Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Не абонент ДСИ хочет ящик на @irk.ru

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Michael
    Гемора с доменом от ДСИ может быть немерянно.
    Короч я вапще не понимаю накой эти ирк.ру домены нужны
    Любой геморр создаётся непосредственно тем, кому это что-то надо и, кстати, в основном разгребают это люди, которым этот геморр не требуется

Ну и то, что кто-то там чего-то не понимает не является руководством к действию или бездействию для всех. Я вот, к примеру, не понимаю, нафик вылез чувак и написал что он что-то не понимает. Но чувак же вылез Имеет право. Нехай се вылазит.
    Существует возможность для желающих получить то, что хочется. Хочется в .ru - какие проблемы-то ? Хочется в .msk.ru, .spb.ru, .irk.ru - почему нет-то ?
    Короче. опять всё превратилось в лежбище троллей Есть вопросы - телефон и майл. Крайний случай - форум той компании...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от ArhAngel
    Цитата Сообщение от Baikal
    почта с платным трафиком это жесть
    кто-то же должен платить за трафик
    дси вообще дотрафика жадные. ну назначьте абонентскую плату за ящик, в эпоху спама за него еще и денег помегабайтно платить
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    дси вообще дотрафика жадные. ну назначьте абонентскую плату за ящик, в эпоху спама за него еще и денег помегабайтно платить
    у мя нет спама. ящику 10 лет одному и второму 7. и на mail.ru нет спама, ящику 12 лет. и на gmail нету спама. ящику 5 лет. проблемы надо в себе искать... а не в провайдерах.
    У меня создалось стойкое впечатление, что несносная компания ДСИ всем насильно впихивает почтовые ящики за огромное бабло, народ этим фактом возмущён и негодует И кричит - не надо нам ящиков ваших жлобских. А ДСИшники приходят и приносят эти ящики и дают каждому, а кто не берёт - держат руки и в карманы пихают.
    Ну не хотите - не берите, опять проблема непонятна.
    Второе стойкое впечатление - эти ДСИшники обязаны всему Иркутску чем-то и не хотят отдать И ещё денег хотят, вот веть негодяи... Ату их, кусь, шарики и барбосы, взять-взять...
    Имхо, спрос рождает предложение. И наоборот. Нет спроса - какие дела-то ? А если это кому-то надо - значит он готов платить.

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Антиспам - стоит дорогого, бесплатные - не локализованы под нас.

Домены RU - мы , как партнеры ООО "Регтайм" регим толи за 85, толи за 90 рублей, точно не знаю (месяца два назад-по 90 брали, потом, подешевели на сколько-то рублей), да и гемороя меньше если работать по партнеркам.

Ru Center (nic.ru) вообще сволочи - тарифы ломят конские (для партнеров в том числе), мы от них ушли, ибо не выгодно, значительно не выгодно, даже их снижение цен в два раза - не помогло.

Чезез domains.webmoney.ru - тоже выгодно (но не выгоднее, чем напрямую по партнерке), они тоже партнеры ООО "Регтайм", наценку делают не большую, но всеже делают.

ЗЫ. Где тарифы? Где написано, что я , как смерный, могу даже зарегить домен в irk.ru и ДАЖЕ КЛИЕНТЫ смогут их перенести? (бились мы раньше, бились за клиентов - ни в какую), а еще, я помню, FTP-шники хостинга достпны ТОЛЬКО клиентам ДСИ.. (я ваще в ахуе был, когда, на вопрос. почему я , абонент БВК не могу попасть на ФТП клиента, хостинг которого предоставлен Вами? Мне сказали - покупайте нашу карту).. Так что тут ситуация как с теле2 - хоть золотом обмаж, а все равно гавном попахивает...

Давайте, посмотрим, кто НЕ АБОНЕНТ ДСИ - зарегит домен. Если да - то принесу свои извинения.

Вот только п. 2.2 меня смущает - "2.2. Для получения услуг Исполнителя Абоненту необходимо заключить договор на оказание услуг связи и заполнить Бланк Заказа на оказание соответствующих услуг."
    http://www.dsi.ru/service/extended/domain/

Зачем мне услуги связи?

На нашем рынке IT услуг набывали и наебывают и будут наебывать, от студентов фрилансеров до телематики и передачи, набывать будут юридических лиц, которые ваще не бум бум, для которых "сайт и почта" одно и тоже.

Поблагодарили 0 раз
    а меня вот интерисует другйо вопрос, (не вникал).
    по какому принципу домены типа Geografical доются кому-то в управление. Вот например домен irkutsk.ru
    почему там например заправляет некая
    © ООО "Шанс" г. Иркутск
    Реклама на сайте e-mail:rudych@irkutsk.ru
    Перепечатки или копирование материала с данного сайта разрешены только со ссылкой на Иркутск.Ру

Поблагодарили 0 раз
    и почему именно orient

Поблагодарили 0 раз
    Вопервых, в рамках договора между росннирег (или как ее там), у домена должен быть администратор, делать это москвичам - незачем, они выдают домен администратору, но при этом, возлагают на него обязательства по его управлению. Действует принцип - кто первый подал зявку, того и домен, тоже самое что и РУ, даже со сменой администратора домена - настройки зоны должны быть сохранены.

Данные - берутся из хуизов, а не веба.
    Пишишь заявку на hostmaster@irkutsk.ru и они выдают тебе данные, либо звонишь администратору (в нашем случае - ориент телеком).

Отказать в регистрации - не могут. Брать деньги или ограничивать - не могут.

Как регулируются отношения между администратором, и клиентом?
    При наличии отказов, или в случае нарушения реграмента - вмешивается координационный центр домена ру или регистратор, с кем заключен договор (смотрится по registrar из хуиза) - он является гарантом. Если усмотрят злоупотребление - принимается решение координационном центром о санкциях или вообще, администратор лишается права администрирование. Управление переходит регистратору, проводится конкурс и появляется новый регистратор, ностройки зон - полностью сохраняются.

Вообще - есть шаблон (на сайтах посмотри) - по которому подаются заявки.

Лишить "некий сайт иркутск ру" домена - нельзя, ибо за ним он закреплен по принципы - "я первый" или договору купли продажи (назыайте как хотите) "Я первый продал второмУ" и т.п. Гарантом его права является регистратор, и техническая поддержка домена и его основаная зона - зачастую - разные люди юр / физ лица.

Поблагодарили 0 раз
    ЗЫ. Домены типа паблик, дженерик и географикал, а точее регаменты - как конституция РФ Право есть, а как им пользоваться - никто не знает)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    а еще, я помню, FTP-шники хостинга достпны ТОЛЬКО клиентам ДСИ.. (я ваще в ахуе был, когда, на вопрос.
    За ftp... это не платный хостинг, компания сама решает кому давать и как. Забесплатно-то имеет право, наверное ? Небольшой бонус, скажем так, для клиентов, которым достаточно предоставляемого места. Для сайта-визитки 60мб за глаза хватает.
    Вот если бы ты, уважаемый, деньги платил хостинг-провайдеру, а он тебе условия ставили откуда заходить, тогда быть в ахуе имел бы полное основание, а тут вроде как не пляшет. Опять вечная русская тяга к тотальной халяве застит глаза И не даёт понять, что бесплатно - это с определёнными условиями и некоторыми ограничениями. На это были и есть причины. И будут.

Я так понимаю, что главный аргумент sergio - то как было пару лет назад. Ну, раньше и деревья были побольше и пиво вкуснее, да и люди на пальмах сидели, а некоторые ещё палкой в пень долбили.
    Но, как уже тут сказал - всё меняется.

Ну и по всем остальным вопросам звоните и пишите. Сами знаете куда, а то филиал абонентской службы вышеуказанной компании тут не открывался Как лично мне кажется.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Rus
    Цитата Сообщение от Michael
    Гемора с доменом от ДСИ может быть немерянно.
    Короч я вапще не понимаю накой эти ирк.ру домены нужны
    Любой геморр создаётся непосредственно тем, кому это что-то надо и, кстати, в основном разгребают это люди, которым этот геморр не требуется

Существует возможность для желающих получить то, что хочется. Хочется в .ru - какие проблемы-то ? Хочется в .msk.ru, .spb.ru, .irk.ru - почему нет-то ?
    Да желание твое никто не оспаривает, а тролль лежачий всего лишь хотел посоветовать геммор лишний не создавать. И не потому что ДСИ заныкало домен, а потому, что с нормальной зоной будет легче управляться и в дальнейшей перспективе, если ты делать будешь не сайт кота дяди Васи, будет лучше же для тебя и сайта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права