не думаю, что запчасти на Тиана, стоят дешевле, чем на Цивик! Здесь зависит все от агрегата, какой он марки! Есть дорогие Ниссаны, есть дорогие марки Тойоты, Мицы, Субары и прочее... соотвественно, на них и запчасти дорогие, на редкие модели еще под заказ приходится ждать! Это я по поводу, про то, на какой бренд запчасти дороже! Потому мерятся надо конкретными наименованиями авто, а не их брендами.
По подвеске: юзал Аккорд, действительно подвеска понравилась! Были проблемы с заводкой зимой, но подогрев решил этот вопрос! В Карине и Королее подвеска сыпалась! Многие хвалят Ниссан на счет надежности движка, в основном, зато, что ремень генератора заменен цепным, а не за подвеску! Но у меня, слава богу, проблем с движком ни на одной машине не было! На Субару многие жалуются из-за проблем с холодом, и дорогим обслуживанием, за счет того, что все устроено неудобно! Даже свечи поменять - большая проблема, соотвественно, и ценниг от этого растет. Но и у некоторых Тойот есть такой трабл, например Надя.