Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ваше любимое оригинальное блюдо азиатской кухни?

  1. #1
    Аватар для bosicom
    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,803
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз

    Ваше любимое оригинальное блюдо азиатской кухни?

    Навеяно соседней веткой про китайский ресторан. Кто пробовал у нас в иркуцке оригинальную азиатскую пищу? Из оригинального ел - тофу - не понравилось, сладкое мясо - тоже не понравилось. Понравился очень суп вьетнамский в забегаловке на шанхайке, потом забегаловка сдулась кудато, но вкус супа - просто обалдеть. ))) Японскую кухню люблю целиком - не пробовал ничего невкусного.
    а

  2. #2
    Патриот форума
    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Nokia N76, "БВК"
    Сообщений
    1,610
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 13 раз
    люблю мясо на сковородке, под рисом с яйцом.

  3. #3

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    А ты попробуй ферментированные соевые бобы - натто. Японцы и корейцы любят и считают это блюдо очень полезным. ;-)
    Гюдон очень люблю, но, похоже, в Иркутске его не умеют готовить нигде. В Японии это фирменное блюдо сети дешевых забегаловок Ёсиноя.

  4. #4
    Аватар для bosicom
    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,803
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    А ты попробуй ферментированные соевые бобы - натто. Японцы и корейцы любят и считают это блюдо очень полезным. ;-)
    Гюдон очень люблю, но, похоже, в Иркутске его не умеют готовить нигде. В Японии это фирменное блюдо сети дешевых забегаловок Ёсиноя.
    Эт где натто у нас можно попробовать, это как тофу на вкус? И гюдон этот - он из чего и тож где обитает?
    а

  5. #5

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Я если честно китайское люблю чтоб и острое и сладкое одновременно и побольше и погорячее!

  6. #6
    Аватар для bosicom
    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,803
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    Цитата Сообщение от Змий
    А ты попробуй ферментированные соевые бобы - натто. Японцы и корейцы любят и считают это блюдо очень полезным. ;-)
    Гюдон очень люблю, но, похоже, в Иркутске его не умеют готовить нигде. В Японии это фирменное блюдо сети дешевых забегаловок Ёсиноя.
    Эт где натто у нас можно попробовать, это как тофу на вкус? И гюдон этот - он из чего и тож где обитает?
    Очень часто отмечают специфический вкус и запах натто, который одни могут назвать слишком сильным и отвратительным, а другие «пресным и незначительным», который можно есть только добавив соевый соус или горчицу. Большинство иностранцев называют натто «невкусным», хотя некоторые считают его деликатесом. - Вики. Что-то мне не очень хочется это пробовать, по крайней мере аппетита не вызвало ))))))))
    а

  7. #7

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Меня еще японцы угощали стаей мелких рыб длиной 2-3 сантиметра, которую приносят в емкости и эту стаю нужно черпаком-ситом вылавливать и есть, предварительно окунув в уксус. Гадость! :-)
    Гюдон - блюдо из тонко порезаной говядины, тушеной с луком с добавлением соевого соуса и сахара. Все это подается с рисом. Есть во всех иркутских японских ресторанах, но обычно всегда переслащен и водянист. Не то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->