Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 134

Тема: Хочу сменить вебстрим DSL на другого провайдера

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Я также отметил все пункты и в комментариях написал:
    - заявленная в ТП скорость не соответствует действительной
    - постоянно проводятся АВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ
    - ОТСУТСТВУЕТ техподдержка: когда осуществляешь звонок в 062 - складывается ощущение, что попадаешь не в call-центр крупнейшего оператора, а в деревню Харайгун первому попавшемуся жителю.

Тетенька внимательно прочитала, сказала, что техподдержка это не их структура (канешна блять, она ТТКшная) ) и также выебла мозг про "не должен ли я им модем"..
    мы тоже в этой бумажке оторвались на СТК )
    но поставили галочку напротив "смена провайдера", так тетка там сразу завопила "к кому уходите?" мы сразу сказали - "к ттк" и сразу у тети лицо скуксилось ну их нах, в общем ))

Guest
    Прошла неделя как я пользуюсь Интернетом от "Телеос-1".
    Срок конечно небольшой для анализа и сравнения, но первые выводы уже можно сделать.

Общее мое впечатление... доволен.
    По сравнению с тем, что было раньше в Телеосе (а это было еще до того, как наш микрорайон перевели на оптику), то все сейчас у меня замечательно.

Сеть работает на всю катушку. Т.е. в DC++ разгоняется так, что мне (если честно) становится жалко мой HDD, т.к. он просто уже начинает не справляться с записью-чтением информации (У меня 1 Тбайт от Самсунг).
    По замерам... скорость внутри сети достигает 100 Мбит/с.
    Ну, это конечно не всегда, т.к. не все же пользователи готовы отдавать на максимальной скорости и, скорее всего "подрезают" у себя в настройках эту скорость.
    (И даже мой комп притормаживать стал, когда на максимальной скорости скачивается что-нибудь, или отдается... приходится иной раз "усмирять" активных качальщиков включая в DC++ ограничение скорости)
    А вот когда скачиваешь какой-нибудь фильм, и он имеется сразу у нескольких пользователей... удивляешься, что как это так... как это может такое быть... и как это такой огромный объем может так быстро закачаться.
    Скорее всего, это все оттого, что я долгое время сетью "Телеос-1" не пользовался, а все это время сидел на Webstream'е... а там скорость внутрисети в 4 Мбит/с это уже праздник. А увидеть отдачу выше 512 Кбит/с просто не реально, т.к. они ("Сибирьтелеком") кивают в сторону технологии ADSL и "зарезают" исходящую скорость. А про то, что бы включить поддержку "Annex M" такую галиматью мне ответили... типа это вот модемы, которые ОНИ НАМ продают, не поддерживают!
    А тем временем в Новосибирске с такими же модемами "Annex M" работает. И это дает возможность увеличить исходящую скорость...

Ну да черт с ними... с этими "Сибирьтелекомавцами"... пусть продолжают компостировать мозг оставшимся клиентам своими ограничениями и прочими выкрутасами... может от них и последние пользователи скоро свалят.

Про "Телеос-1":
    Тариф я себе выбрал в 1 Мбит/с. (ТВИН Мах 1024)
    Не потому, что вот такой качек я и мне прям позарез нужно по максимуму выкачивать, просто хочется, что бы все страницы открывались быстро, YouTube показывала без задержек, ну а если что-то нужно скачать, то скачивалось бы это не неделю, а как можно быстрее.
    Практически все это в настоящее время работает... вот только для нормальной работы uTorrent'а я подключил себе дополнительную услугу "реальный IP VPN" которая увеличивает мой счет на 100 руб. ежемесячно (а если я захочу ее отключить, то мне обойдется это в дополнительных 150 руб.).
    Без реального IP что-то и отдача у меня толком не шла и скачивание начиналось лишь тогда когда появлялся какой-нибудь сидер с реальным IP.
    Сейчас все качается и раздается нормально (немножко правда "подрезал" в настройках скорости, что бы одно другому не мешало) и в настройка µTorrent'а включил расписание... т.к. с 1.00 до 9.00 включается ночное удвоение у "Телеос-1", т.е. скорость у меня возрастает в два раза, до 2 Мбит/с.
    Может даже со временем вообще настрою на скачивание в это время суток... и мне не мешает, и другим польза, т.к. канал не буду занимать в ЧМН (часы максимальной нагрузки).

Интернет работает (боюсь вот только сглазить) замечательно.
    Объективно конечно как-то это оценить сложно, но если субъективно... впечатление такое, что у Телеоса все работает быстрее.
    И страницы быстрее открываются, и картинки, и задержки минимальны, и все скачивается на обещанной скорости.
    Если честно, то я даже немножко удивлен, т.к. подключался как-то давно к Интернету у "Телеос-1" и тогда у меня сложилось немножко другое впечатление (Это было еще до переключения нашего сегмента на оптику).
    Сейчас все совершенно по-другому.
    Все стабильно и быстро.

За неделю у меня произошел всего один внеплановый разрыв сессии... минут на 15. Скорее всего, что-то там они у себя меняли, т.к. пока я попил чайку и покурил... уже и включили. И звонить никуда не пришлось.

Заметил, что есть и в "Телеосе" какие-то плановые разрывы... раз в 24 часа.
    Думал, что при реальном IP этого не будет... но пока этот разрыв есть.
    У меня он примерно в 21.00. Сессия разрывается... и подключается снова автоматически (это я в настройках соединения галочку поставил). А через 24 часа все повторяется.
    Меня, конечно, это не напрягает, т.к. на WS это обычное дело... но может кому-нибудь и не понравиться.
    Задал этот вопрос вот работникам "Телеос-1". Обещали уточнить... должно так быть или нет.

Еще вот поинтересовался... на счет динамических IP адресов (реальных).
    Вроде этот вопрос сейчас решается... и возможно, что в скором времени что-то изменят... но как оно будет на самом деле, я пока точно не знаю (только примерно).

Вот такой опыт... пока положительный.
    Надеюсь, что и цены... будут радовать своим снижением.

Поблагодарили 0 раз
    Afonya

так оно и понятно, будущее за Ethernet и оптикой. 8)
    ADSL в помойку, как и DialUp
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    ADSL в помойку, как и DialUp
    точно!!! у меня валяется старый модем зухель на 56к теперь рядом с ним валяется адсл модем )

Поблагодарили 2 раз
    Что то не радует пока ТТК прошла неделя уже как я у них в офисе заявку оставил, а пока ни слуху ни духу, а обещали в ближайшие дни все организовать.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Tss
    Что то не радует пока ТТК прошла неделя уже как я у них в офисе заявку оставил, а пока ни слуху ни духу, а обещали в ближайшие дни все организовать.
    позвонят... обязательно... мне тоже обещали за 3 дня всё сделать. в итоге делали 25 дней из-за того что кто-то толи свитч списдил из моего подъезда, то ли сгорел он. Вообщем я уже отказался на второй неделе, а на третьей позвонили - извинились - спросили нуна ли мне еще - сказал что да и мне тут же сказали - юзайте.

Провод прокинули в квартиру в течение 1 недели с момента подачи заявки

Поблагодарили 7 раз
    Посмотрел обновлённую базу Дубль Гиса-мой дом без шума и пыли пропал из домов ТТК

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    позвонят... обязательно... мне тоже обещали за 3 дня всё сделать. в итоге делали 25 дней из-за того что кто-то толи свитч списдил из моего подъезда, то ли сгорел он. Вообщем я уже отказался на второй неделе, а на третьей позвонили - извинились - спросили нуна ли мне еще - сказал что да и мне тут же сказали - юзайте.

Провод прокинули в квартиру в течение 1 недели с момента подачи заявки
    Так, значит Новый год встречу без Сети... Сибтелеком (Николенко) что-то сделал и у меня "звук пропал". У жены торенты и... всё остальное женское (до 4-х гигов в сутки), семейная жизнь заметно оживилась даже без фирменного dialog enhancer. Приходил малчык с трубочкой (трезвый!), жаль, что меня дома не было, в Ликоне мне после таких визитов перезванивали с кросса и долго на повышенных тонах выясняли, чего же я, ***дь, хочу от них ото всех (их всех почему-то ставит в тупик вопрос, мол, вы же знали, что заявка сделана на цифровую линию, напряжение от АТС в которой я ощущаю, так почему же пришли просто так, с трубочкой?).
    Дабы увидеть "путь в конце тоннеля", вечером в пятницу сделал заявку (№904) на подключение в ТТК (их свитч висит в соседнем подъезде и уже пофиг, что фибра по воздуху).
    Жаль, что на праздники не будет этого живительного трафика. Предложу жене показывать,... что накачала. А в перспективе буду городить дома доильный агрегат на две коровы, ибо хватит с меня этих ужасов.

Поблагодарили 0 раз

Подключение к ТТК!

Terminus и Tss, какие у вас адреса - скидывайте в личку, если ответите до обеда - обещаю постараться подключить до НГ.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Спасибо, уже притащили до шкафа моток витухи (лампочки на этаже нет, надеюсь, что не сопрут за ночь) и обещали завтра придти подключить.
    Сибтелеком тоже чуточку зашевелился - всего два обрыва за вечер и три душеспасительных беседы с поддержкой.
    С сыном уже разругались чуть ли не на ***х, его бесит моя манера тащитб в дом всё, что не попадя. В данном случае речь шла про dLink DIR-320. Ребёнок считает, что и "маршруитзатор в aDSL модеме проканает на обоих провайдеров". Моя интуиция и наш сисадмин противоречат этому утверждению, но, для "тех, кто понимает", топ-уровень творцов нашей домашней сети очевиден . Часа два спустя сумел рассказать сыну про стек протоколов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права