Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: "Это теперь мой мобильник... я первая нашла!"

Guest

"Это теперь мой мобильник... я первая нашла!"

Да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах! (с) Аркадий Райкин 8)

Забавная история, свидетелем и даже участником которой я стал, произошла сегодня в троллейбусе! (В Братске)

Ночь, улица, фонарь, аптека... 8)
    Да не... не так все было конечно же... а вот как.

Возвращаемся мы с женой с рынка... на троллейбусе. В руках сумки, а в них продукты и разные покупки.
    Заняли место на двоих, что по левой стороне троллейбуса (Это то место, где сзади сидящие коленками тебе в спину давят).
    Ну, едем себе... тихо мирно беседуем.

Сзади молодая пара, девушка (у окна) и паренек.
    Вдруг... кондуктор что-то из-под них поднимает и начинает ускоренным темпом двигаться вперед троллейбуса.
    Вижу боковым зрением, что девушка засуетилась и начала шарить у себя по карманам... и обращается к кондуктору: "Вы случайно сотовый телефон не находили?"
    Кондукторша что-то пробормотала в ответ и ринулась ближе к кабине водителя, держа в руках сотовый телефон и что-то там усиленно перебирая в меню.

Девушка к ней еще раз, уже громче, обращается, что, мол, это ее телефон... он у нее выпал, а вы, мол, подняли!
    Кондукторша невозмутимо перебирает меню в телефоне.
    Потом задает девушке вопрос: "А какой у вас был номер?!
    Девушка называет...
    Кондукторша (мне так показалось) пытается набрать этот номер на телефоне...

Девушка, по-видимому, растерялась... я пока наблюдаю молча, со стороны, жду чем все закончится.

Кондукторша видя, что так просто эта история не закончится, все же подошла к девушке и, не выпуская телефон из рук, говорит, что бы та позвонила на него.
    Девушка совсем что-то растерялась... говорит, что, мол, не может это сделать, нет другого телефона.
    Тут уже у вашего покорного слуги, т.е. у меня, кончается терпение... и я решил помочь.
    Спросил у девушки номер, набрал, звонок не прошел.
    Девушка вспомнила, что баланс на телефоне скорее всего закончился...

- "А какая была заставка на телефоне?" - допытывается кондукторша, продолжая все это время на телефоне усердно что-то тыкать по клавишам.
    Девушка ей объяснила, какой телефон... и какая заставка.
    Кондукторша говорит: "Нет! Не такая!"
    И уверенно уходит вперед троллейбуса.

Ну, я немного конечно (временно) засомневался. Но девушка уже почти в панике... говорит, что у нее все документы дома на него есть...

Не выдерживаю!
    Обращаюсь к кондуктору... чего, мол, уцепились в этот телефон, если это не ваш?
    - "Вы на меня не орите!" - парировала мой вопрос кондуктор.
    - "А я и не ору... я спрашиваю?!" - отвечаю.
    - "Вот и не вмешивайтесь... выходите... если приехали" - продолжает наглеть кондуктор.
    - "Я то выйду, только вот пойду свидетелем к этой девушке, т.к. вы сейчас фактически украли у нее телефон и не хотите его вернуть"! 8)

До конечной остановки (а у меня предпоследняя) девушка поехала в троллейбусе, а паренек ее вышел вместе со мной записать мои данные.
    Дал ему свой номер сотового, и говорю, мол, обращайтесь в милицию... номер троллейбуса такой-то в 15:00 все произошло... мы с женой подтвердим.

На том и расстались.

Самое интересное рассказала эта девушка позже... позвонив мне и поблагодарив... за то, что не остался вот я безучастным! :roll:

Говорит... что телефон ей кондукторша все же вернула... но заявила сначала примерно следующее: "Я его первая нашла! Он теперь мой!" :o :o :o

Это п.здец!

Поблагодарили 0 раз
    До конечной остановки (а у меня предпоследняя) девушка поехала в троллейбусе, а паренек ее вышел вместе со мной записать мои данные.
    Паренек классный у нее :oops: :oops: :roll:
    Подругу бросил и пошел с другим типом "данные записывать"

Поблагодарили 0 раз

Re: Это теперь мой мобильник... я первая нашла!

Цитата Сообщение от Afonya

Забавная история, свидетелем и даже участником которой я стал, произошла сегодня в троллейбусе! (В Братске)

Ночь, улица, фонарь, аптека... 8)
    Да не... не так все было конечно же... а вот как.

Возвращаемся мы с женой с рынка... на троллейбусе. В руках сумки, а в них продукты и разные покупки.
    Заняли место на двоих, что по левой стороне троллейбуса (Это то место, где сзади сидящие коленками тебе в спину давят).
    Ну, едем себе... тихо мирно беседуем.

Сзади молодая пара, девушка (у окна) и паренек.
    Вдруг... кондуктор что-то из-под них поднимает и начинает ускоренным темпом двигаться вперед троллейбуса.
    Вижу боковым зрением, что девушка засуетилась и начала шарить у себя по карманам... и обращается к кондуктору: "Вы случайно сотовый телефон не находили?"
    Кондукторша что-то пробормотала в ответ и ринулась ближе к кабине водителя, держа в руках сотовый телефон и что-то там усиленно перебирая в меню.

Девушка к ней еще раз, уже громче, обращается, что, мол, это ее телефон... он у нее выпал, а вы, мол, подняли!
    Кондукторша невозмутимо перебирает меню в телефоне.
    Потом задает девушке вопрос: "А какой у вас был номер?!
    Девушка называет...
    Кондукторша (мне так показалось) пытается набрать этот номер на телефоне...

Девушка, по-видимому, растерялась... я пока наблюдаю молча, со стороны, жду чем все закончится.

Кондукторша видя, что так просто эта история не закончится, все же подошла к девушке и, не выпуская телефон из рук, говорит, что бы та позвонила на него.
    Девушка совсем что-то растерялась... говорит, что, мол, не может это сделать, нет другого телефона.
    Тут уже у вашего покорного слуги, т.е. у меня, кончается терпение... и я решил помочь.
    Спросил у девушки номер, набрал, звонок не прошел.

- "А какая была заставка на телефоне?" - допытывается кондукторша, продолжая все это время на телефоне усердно что-то тыкать по клавишам.
    Девушка ей объяснила, какой телефон... и какая заставка.
    Кондукторша говорит: "Нет! Не такая!"
    И уверенно уходит вперед троллейбуса.

Ну, я немного конечно (временно) засомневался. Но девушка уже почти в панике... говорит, что у нее все документы дома на него есть...

Не выдерживаю!
    Обращаюсь к кондуктору... чего, мол, уцепились в этот телефон, если это не ваш?
    - "Вы на меня не орите!" - парировала мой вопрос кондуктор.
    - "А я и не ору... я спрашиваю?!" - отвечаю.
    - "Вот и не вмешивайтесь... выходите... если приехали" - продолжает наглеть кондуктор.
    - "Я то выйду, только вот пойду свидетелем к этой девушке, т.к. вы сейчас фактически украли у нее телефон и не хотите его вернуть"! 8)

Дал ему свой номер сотового, и говорю, мол, обращайтесь в милицию... номер троллейбуса такой-то в 15:00 все произошло... мы с женой подтвердим.

На том и расстались.

Самое интересное рассказала эта девушка позже... позвонив мне и поблагодарив... за то, что не остался вот я безучастным! :roll:

Говорит... что телефон ей кондукторша все же вернула... но заявила сначала примерно следующее: "Я его первая нашла! Он теперь мой!" :o :o :o

Это п.здец!
    До чего же люди до чужого добра жадные... Надо было заявление написать в милицию, пробили бы этот номер трубки да дама эта пожалела бы, что первой нашла... Хотя всяко бывает

Поблагодарили 7 раз

Re: Это теперь мой мобильник... я первая нашла!

Цитата Сообщение от Afonya
    Шо даже вход не работал? Да палюбоиу конукторша в автономный режим (режим полёт) аппарат перевела )), она ж чо то шарила в меню
    Голова у человека не токма шапку носить!

Guest
    Цитата Сообщение от litos
    Паренек классный у нее :oops: :oops: :roll:
    Подругу бросил и пошел с другим типом "данные записывать"
    События разворачивались довольно стремительно... мне с моей поклажей было как бы не с руки следовать с ними до конечной остановки.
    Девушка видать решила не пускать все на самотек... найдут там, потом ее телефон в милиции, или не найдут, хрен его знает. :-?

У моей дочери какой-то хрен как-то вырвал телефон...
    В милицию обращалась... тишина. Даже следователь ни разу не перезвонил. :evil:
    Купил я ей новый...

А паренек... скорее всего и не ее паренек. Как-то пассивно он себя вел. Может, учатся просто вместе...
    Растерялись вот оба.
    Я его не осуждаю... а так они бы могли остаться без свидетелей! :-?

Цитата Сообщение от RoNaX
    До чего же люди до чужого добра жадные...
    Пару месяцев назад жена нашла в троллейбусе сотовый... старенький... раскладушку LG.

Я два дня потратил, что бы отыскать владельца!
    Пришлось, правда, порыться в чужом телефоне. :-?
    А заряд почти на нуле, а у меня такой зарядки нет....
    Быстро проанализировал все звонки и СМС, пока он совсем не сдох.
    Вышел потом на его знакомых... и брата.
    Позже они мне перезвонили. Приехал паренек.
    Я спрашиваю его... какой, мол, телефон был?!
    Назвал.
    Я ему его вернул.

Он пытался там что-то про отблагодарить говорить... я отказался. Посоветовал ему внимательнее быть.
    Я пока еще способен заработать себе на жизнь своим трудом, а не за счет чужого горя. 8)
    И если честно, то на душе как-то даже приятно стало, что вот не скотина я какая-то... и не потерял чувство собственного достоинства... и не "срубил" я вот с этого бедного паренька лишнюю копейку. :roll:
    Так что не все люди так падки до чужого!

Цитата Сообщение от genymam
    Шо даже вход не работал? Да палюбоиу конукторша в автономный режим (режим полёт) аппарат перевела )), она ж чо то шарила в меню
    Может, чего и натыкала...
    Я же говорю, что она так усердно чего-то там в нем шарилась... может и настройки меняла.

Такой облом! Уже в руках держала... и нашла вот первая... а вернуть пришлось!
    Надо было все же поехать до конечной...
    Еще и на видео заснять ее глупую рожу. 8)
    Сам что-то растерялся... :oops:
    Говорю же, что все очень быстро произошло. :-?

Поблагодарили 0 раз
    спасиба, падрачил

Поблагодарили 0 раз
    В Братске народ до телефонов падкий, у меня там надысь умыкнули.

Поблагодарили 1 раз
    Молодец, Афоня!
    Мир не без добрых людей!

Поблагодарили 15 раз
    Подерживаю Афоню, сам бы поступил точно также. Просто потому что так правильно и мне такой вариант больше всего нравится. Сам ниразу не находил телефоны, но в таком случае вернул бы хозяевам без раздумий, а на счет вознаграждения-если хотят отблагодарить, то пускай сделают это как считают нужным-по своей совести и желанию, если просто забрали - то спасибо для меня будет вполне достаточно.

Поблагодарили 0 раз

интересно

...кроме всего прочего:
    В Братске оказывается в троллейбусах остались кондукторы.
    А в Иркутске пассажиров как баранов выпускают в передние двери...
    Наверное этот факт больше характеризует городские власти, но и жителей города тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права