Предлагаю всем недовольным и возмущенным пользователям Вебстрима временно стать качками. В идеале круглосуточно и с полной загрузкой канала. У меня ситуация такая же, как здесь много раз описывалось. Шлюз всем известный. Спидтест едва шевелится и то не сразу, при тарифе "трасса 1024" (без плюса). Мегаплоуд и рапидшара - не больше 8 кб. Зато торренты обычно идут по тарифу, при условии около 10 закачек. Качайте все подряд, необязательно нужное. Места мало - через сутки стирайте. Естественно лучше брать такие закачки, где сидов сотни. Контент желательно выбирать не русскоязычный, на той же пиратской бухте. Иначе среди сидов может оказаться кто-нибудь с электронного города или с академорга. Трафик с него уже не будет внешним.
Что в результате? Если таких качков наберется достаточно много, каналы просядут и взвоют уже десятки тысяч. Что может сделать Сибирьтелеком. Молчать уже не получится, нужно как-то объяснять. СМИ также не пропустят такое развитие событий. Конечно Сибирьтелеком может продолжать зажимать скорости и дальше, тем самым подрывая свою и так не лучшую репутацию. И если не хватит ума "прокачать обстановку", рубить сук на котором сидит. Хочется верить, что там найдут техническую возможность исправить положение не ущемляя своих активных абонентов. Или честно объявить (не путая мошенничество с оптимизацией) ,что такой возможности нет и повысить цены. Естественно я поддерживаю все возможные и законные меры, которые здесь уже не раз "озвучивались".
Кстати, в последнее время что-то сессия часто рвется, прямо как два года назад. Чтобы интернет не простаивал зря, рекомендую программу BWMeter. Предназначена она прежде всего для подсчета трафика, но для этого я предпочитаю NetLimiter. Там можно посмотреть, ограничить расход по любой программе или по IP. В BWMeter есть то, чего нет в NetLimiter - при пропадании трафика запуск любой программы или файла. Таким образом можно сделать звуковую сигнализацию. Поскольку не всегда получается находиться рядом с компьютером, я ставлю длительный (около часа) аудио (wav) или видео файл. Программы эти можно взять на torrents.
Не так давно обнаружил, что для того чтобы переподнять сессию не обязательно выключать и включать модем. Тоже самое происходит при перезагрузке компьютера. Теперь, если уезжаю на несколько дней ставлю в назначенных заданиях запуск ярлыка на перезагрузку через XP Tweaker. Расписание раз в 12 или 24 часа.