Что за модем такой? у меня дома валяется Huawei с Wi-Fi и прочая, а раздаю через ad-hoc, что естественно не комильфо.Сообщение от Terminus
Что за модем такой? у меня дома валяется Huawei с Wi-Fi и прочая, а раздаю через ad-hoc, что естественно не комильфо.Сообщение от Terminus
!!!
Кажется удалось тоже самое, aDSL модем (Zyxel P-660HTW EE) поставил в режим моста.
Мост? Ну, вот, хоть буду знать, как это называется.
Там с одной стороны (на одном порту) поднимается PPPoE, что есть просто протокол авторизации, а с другой стороны в локальной сети работает NAT, который транслирует запросы из домашней локальной сети в такие же в ТТКшной. Поскольку ТТК не выделял нам подсети, то домашняя сеть может работать с ТТК только через NAT, из-за чего сервер в домашней сети, если такой имеется и желает предлагать себя миру, должен сам инициировать соединения. Зато выше безопасность.
У меня двое вот таких http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/ , правда один без вафли.
Tss, всё заработало? Я рад. Наш сисадмин говорит, что сейчас в Сети можно найти любительские прошивки для модемов, такие, что лишь скромная производительность модемного железа ограничивает их возможности.
Сын смог поднять на одном модеме PPPoE в сторону ТТК и PPPoA в сторону Сибтелекома, но мы не придумали, как на этом модеме организовать маршрутизацию на двух провайдеров, просто не хватает опыта. Зато коллега по этому поводу сострил, что можно организовать перекачку трафика от одного провайдера к другому, так что оба затрахаются искать, где же это у них всё перетекает.
В настоящий момен дома две сети, одна чисто по вафле для жены (разумеется, ТТК, торренты, рейтинги и конец истерикам), другая чисто по проводам от Николенки для сына и меня. Правда, ТТК забрал обратно праздничное удвоение, так что у нас теперь полмегабита в одной и мегабит в другой. Думаю в марте, когда кончится входной тариф, поднять ТТК опять до мегабита, если не сдуюсь.
Днём, когда нас нет дома, жена запускает закачки с сыновьего компа. Вечером трафик где-то притормаживает, причём в обеих сетях, но, если не спится, можно запускать закачки часов в пять утра - всё летает.
Мама! Если с одного модема послать пакет на другой, то он проходит через США и Нидерланды.
Сам завтра подключаю ТТК смотрел все варианты и остановился на нём.Знакомые все отзываються о этой компании хорошо.
2 мигобита нета за 1300 + 25 терабайт инфы на халяву со скоростью 10 мигобит скачивания считаю вообще норм
Какого чёрта вебстрём на сайт БВК не пускает? не у меня одного такая трабла сёдня! :evil:
Голова у человека не токма шапку носить!
Неправда. Входит и выхо-о-одит! :-)Сообщение от genymam
Не входит и не выходит!![]()
Голова у человека не токма шапку носить!
У меня нормально на сайт БВК заходит.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Значит у тебя прописан какой-то альтернативный ДНС, стримовский вдруг забыл адрес БВКСообщение от STLV
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)