Ну кто рискнет перешагнуть лимит???![]()
Ну кто рискнет перешагнуть лимит???![]()
Наработка уже больше лимита на "Цветных болтах". Кто не верит - ваше право, но я ветеран форума и просто так врать не стану. Соединение скидывал утром, когда уже давно ушел за лимит-никто ничего не обрезал.
О своих впечатлениях написАл здесь: http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253017254
Продублирую на форуме...
Хочу прокомментировать ответы на мои вопросы.
(Сами вопросы и ответы на них см. в материалах интернет-конференции: http://sibirtelecom.sibnet.ru/bridge.php )
Вопрос 6
Буду рад, если Компания действительно сформирует недорогие тарифы! Это может быть полезно не только малобюджетным пользователям, но и "Сибирьтелекому", т.к. может привлечь новых абонентов и принести дополнительную прибыль. (ИМХО)
Вопрос 7
Вот здесь явное уклонение от прямого ответа!
Тарифы были изначально сверхзавышены (ИМХО)
И снижение их... это не заслуга «Сибирьтелеком», а необходимость.
Никаких 10 Мбит/с у нас нет! Только на бумаге. И может у немногочисленных пользователей Webstream Drive (Несколько домов в Иркутске).
Как мне лично сказали в ЦПиО в Братске: «Мы не подключаем выше 6 Мбит/с.»
А так же добавили, что: «За все время, всего один пользователь выбрал себе тариф 4 Мбит/с.»!!!! (Возможно сейчас их несколько)
И про конкурентов... Раз у конкурентов тарифы в несколько раз ниже по стоимости... значит, конкурентам нужны пользователи, а «Сибирьтелекому» нет?!.
Так нужно понимать ответ Валерия Беленького?
Плевать мы типа хотели... нам и так зашибись.
Вопрос 10
Возможно, мой вопрос подтолкнет руководство Иркутского филиала к скорейшему включению нам «Annex M».
Но все же я не услышал от Валерия Беленького вразумительного ответа!
Если уж совсем докапываться до его слов... то вот при скоростях ниже 512 Кбит/с канал будет еще более стабильным и обеспечит еще более качественную работу Webstream?!
Если так рассуждать... то нужно снижать, а не повышать! И сиди себе в офисе... да в потолок поплевывай! Все будет очень стабильно работать.
Вопрос 13
Тут опять набор стандартных фраз... в основном.
Опят про 10 Мбит нам заливают. И опять уклонился Валерий Беленький (или кто там за него отвечает) от прямого ответа на вопрос... Лимиты для всех? Или только для перепродавцов трафика?!
Про увеличение скорости к внутрисетевым ресурсам это в основном, правда. Действительно увеличили.
Только вот сначала увеличили до 6 Мбит/с. (мне, в Братске), а когда я их попросил повысить профиль больше 7200 Кбит/с (т.к. у меня тогда был ТВист), они отказались, ссылаясь на отсутствие технической возможности.
В итоге... я им вернул арендованную приставку STB в зад... а они мне (втихаря) урезали скорость на внутрисетевых ресурсах до 2 Мбит/с. (скорее всего в отместку)!
Сейчас с Сибнета качается со скоростью ДО 2 Мбит/с.
Вопрос 27
Мне в очередной раз удалось вывести их «на чистую воду»!
Очень уж они не любят гласности... творя свои делишки.
Они эту цену (236 руб.) за постоянный IP-адрес очень долго «прятали», и никак на официальном сайте не хотели ее открыто показывать...
Я настоял!
Теперь вот пусть снижают...
Таких цен нет ни у одного провайдера в нашем регионе.
Буду держать этот вопрос на контроле.
Вопрос 28
Это был, конечно же, провокационный вопрос с моей стороны.
Да, у конкурентов сейчас тарифы привлекательнее, чем у «Сибирьтелекома»! Нужно это признать. И отток абонентов уже идет.
И если «Сибирьтелеком» и дальше собирается «поплевывать в потолок» то, как бы им не упустить бОльшую часть своих клиентов!
Пока... конечно у «Сибирьтелекома» фора - «медь». Но ведь «лафа» может «неожиданно» для них кончится! Конкуренты не спят и оптикой опутывают все больше и больше территорий. И цены вот для «агрессивного завхата доли рынка ШПД» у них привлекательнее! И народ уже к ним переходит... и большинство довольно!
И никакой им «комплексной услуги ТВист» не нужно...
Им нужен стабильный безлимитный канал без «лимитов», низкие цены и качественное обслуживание. И конкуренты им это предоставляют...
А «Сибирьтелеком»?!
Вопрос 31
Это продолжение предыдущего вопроса.
Пока вы будете там планировать прокладку оптики в 2011-2012 годах... вам и места на этом рынке уже может не остаться!
Именно к этой мысли я их своим вопросом и старался подтолкнуть.
Жаль, что не удалось «пропихнуть» вопрос:
«Вы представляете себе, КАК пострадает имидж ОАО «Сибирьтелеком», когда компетентные органы вплотную займутся ООО «Комплексные решения» (в Иркутске) и их ресурсом sib-portal.ru , где пользователям Webstream предлагается ВОРОВАННЫЙ контент ЗА ДЕНЬГИ, а в роли кассира выступает Иркутский филиал ОАО «Сибирьтелеком»?!
(Продавая пин-коды к этому ресурсу через «личный кабинет» пользователей Webstream!)
Вы хотите сесть с ними на одну скамью?»
Вы не подумайте, я не против, что бы такой ресурс существовал (не идеальный же я пользователь).
Я против того, что дополнительно к а/п с безлимитчиков брали деньги за доступ к этому ресурсу. А везде рекламируют ведь его как ресурс для пользователей Webstream!
Вы что там с этим ресурсом договориться не можете так, что бы ваши безлимитчики дополнительно не платили денег?
Сомневаюсь я!
Без коррупционной составляющей, а в народе она называется «откат», не обошлось... наверное! Или уж очень хочется... по родственному... пусть срубят чуток!
Как бы эти «родственные отношения» не принесли убытки «Сибирьтелекому» в виде штрафов... за участие в распространении... а может, кого и к уголовной ответственности могут привлечь. Всяко бывает!
Сидели бы себе «втихаря» внутри сети... и не выпячивались. А т.к. «Сибирьтелекому» выгодно, что бы пользователи больше качали внутрисетевого трафика... ну так и найдите возможность этой компании (ООО «Комплексные решения») платить!
То есть коснется НЕ ТОЛЬКО абонентов услуги ШПД в Интернет, которые используют потребительский доступ в коммерческих целях. :wink:Валерий Беленький:
Введение лимитов не безусловное и касается только тарифов "трасса+". Данные меры направлены на улучшение качества предоставляемых услуг и коснутся, прежде всего, абонентов услуги ШПД в Интернет, которые используют потребительский доступ в коммерческих целях.
Товарищ, имхо, вполне адекватен!Эти ответы мне понравились гораздо больше, чем с прошлогодней пресс конференции ФИНАМа.
В общем, война до последнего патрона и солдата, Afonya?![]()
Да я больше про себя! :wink:Сообщение от Змий
Тут такое дело... ключевая фраза в ответе Валерия Беленького - "Введение лимитов... коснутся, прежде всего..."!Сообщение от Мишка
Т.е. прежде всего, конечно перепродавцов трафика, т.е. "абонентов услуги ШПД в Интернет, которые используют потребительский доступ в коммерческих целях", ну а потом и за остальных могут взяться.
А могут и не взяться... хрен их знает. :evil:
Сибирьтелеком, ты в ответе за все!
А как они узнают, что инет идет в коммерческих целях на перепродажу? Скажем подключит себе юзер высокоскоростной инет и будет на соседние квартиры его раздавать за деньги.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
http://www.sibirtelecom.ru/?page1017В Иркутском филиале компании «Сибирьтелеком» произведены новые назначения в составе топ-менеджмента. 14 сентября директором по экономике и финансам Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком» назначен Виктор Щепин, ранее занимавший пост директора по управлению проектами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)