Да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах! (с) Аркадий Райкин 8)
Забавная история, свидетелем и даже участником которой я стал, произошла сегодня в троллейбусе! (В Братске)
Ночь, улица, фонарь, аптека... 8)
Да не... не так все было конечно же... а вот как.
Возвращаемся мы с женой с рынка... на троллейбусе. В руках сумки, а в них продукты и разные покупки.
Заняли место на двоих, что по левой стороне троллейбуса (Это то место, где сзади сидящие коленками тебе в спину давят).
Ну, едем себе... тихо мирно беседуем.
Сзади молодая пара, девушка (у окна) и паренек.
Вдруг... кондуктор что-то из-под них поднимает и начинает ускоренным темпом двигаться вперед троллейбуса.
Вижу боковым зрением, что девушка засуетилась и начала шарить у себя по карманам... и обращается к кондуктору: "Вы случайно сотовый телефон не находили?"
Кондукторша что-то пробормотала в ответ и ринулась ближе к кабине водителя, держа в руках сотовый телефон и что-то там усиленно перебирая в меню.
Девушка к ней еще раз, уже громче, обращается, что, мол, это ее телефон... он у нее выпал, а вы, мол, подняли!
Кондукторша невозмутимо перебирает меню в телефоне.
Потом задает девушке вопрос: "А какой у вас был номер?!
Девушка называет...
Кондукторша (мне так показалось) пытается набрать этот номер на телефоне...
Девушка, по-видимому, растерялась... я пока наблюдаю молча, со стороны, жду чем все закончится.
Кондукторша видя, что так просто эта история не закончится, все же подошла к девушке и, не выпуская телефон из рук, говорит, что бы та позвонила на него.
Девушка совсем что-то растерялась... говорит, что, мол, не может это сделать, нет другого телефона.
Тут уже у вашего покорного слуги, т.е. у меня, кончается терпение... и я решил помочь.
Спросил у девушки номер, набрал, звонок не прошел.
Девушка вспомнила, что баланс на телефоне скорее всего закончился...
- "А какая была заставка на телефоне?" - допытывается кондукторша, продолжая все это время на телефоне усердно что-то тыкать по клавишам.
Девушка ей объяснила, какой телефон... и какая заставка.
Кондукторша говорит: "Нет! Не такая!"
И уверенно уходит вперед троллейбуса.
Ну, я немного конечно (временно) засомневался. Но девушка уже почти в панике... говорит, что у нее все документы дома на него есть...
Не выдерживаю!
Обращаюсь к кондуктору... чего, мол, уцепились в этот телефон, если это не ваш?
- "Вы на меня не орите!" - парировала мой вопрос кондуктор.
- "А я и не ору... я спрашиваю?!" - отвечаю.
- "Вот и не вмешивайтесь... выходите... если приехали" - продолжает наглеть кондуктор.
- "Я то выйду, только вот пойду свидетелем к этой девушке, т.к. вы сейчас фактически украли у нее телефон и не хотите его вернуть"! 8)
До конечной остановки (а у меня предпоследняя) девушка поехала в троллейбусе, а паренек ее вышел вместе со мной записать мои данные.
Дал ему свой номер сотового, и говорю, мол, обращайтесь в милицию... номер троллейбуса такой-то в 15:00 все произошло... мы с женой подтвердим.
На том и расстались.
Самое интересное рассказала эта девушка позже... позвонив мне и поблагодарив... за то, что не остался вот я безучастным! :roll:
Говорит... что телефон ей кондукторша все же вернула... но заявила сначала примерно следующее:
"Я его первая нашла! Он теперь мой!" :o :o :o
Это п.здец!