заодно задам свой вопрос: где можно купить мебельную доску и круглую столешницу?
заодно задам свой вопрос: где можно купить мебельную доску и круглую столешницу?
Народ, а по дверям есть у кого где скидки кроме Електромаркета? Евродизайна, в Электромаркете понравились двери, но близ за 13трхотелось бы в 10 уложиться...
Видно мало кто тут ремонт делает. что по обоям скажете? Народ, а где и какие обои брать? из обычных? Вобщем задача выбрать хорошие обои без рисунков, наверное в широких рулонах. По маркам вобще не понимаю. Вроде одно и тоже висит, один магазин 750, другой 1350, есть вроде тоже самое но и за 350-450.
Увидев что одни и теже двери в магазинах разные в ценах на 1тр-5тр и это те что в пределах 18тр за всю, я офигел...
Такс, определились с полом, поверхности остается 2квм из всей ванной, остальное унитаз, раковина, ванна, стиралка. Стилить нужно тот что идет рулонами (мат`ами). Теплолюкс комплект 2.3квм стоит чуть ли не 7900 (с обычным термостатом, хотя мне думаю другой и не надо). Термо 2квм стоит примерно 4000р за мат+2500 за термостат.
Где найти "Национальный комфрт" или как его? и может Виктор (vign) у тебя выйдет удачнее по цене что-то из этого, как-то больно жаба давит за 2квм отдавать даже 6500р![]()
Да, теплые полы - недешевое удовольствие. Советую сходить в гости к знакомым(если есть возможность конечно), и заценить так сказать по-факту.
Электромонтажные работы
я заканчиваю двухлетний ремонт. все делал сам.Сообщение от denisfaq
про обои подробно.
широкие обои не советую. сам клеил сначала себе обои под покраску, ширина рулона метр. потом такие же виниловые клеил в коридор. с широким обоем получается довольно трудоемкий монтаж (хотя я и наклеил все один) и непростая подгонка. Работать со стандартный обоем в 0,5 метра гораздо удобнее и практичней. По настоянию жены все широкие обои были сняты и поклеены стандартные обои.
Дома сильно стены не ровнял, посему обои брал виниловые фактурные (более-менее скрывают мелкие дефекты стен). Выбор весь был возложен на жену (женщины и обои - это отдельная песня)... Обои покупались везде, выбирали в зависимости от рисунка. В коридор - СтарикХоттабыч (500-600 руб рулон), в спальню - в Ликоне брали (300-400 примерно), в детской вообще дешман (120 за рулон), украшать будем аппликацией, для кухни брали на Фортуне (АртДеко шоли, павильон со стороны Автограда, 5ХХ руб рулон), большая комната - СтарикХоттабыч (400-500 руб рулон).
Клеил сам, обои старались комбинировать (то есть светлый верх и темный низ, посредине бордюр), или просто делил обои бордюром. Это упрощает подгонку-наклейку и задает стиль помещения (в спальне бордюр египетский например).
Фотки выложу на след неделе. Я доволен, жена рада. Шо еще надо?
По маркам сильно не стоит заморачиваться. В основном выбирается рисунок и тип обоев. И внимание на клей! с ним лучше не пролететь. а то все поотваливается нафик!
Почетный джедай УстьОрдынского АО
89041110006
А я вот не знаю заморачиваться ли с бордюрами или нет, нужно чувствую пересмотреть кучу разных дизайнов, кстати с моими потолками выгодно будет с бордюром клеить, меньше отходов, надо подумать хорошенько. Пока не вижу вобще ни цвета, ничего, мыслей нет совсем, может будет легче когда потолки доделаются и заштукатурится все...
По магазинам понял, ориентир есть. А кто может представляет чем (широкие) реально отличиются обои за 450 и 1350, тактильно я не ощутил разницы, визуально многие цвета и фактуры тоже не отличаются...
ИМХО с бордюрами стоит заморочиться. пример как грица налице. поклеил я обои и поехал отдыхать. приезжаю через 20 дней - весь низ коридора разодран когтями кота. И в спальне частично, и в большой комнате.
Очень коту обои понравились.
Отклеиваю нижнюю часть бордюра, срываю нижние обои и переклеиваю, понадобилось всего 2 рулона на коридор и пустил остатки от поклейки на остальные комнаты. страшно представить шоб было, если бы мне пришлось переклеивать весь коридор (у меня в него выходит 6 дверей и одна арка, подгонять обои - это просто пипец!!!!!).
по цене широких обоев. давно про них не курил ничего, но по памяти...
обои широкие бывают виниловые и стеклообои. стеклообои как правило под покраску и более износоустойчивые, стоят дороже. Обои под покраску стоят дешевле уже "покрашеных". Ну и толщина конечно тоже влияет. Виниловые обои тоже бывают двух типов. Тут уж инет надо покурить. Ну и собсно вопрос где покупать. Когда я брал свои широкие обои (ну эт было лет 5 начад), то в Капителе например широкие обои были на 200-250 рублей дешевле чем в Доке. Первые широкие обои в коридоре у меня были по цене где-то около 600 рублей за рулон. Но самое неприятное в широких обоях - очень маленький ассортимент и цветовая гамма. Широкие обои могут понравится только непритязательному мужчине.практически ни одна женСЧина не найдет широкие обои на свой вкус.
Кстати по вопросу ценообразования. зайди в тот же СтарикХоттабыч и посмотри на цены. Примерно одинаковые по материалу обои могут разнится в цене до 3 раз! мужскому разуму это неподвластно!!!!
Почетный джедай УстьОрдынского АО
89041110006
Ладно, пойду смотреть всякие, и с бордюрами, и тонкие и широкие. Как-то мне широкие кажутся проще, удачнее чем-то. Ну а клеить будут мастера, так что думаю лучше чем своими руками выйдет...
denisfaq по полам позвони в понедельник, посмотрю что с ценой можно сделать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)