однако в документации на masm упоминается три модели работы с памятью - в реальном режиме и две в защищенном. ни в одной модели защищенного режима ограничения в два гигабайта на виртуальное пространство, доступное программе, нет.
однако в документации на masm упоминается три модели работы с памятью - в реальном режиме и две в защищенном. ни в одной модели защищенного режима ограничения в два гигабайта на виртуальное пространство, доступное программе, нет.
вы что, пытаетесь поставить под сомнение ограничение в два гигабайта под процесс в х86 OS ? Если на то пошло , то и в доках к C++\Delphi builder`ам тоже не написано обратного и , собственно говоря, что_это_меняет ?Сообщение от m@verick
"Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"
Исчо вопросы?Сообщение от MSDN
ЗЫ
Пачетать документацию про доступность моска для приложений (а заодно про преусловутую опцию 3GB) мона тута: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366525(VS.85).aspx
ЗЗЫ
Разговор идет о платформе Win, а не о концепции 32-бит систем и адресации.
у меня другой вопрос:
есть Хрюша 32 разрядная + 8Гб оперы. под ней стоит 3 виртуальных машины такихже хрюш, которым выделено по 2ГБ оперы. на виртуалках трудятся бот программы на питоне, жрущие очень мало от проца но очень много от оперативки. вопрос будет ли каждая виртуальная машина их видеть?
8-999-4ZO-38-6S
Вообще, такая схема работать не должна в принципе.
Все виртуальные машины, которые я встречал не могут выделять памяти больше, чем есть в системе. Про ограничение в 4Гб на ХР было сказано выше.
Эта схема у тебя вообще работает?
Judge не работает от того и интересовался, это мои корявые руки или ограничение на виртуалках)
8-999-4ZO-38-6S
64-бит винда + VPC2007x64 тебе помогут =)
там прога 10% кода под Win32 и 90% под Питоном. на 64 битках не пашет. умельцы впринципе сделали версию на 100% на питоне, та работает вообще в любой ОС хоть в линуксах, но пока что она не очень стабильна. ладно забьем пока что)
8-999-4ZO-38-6S
На 64х винде заводишь нужное кол-во 32х машин и фсьо...
Ну либо Win03 datacenter + MSVS.
Правда, я такую конструкцию сам не юзал, но в теории должна работать.
скорее пытаюсь выяснить откуда у этого ограничения ногиСообщение от NT User
я не говорю, что этого нет, мне хотелось узнать из более авторитетного источника, чем статья одного человека, пусть и со статусом MS MVP.
отлично, как можно было забыть про столь замечательный ресурс как MSDNСообщение от Judge
. многие вопросы снимаются. и в твоей же цитате сказано
- "обычно делится", что подразумевает не всегдаusually splitи опция /3GB как раз является подтверждением
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)