скидка забита в программе. делиться - без проблем. скажим так по карте шаринг работает
есессно всем форумчанам скидки. да и раньше я их делал. у меня летом как минимум 4 форумчанина сайдинг купили )))
скидка забита в программе. делиться - без проблем. скажим так по карте шаринг работает
есессно всем форумчанам скидки. да и раньше я их делал. у меня летом как минимум 4 форумчанина сайдинг купили )))
толщина стяжки какая? Caleo пленочные смотрел?Рассказывай для начала тут, у меня бригада и электрик (еще и друган) шарящие, но может чего удачнее расскажешь. ванна 7 квадратов. Делать буду обязательно, если мои кладут такие что продаете вы возьму у тебя...
Электромонтажные работы
Значит так:
1. В стяжку кладут либо Унимат, либо двужильные секции Теплолюкс-G. Разница между ними в том, что если в Теплолюксе будет пробой кабеля хотя бы в одном месте он целиком выйдет из строя, в Унимате при пробое греющего элемента остальные будут работать дальше. Также Теплолюкс требователен к заливке стяжки - если рядом с кабелем образуется воздушный пузырь, то кабель перегреется и выйдет из строя. Унимат гораздо менее придирчив к рабочей среде.
Исходя из выше сказанного Унимат рулит, за исключением цены...
Хотя стоит заметить что при качественном монтаже, работатют они одинаково, поэтому большинство монтажников выбирает Теплолюкс.
2. Если стяжка уже имеется, то в плиточный клей кладут Теплолюкс MiNi-G, либо Калео мощностью 220 Вт/м2., либо Унимат но на него нужно ложить не менее 4-5 см. плиточного клея.
Калео ложить под плитку - геморрой еще тот: вначале пленка, потом пол, потом армирующая сетка, затем опять пленка, сверху гипсокартон, и только после этого клей с плиткой . Плюс пол должен быть подключен через УЗО, так как на нем образуется нехилое статическое электричество. На мой взгляд класть Калео под плитку - дело истинных фанатиков.
С Теплолюксом все гораздо проще - развернул мат, на него клей, сверху плитку.
3. При укладке под напольные покрытия однозначно рулит Калео мощностью 150 Вт/м2. Есть и другие производители пленочного пола, но в основной массе это китай непонятного происхождения.
При монтаже запрещается закрывать финишные поверхности дополнительными покрытиями (пример: на ламинат – сверху ковролин), класть под плотно закрывающую пол мебель (с воздушной прослойкой менее 10 см).
Отдельная песня про укладку пленочного пола под ламинат:
При укладке под ламинат необходимо, по окончанию монтажа – включить терморегулятор на комнатную температуру, и последующие каждые 2 часа поднимать её на 3 градуса. Довести до 35 С. Далее выключить терморегулятор и дать остыть ламинату. Если этого не сделать ламинат может "встать коробом".
Максимальная температура нагрева пленочного пола 35 С.
P.S.При выборе пола считайте то пространство которое Вам необходимо греть. Например при площади ванной комнаты порядка 2м2, реально нужен пол на 0,5-0,7 м2, т.к. стальное место занимает ванна, шкафчики и т.д.
P.S.S. По поводу производителей: Теплолюкс, Термо, Эккотек - однотипные полы практические ничем не отличающиеся друг от друга. Исключение составляет Национальный комфрт - делается на том же самом оборудовании что и Теплолюкс, но стоит на 20% дешевле чем Теплолюкс, Термо, Эккотек ни в чем не уступая им по качеству.
P.S.S.S. Коряво получилось, но я старался)))
Довольно доходчиво, спасибо, у меня часть пола в ванной будет сильно подливаться, часть немного, дальше клей и плитка, из 7кв много будет занято ванной (угол 1.6х1.6) ну и ессно унитаз, раковина, стиралка, короб за унитазом.
А какими кусками кладутся оба варианта? т.е. как обогнуть ту же ванну и короб?
Теплолюксу не доверяю, брать или Ceilhit (так вроде пишется, он появился один из первых, мы только с ним работали - за 9 лет работы ни одной жалобы), либо Thermo. Кабель закладывать лучше на одну глубину.Если толщина стяжки 5см, выбирай кабельную систему, и не забыть про фольгу, что бы тепло отражать. Некоторые еще пробку кладут и сверху фольгу. если под плиточный клей то Mini-маты.
абсолютно согласен3. При укладке под напольные покрытия однозначно рулит Калео мощностью 150 Вт/м2. Есть и другие производители пленочного пола, но в основной массе это китай непонятного происхождения.
согласен, качественный монтаж - залог успешной работы. А то что большинство монтажников Теплолюкс выбирает - больше похоже на рекламный слоган...Хотя стоит заметить что при качественном монтаже, работатют они одинаково, поэтому большинство монтажников выбирает Теплолюкс.
Электромонтажные работы
честно скажу что из всех откликов больше про Thermo, калео судя по всему рекламируют те кто их представляют, или реально только под ламинат и т.п. Под плитку не слышал.Сообщение от Al.Be.Fi.
Судя по всему на неделе расспрашиваю электрика с плиточником, а там буду искать просто где дешевле. Тут предлагающие услуги не обессудьте, просто уже в ооочень большом минусе по балансу![]()
Caleo пленочные полы - ламинат, линолеум, ковровое покрытие.Под плитку это не пойдет!честно скажу что из всех откликов больше про Thermo, калео судя по всему рекламируют те кто их представляют, или реально только под ламинат и т.п. Под плитку не слышал.
Теплолюксом сейчас вся Фортуна завалена, причем если сравнивать цены Thermo,Ekkotek и Теплолюкс, то два первых можно и дешевле купить, чем ТЛюкс(при равенстве м2 каждого комплекта естественно).
На электрике не советовал бы экономить. Обои можешь поменять, стенку перекрасить, а электрику делаешь один раз и надолго.
Электромонтажные работы
denisfaq не совсем понял как у тебя будет расположение пола... Но варианты такие: 1.Если класть в стяжку , то можно взять Теплолюкс-G. Он переставляет из себя один длинный кусок кабеля который ты можешь положить со всеми изгибами как душе угодно.
2. Можно взять мат в плиточный клей. Он идет рулоном шириной кажется 60 см. Тебе бы хватило 2-3 м2 .
На счет того что надежно, а что нет - за два года работы ни одной рекламации на теплый пол любого производителя, при том что продавали большинство торговых марок присутсвующих на иркутском рынке. Термостаты бывают ломаются, но с полами проблем нет.
По поводу Термо - были они у меня. На вопрос чем они отличаются от Теплолюкса, кроме разговров про Швецию ничего не услышал. Те же представители пола Энерджи в приватных разговорах сказали, что в принципе по качеству сейчас все едины, так что можно выбирать тупо по ценнику.
А "Теплолюкс" реально зажрался, в мае так ценники поднял, что народ до сих пор шарахается от него. Поэтому я говорю что лучше брать "Нациальный комфорт", имхо те же яйца, только в профиль, но дешевле.
По поводу распиаренности Калео - дело не только в пиаре, дело в качестве. Например у нас лежит как образец пленки Теплофф. В ней не устраивает - изоляция, наконечники, термостаты какие то корявые. Вроде бы мелочи, но общее впечатление портится.
Как у вас все сложноя еще сам не знаю какой там и как будет пол, заливать будут, и наверное немало, а дальше плитка. На электрике не экономлю! вобще не экономлю на том что делается надолго, посему уже по бюджету в минусе
![]()
Эх блин поехал к тебе закупать уже панели, больно они мне понравились, кстити продавца я твоего знаюСообщение от vertuphone
но блин они 270, а мне надо было 3метра
пришлось брать обычные серый мрамор в адели
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)