Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Чем плазменная панель отличается от жк-телевизора?

Поблагодарили 0 раз

Чем плазменная панель отличается от жк-телевизора?

Хочу купить себе новый телевизор, но не знаю что же брать? Сам пока остановился на плазменной панели Panasonic VIERA TH-R42PY8, говорят у него хорошее качество и чистое, живое изображение, да и стоит он в пределах 30 тысяч деревянных. Помогите определить разницу между жк и плазмой? Надеюсь, что ваше мнения и советы помогут мне сделать выбор. Лично я видимых различий между ними не вижу.

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    могу помочь со скидкой...в личку

Поблагодарили 6 раз
    Плазма показывает изначально как бы ярче и чётче. Если поставить рядом 2 телевизора Pioneer 52 дюйма плазму и Samsung 52 дюйма ЖК то разницу увидишь сразу. Пионер понравится гораздо больше. Картинка ОЧЕНЬ четкая (особенно с источника HD), очень яркая и "сочная".

Однако сам себе когда выбирал выбрал ЖК и вот почему:

Потому что если не сравнивать эту яркость, а увидеть только ЖК - то картинка и так очень понравится. Тот же HD. А ресурс гораздо выше. Потому что плазма - это на 8-12 лет, а потом картинка бледнееет.

И еще сам лично видел на плазме как выгорает на экране логотип 1 (любого другого) канала. Тетя моя смотрела постоянно всякую хуйню типа "пусть говорят" собственно на экране выгорело лого. Даже при переключении на другие каналы его видно.

Поблагодарили 0 раз
    это скрытая реклама ОРТ
    Блог vitroot

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vitroot
    это скрытая реклама ОРТ
    Орт и рекламировать не нада, хороший канал. А что касается темы то я себе взял LCD ЖК Панасоник виера. Снчала хотел брать самсунг, но меня брат отговорил.
    Взял себе 37 дюймовый

Телевизор этот очень удобный, из дополнительных функций можно назвать: телетекст; таймер выключения; таймер включения. Нравится звучание оно в нем очень хорошее, как бы объёмное. У меня цифровое ТВ, так изображение вообще отличное. Света тянет не сильно много. Нравится в нем подставка, симпотная. Часто на нем смотрю dvdv кино с ноутбука, подключаю напрямую, удобная штука. НЕ нравится пульт с большими кнопками, хотя жене наоборот это нравится)

Поблагодарили 0 раз
    Вы выбрали отличный телевизор. У меня он практически год. За все время его пребывания в моих руках, не было ни одной поломки. Качество изображения действительно самое высокое. Лучше я нигде и не у какого телевизора не видел.

Поэтому хотелось бы, чтобы и вам понравился данный аппарат, хотя я в этом не сомневаюсь. Смотреть его вы будете ежедневно, это я говорю вам из своего опыта. У меня дети от него не отходят, так как глаза практически не устают. Целыми днями сидят, даже гулять не выгонешь.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Потому что плазма - это на 8-12 лет, а потом картинка бледнееет.
    Ты собираешься 20 лет смотреть один и тот же телевизор? Устареет все равно как морально так и физически через 10 лет самая топовая модель сегодня.
    без подписи

Поблагодарили 0 раз
    смотря для чего брать тв, если для телевидения то плазма,а если как монитор к ПК+ видео игры ну и +ТВ то жк.
    а ваще лучше лед, но 30кой неотделаешься

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Потому что плазма - это на 8-12 лет, а потом картинка бледнееет.
    Ты собираешься 20 лет смотреть один и тот же телевизор? Устареет все равно как морально так и физически через 10 лет самая топовая модель сегодня.
    Телевизор - это товар очень длительного пользования. У нас в семье есть тошиба 89го годы выпуска (стоит у бабули) и Loewe с 4мя КИНЕСКОПАМИ, абсолютно плоским экраном и диагональю 37" и входом hdmi :o года так 2002-2003... Стоит у родителей. Че их теперь выбрасывать что-ли???? Хотя весят каждый килограмм по 100... не меньше. особенно loewe, ну просто писец тяжелый...

Причем если бы у Бабушки 5-6 лет назад не сгорел "рубин", вместо него и древнющий для меня тошиба не появился.

Поблагодарили 0 раз
    Разница между плазмой и ЖК принципиально в технологии. Плазма по сути кинескоп с отдельной пушкой на каждый пиксель, а жк - жидкокристаллическая панель. У плазмы выгорает люминофор, у ЖК садятся лампы подсветки (у мониторов на вахте примерно через 3 года непрерывной эксплуатации яркость падает вдвое). По цветопередаче ИМХО плазма конечно лучше(особенно страдает зелёный), хотя сейчас эту проблему пытаются решить разными типами подсветки(по крайней мере в топовых мониторах). Если картинка не статичная, ресурс аппаратов примерно одинаков, объяснение см. выше. Знающие люди не советуют ни в коем случае играть/работать на компьютере через плазму, эффект выгорания начинает проявлятся где-то через час работы. Последний камешек в сторону плазмы - всё-таки технология гибнет и качество в угоду цене неизбежно падает. Ресурсы-то по удешевлению технологии уже выбраны, чего не скажешь о ЖК. ЗЫ лично моё мнение если брать, то ЖК. Всё-таки приятно поиграть на экране с большой диагональю, да и качество картинки сильно не уступает плазме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права