Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Помощь

Поблагодарили 0 раз

Помощь

Меня зовут Таня
    Для когото я – Роза Абрамовна
    Для кого-то – Yapa
    Я – организатор помощи «местного масштаба»… То есть это не Глобальная благотворительность, не постоянное меценатство, просто возможность сделать что-то, когда на это возникает желание-возможность-необходимость.
    Проекты разные: некоторые более глобальные-некоторые совсем мелкие; какие-то постоянные – часто бывают разовые (в основном это помощь конкретным людям, потому что им чаще нужно пережить какой-то момент, а дальше находятся способности жить самим). И помощь тоже нужна разная: часто – вещи, которые уже не нужны дома; иногда – деньги, иногда – идеи и информация, порой – работа руками, но всегда – слова поддержки.

Поблагодарили 0 раз
    Обычно, перед тем как объявить сбор помощи, я многократно проверяю (сразу откровенно предупреждая) действительно ли Мы – последний шанс, действительно ли суммы, которые просят собрать – обоснованы, пытались ли люди получить положенное им в соцзащите и других организациях, которые ОБЯЗАНЫ предоставлять подобную помощь. Ну и, наконец, редко бывают случаи (а мне бы хотелось, чтоб их не было никогда), чтобы помощь требовалась постоянно (оч не хочется никого – без обид – сажать на чью либо шею) – чаще всего мы помогаем пережить трудный период, а дальше люди справляются сами…
    Но есть всеж те, кому мы помогаем постоянно (хотя помощь тоже разная):
    Прежде всего, это Слюдянский дом ребенка. ?адрес? там помощь нужна всегда и всякая и всему всегда очень рады, даже если просто приезжают на праздник к их детям, а уж тем более если приезжают с подарками…
    Второе – это Ивано-матренинская детская больница – не вся, конечно, лишь некоторые отделения (в основном это те, где постоянно находятся дети-отказнички), типа грудного, новорожденных, инфекционного…
    Третье – это отделение онко-гематологии областной детской больницы – им много кто помогает, но небольших моментов, которые могут сделать радостнее жизнь тамошних детей еще оч много…
    Кроме этого, периодически отвозятся вещи в иркутский дом ребенка №2 и в социальный приют Гнездышко в п. Большой Луг.

Поблагодарили 0 раз

А теперь конкретнее:

Акция «прогуляшка»:
    Требуются и ищутся добровольцы, желающие "выгуливать" отказных детей в возрасте от нескольких месяцев до полугода - года... Добровольцы совершеннолетние, постоянные в режиме, мобильные или рядомживущие, с устойчивой психикой (чтобы прогулки были приятным мероприятием для всех (медперсонала, детей и собственно няни-добровольца (мама с детьми) ).

Схема действий примерно такая:

1. Вы сдаете анализы - кровь на спид и сифилис, флюрка, кал на дисгруппу (можно где угодно, хоть в поликлинике по месту жительства, хоть в платной любой, хоть в поликлинике медосмотров, хоть на крайняк у них в матрешке...)
    2. Дальше организуется прогулка: в некотором ритме (ну примерно раз в неделю или два, думаю это под силу одному человеку) в хорошую погоду выбираете пару часов, приходите на Депутатскую (со всеми познакомлю, всем представлю, все контакты дам), вам дают одетый "кулек", вывозят на лифте вниз, выходите во двор - сидите-ходите по двору (за больницей есть специально огороженное пространство и игровая площадка) минут 15, потом меняете "кулек"... итого за 2 часа можно "выгулять" около 8 человек, что в лучшем случае составит 100 процентов, в худшем - 50 (что тоже дело)...
    Это вариант так же для мам, гуляющих парами-тройками с колясками: одна внизу с колясками, а две другие носят "кулечки"... Вероятно, возможно ношение детей и в слингах - им очень нужно побыть на руках хоть иногда

Внимание! Привлечение несовершеннолетних помощников не очень реально - им придется так же проходить мед обследование и сдавать указанные выше анализы, и работать исключительно под присмотром взрослых.

Зачем ребятишкам эти прогулки? Это профилактика бронхо-легочных и эндокринных заболеваний, стимуляция развития двигательной сферы, возможность получить дополнительный кислород для развития мозга и т.д., да и просто движение за пределами кроватки...

Помощь Дому ребенку в Слюдянке:
    Вещи (детские в нормальном состоянии на возраст от 0 до 3-4 лет, игрушки любые в хорошем состоянии) собираем всегда! Отвозим периодически!
    Часто нужны хозяйственные принадлежности (их финансируют не всегда и не в полном объеме): мыла, одноразовые перчатки, памперсы (в принципе это нужды почти постоянные и почти любого учереждения)…
    В ближайшее время собираем канцелярию: бумагу (белую и цветную), карандаши, пластилин, краски – для проведения занятий с детьми…
    Часто необходима доставка (зимой с этим легче – многие ездят в Байкальск, а это по пути)…
    Всегда нас там ждут на праздники! Детям оч нравится, когда то, что они приготовлии хоть ктото смотрит…

Помощь отделению онкогематологии областной детской больницы:
    Там ситуация такая: дети, большей частью, к счастью, мамины, лежат там на терапии по полгода в среднем, потом полгода на домашнем (ограниченном) режиме, и опять стационар… есть там (всегда увы есть) и безмамные малыши…
    К счастью, им постоянно кто-нибудь помогает, но нам тоже остается что там делать…
    На данный момент запускается проект (вроде все для него уже есть) рисования с детишками - будет приходить к ним педагог и рисовать раз в неделю.
    Есть задумка – собрать им библиотеку - на нее собираю книжки (детские от 4 до 16 примерно лет) в хорошем состоянии и интересные, чтоб в тяжелые дни ожидания им было хотя бы чем заниматься, ну и в ближайшем плане (предлагайте – заберу с благодарностью) канцелярские товары, раскраски, карандаши, наклейки, цв бумага, клей и тд…
    Кроме этого собираюсь запустить проект помощи в оплате сотовых разговоров для онкобольных детей и их родтственников.

Помощь Ивано-Матренинской детской больнице:
    Конечно не всей больнице, а только детям, не имеющим родителей в ней… Большая часть таких детей лежит в отделении детей до года – туда и нужны прогуливатели, памперсы более или менее у них есть, лекарства и одежда – тоже не катастрафически, а вот острая необходимость – большой кипятильник для питьевой воды (бойлер), но нужен промышленный, так как предыдущий бытовой не выдержал нагрузки и сдох через год… сейчас кипятят чайниками

присоединяйтесь!

Поблагодарили 0 раз
    никто в ближайшие дни не едет в восточном направлении? байкльск-уланудэ? есть необходимость закинуть вещи по пути в дом ребенка в слюдянку, объем - примерно багажник легковушки...

Поблагодарили 1 раз
    yapa я конечно дико извеняюсь, НО
    почему кондидаты в депутаты (бывшие) которые работают в Матрешке не могут курить этот нагреватель? они ведь тратили кучу денег на предвыборную агитацию, почему было не попросить у них? Или у действующего депутата? Это так то в их обязанности и входит.

PS. Как вы попали на этот форум?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от лорд
    yapa я конечно дико извеняюсь, НО
    почему кондидаты в депутаты (бывшие) которые работают в Матрешке не могут курить этот нагреватель? они ведь тратили кучу денег на предвыборную агитацию, почему было не попросить у них? Или у действующего депутата? Это так то в их обязанности и входит.
    честно говоря, я не спрашивала кандидатов в депутаты и даже не собиралась этого делать, ибо политика - это одно, а реальная помощь - совсем другое... на мой взгляд - это разные планеты (не говоря уже о том что разные бюджеты и цели и тд и тп)...

собственно и во всей помощи я придерживаюсь принципа: то что органы так или иначе обязаны делать, надо максимально с них выбивать, но в итоге - делать самим, ибо страдают дети, которым и так в общем не сладко в жизни и им все равно на выборы-партии и даже на то, в какой стране они родились...

как то так...
    Цитата Сообщение от лорд
    PS. Как вы попали на этот форум?
    если это критично (интересно чем?), то зарегистрировалась и согласовала наличие этой ветки с владельцем этого форума...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от yapa
    и согласовала наличие этой ветки с владельцем этого форума...
    А зачем? :o И как вы смогли до него достучаться? Он тут редко бывает...
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    Цитата Сообщение от yapa
    хастла тут вообще не бывает. и достучаться до него крайне сложно, если не сказать невозможно

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    Цитата Сообщение от yapa
    хастла тут вообще не бывает. и достучаться до него крайне сложно, если не сказать невозможно
    думаешь девушка заблуждается?
    а

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от yapa
    на мой взгляд это некорректно было бы заводить тему на непрофильном форуме, вероятность ее сненсения я думаю была бы велика... а согласовать... е-почта всем помогает, даже тем, кто редко сюда заглядывает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права