вот это гуд, люблю погулять по набережной вечером возле дворцового моста , полюбоваться подсветкой Эрмитажа и Петропавловской крепости, могу фотки выложить , если хотитеСообщение от AnimeBuy
вот это гуд, люблю погулять по набережной вечером возле дворцового моста , полюбоваться подсветкой Эрмитажа и Петропавловской крепости, могу фотки выложить , если хотитеСообщение от AnimeBuy
"Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"
Что вы подразумеваете под чистотой города? Чистота воздуха или "бумажки под ногами"? Первое-то по-важнее будет, чем эстетика.
Вообще, в городе главное - люди, инфраструктура, экология, возможности (например, взять землю под дом, дёшево его построить, дёшево подключить коммуникации, и дёшево покупать воду/электричество/кнализацию/тепло).
Соврал я что на ПМЖ, оказывается на сессию только, перевелась на заочку, а заочное отделение почему-то тут в ирке.Сообщение от denisfaq
Я вот переехала в Ярославль,очень нравится здесь,пока что снимаем квартиру,но собираемся покупать в Зеленом Бору,кто знаем в кировском районе,нашли работу тоже не проблема была,так что здесь перспективы"!!
а я бы в Питер рванул))
Первый вопрос который должен возникать при появлении мысли о переезде куда-либо - на что жить? Поверьте человеку, немного изучившему вопрос, что средние зарплаты в Красноярске или Новосибирске (и иже с ними Кемерово, Барнаул и т.д.) вам не понравятся, они ниже наших. От отрасли конечно зависит, но вообще наш регион в настоящее время весьма перспективный в связи с развитием нефтегаза, Сила Сибири ну вы знаете. Питер по зарплатам примерно равен нашему региону, так что делайте выводы.
При этом у нас весьма хорошая экология и доступный отдых на природе (включая дачи), для кого это важно то я бы посоветовал задуматься. Если любите отдыхать в клубах, барах, торговых центрах то конечно чем крупнее город тем лучше.
Мое мнение - в России хорошо жить там, где есть достойно оплачиваемая работа. А если есть стабильный доход не зависящий от места жительства, то я бы заграницу уехал, Тайланд или та же Австралия.
А когда вы говорите про доступный отдых на природе, то что подразумевается?
Когда в Иркутск прилетал мой брат, то мы рассматривали отдых на Байкале (потому как других вариантов особо и не было) и, к сожалению, это чистой воды совдеп по цене турецкого отдыха. Если речь идет об отдыхе где-то возле Ангары с шашлыками, то это, по-моему, в любом городе считается доступным отдыхом.
Последний раз редактировалось _Dmitry_; 06.03.2015 в 15:28.
Это подразумевается, что я например живу в свердловском районе и от моего дома до грибного леса, именно леса, а не рощи (и грибы есть безопасно) всего 15 минут пешком (до рощи 150 метров всего). Ровно столько же до залива. Чистота воздуха соответсвующая. И те же 15 минут, но уже на машине до дачи. И те же 15 минут на машине до работы. Воду спокойно можно пить из крана. И это скорее норма для нашего города, нежели исключение.
В Питере или даже Новосибирске (про Москву молчу) названные мною параметры - фантастика. Там или до природы ехать часа 1,5 или до работы 1-1,5 часа. Воду из крана никто не пьет, в речку в черте города зайти страшно даже по колено.
Последний раз редактировалось Александрович; 06.03.2015 в 23:19.
В Питере на финский залив и того быстрее от дома )В Питере или даже Новосибирске (про Москву молчу) названные мною параметры - фантастика. Там или до природы ехать часа 1,5 или до работы 1-1,5 часа. Воду из крана никто не пьет, в речку в черте города зайти страшно даже по колено.
А в какую речку можно зайти в Иркутске?в речку в черте города зайти страшно
Даже в холодной ангаре сейчас грязно если сравнивать с тем что было 20+ лет назад. Тогда я на даче выходил на берег и прямо с лодки зачерпывал кружкой воду и пил.
Ершовские заливы, квадрат - все грязь. Теплые озера, царская охота - грязь.
Купаться негде. Проще на даче большой бассейн поставить с "морской водой"
---------- Добавлено 08.03.2015 в 09:33 ----------
По теме свалил бы в Питер. Или Белгород.
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)