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
    3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации

    Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, не тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже НЕ будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.

    Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес: не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.


    Подготовка и перевод материала AcademSpain.ru
    http://samforum.ws/showthread.php?t=25568




    Слышал еще что вакцины от обычного гриппа нельзя ставить, типа иммунитет ослабляют перед свиным, кому верить? Ставить-неставить от обычного? :-?

  2. #2

    Регистрация
    03.05.2003
    Адрес
    sonyericsson k750i, lg-540
    Сообщений
    2,239
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    поставь себе в голову инъекцию цианистого калия

  3. #3

    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,606
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 12 раз
    Не открою Америку, если скажу: все эти гриппы и прочие болячки не более, чем лишний повод вырвать огромные деньги из людей. Неважно где, в США или на Украине. Кто-то болеет или гибнет, остальные в панике несутся в аптеки. А кто-то на этом заработает деньги.
    И готов поспорить, что в ближайшие год-два снова чего-нибудь появится. Фармакология это охрененные деньги и любая болячка будет раздуваться до размеров слона.
    И чудотворных лекарств от того же рака или СПИДа в ближайшие годы не появится. Не потому, что не могут создать, а потому, что это магнатам невыгодно.
    У одного фантаста (не помню, то ли Шекли, то ли Хайлайн) есть рассказ, где пара ученых изобрела одну простейшую хреновину, дающую халявную энергию и свет. Так вот, там весьма доходчиво написано, что никогда и никто не даст людям ничего такого, если кому-то это не принесет большие бабки.
    Так что, свинной грипп ничуть не опаснее обычного, просто шуму больше, как из-за птичьего. Да и в Иркутске народ как с ума сошел. В других регионах такой дурости нет и ажиотажа.

  4. #4

    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,606
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 12 раз
    А ТС точно надо минус дать за откровенный спам

  5. #5

    Регистрация
    22.08.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    поставь себе в голову инъекцию цианистого калия

    была бы в наличии - давно бы поставил

    Самого бесит истерия вокруг этой херни, не знаю уже, кому верить, кому нет ))))))))))))))))))

  6. #6

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    из прошлого века
    Сообщений
    249
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    лента.ру
    23-летняя жительница Воронежской области, которая заболела 30 октября, скончалась от гриппа H1N1, 3 ноября она вызвала на дом бригаду скорой помощи, но от госпитализации отказалась. На следующий день девушка снова вызвала "скорую" и была доставлена в больницу, однако через час после госпитализации самовольно покинула медучреждение. Чубирко заявил, что 5 ноября у заболевшей началось поражение легких, а 7 ноября она скончалась.
    Другой жертвой инфекции стала беременная жительница Республики Коми. После заражения женщина пыталась лечиться самостоятельно. Больная была госпитализирована лишь на шестой день, когда течение инфекции стало тяжелым. Ее ребенок также погиб.
    Третий летальный случай инфекции был зафиксирован в Белгородской области. 52-летний мужчина обратился за медпомощью 2 ноября. На следующий день он был доставлен в больницу. На момент госпитализации больной находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнил дату начала заболевания. Он скончался утром 4 ноября.
    взгляд.ру
    «Почувствовав себя плохо, молодой человек вызвал «скорую помощь», но от госпитализации отказался. После двухдневной высокой температуры у него развилась пневмония. Но, несмотря на последующую госпитализацию, спасти его не удалось»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->