Блин перезатер буфер, задал вопрос про XDSL и объедиение офисов, будет ли снижение тарифов и опубликуют ли их вобще (на сайте нет инфы).
Блин перезатер буфер, задал вопрос про XDSL и объедиение офисов, будет ли снижение тарифов и опубликуют ли их вобще (на сайте нет инфы).
Я даже удивлен... мой вопрос оказывается прошел модерацию! :o
Вот ответ Беленького:
Судя по ответу Валерия... если завтра альтернативные операторы начнут в своих офисах наркотой приторговывать, то и "Сибирьтелеком" нисколько не стыдясь сделать тоже самое!Валерий Беленький: 12.03.2010 16:51Afonya (г. Братск): 11.03.2010 05:49
Добрый день Валерий!
Чем вы можете обосновать разность цен на услугу предоставления доступа в Интернет по технологиям ADSL (Webstream) и Ethernet (Webstream Drive) в Иркутской области?
У вашей компании имеются отдельные лицензии на эти услуги?
Добрый день, Afonya. У ОАО «Сибирьтелеком» имеются все необходимые лицензии для предоставления услуг доступа в Интернет.
Разница цен обусловлена различной себестоимость предоставления услуг доступа в Интернет по различным технологиям. Кроме того, данный шаг был сделан только после установления данной градации альтернативными операторами Иркутской области.![]()
На счет лицензий...
Читаем Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
Предоставление "услуги по передаче данных" является одной услугой и тариф по предоставлению этой услуги должен быть единым... что по ADSL, что по ETTH.Статья 426. Публичный договор
...
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
...
П.С.
Если не поленюсь... задам этот вопрос прокурору (в заявлении). Пусть прокуратура оценит правомерность назначения разных тарифов на одну и ту же услугу в зависимости от технологии! 8)
И еще...
"Порадовало", как отомстили тем, кто задавал неудобные вопросы. :o
Инесса (г. Улан-Удэ) интересовалась, почему в Улан-Удэ цены выше, чем в других городах!
Дмитрий (г. пгт ЯЯ) возмущался ценовой дискриминацией и сверхжадностью "Сибирьтелекома"!
Александру (г. р.п.Краснозёрское) очень ОБИДНО, что в области нет новых тарифов!
Что бы им было неповадно в следующий раз задавать свои вопросы... их адреса электронной почты выставлены (в других ответах Беленького) для всеобщего обозрения и включения желающими в базы спамеров!!!! :evil:
Это типа предупреждение другим... вот будете, мол, много спрашивать, мы про вас тут всю информацию выложим. ;-)
имхо, глупость. мобильная и проводная телефонная связь это тоже, по-вашему, одна услуга?.. товар разный, наименование товара тоже разное, почему же вы хотите чтобы цена была одинаковая?Сообщение от Afonya
Скажем так... при оказании услуги доступа в Интернет по технологии ADSL (Webstream), "Сибирьтелекомом" задействуются те же средства и сооружения связи, что и при оказании услуг доступа к сети Интернет по технологии ETTH (Webstream Drive), за исключением т.н. "последней мили".
У "Сибирьтелекома" на эту услугу имеется лицензия:
"Предоставление услуг по передаче данных за исключением передачи голосовой информации" № 52277 от 21.08.2007г., (Все регионы действия ОАО «Сибирьтелеком»)
Если бы в лицензии была приписка "по технологии xDSL", а в другой лицензии была бы другая приписка... допустим "по технологии Ethernet"... то я бы и не спорил, что это две разные услуги!
Так что услуга одна...
Т.е. разница может быть только в стоимости подключения (т.к. оборудование "последней мили" все же разное).
А вот тарифы должны быть одинаковыми. (ИМХО)
И кстати... подключение по ADSL считаю менее затратным, т.к. необходимая для этого "медь" уже проложена до потребителя. А вот оптику в дом, маршрутизаторы и Ethernet кабель в квартиру еще нужно монтировать... т.е. дополнительные расходы. Так почему же тарифы Webstream Drive дешевле, чем Webstream?
П.С.
Сравнивать мобильную и проводную связь... не корректно, т.к. лицензии на эти виды деятельности совершенно разные:
"Предоставление услуг местной и внутризоновой телефонной связи" и "Предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазоне ххх МГц".
П.П.С.
И вообще... если вас всех все устраивает... х.ли я то вот бьюсь?! :evil:
У меня вот и оптика в дом заведена, и маршрутизатор управляемый в доме установлен, и кабель заведен в квартиру... и подключен. И днем у меня 1 Мбит/с как и положено по тарифу, а ночью вместо обещанных 1 Мбит/с по тарифу у меня и до 3 Мбит/с раскачивается внешка. И внутрисеть у меня до 100 Мбит/с. И все работает и ограничений по трафику нет...
Все промолчали, когда ТТК вот разные тарифы поначалу в Иркутске установили. Один я им замечания по этому поводу делал...
Сейчас вот поправили они. Теперь у них в Иркутске одинаковые цены, что по ADSL, что по выделенной линии. (На ADSL нет вот только некоторых тарифов, но это уже можно отнести к "техническим возможностям").
Так в чью сторону тогда кивает Беленький заявляя, что: "Кроме того, данный шаг был сделан только после установления данной градации альтернативными операторами Иркутской области"?!
Какой оператор в Иркутске предлагает разные цены в зависимости от технологии "последней мили"?
да вы посмотрите только на эти лица, кабинентные бумагоперекладыватели, каких ответов вы ждете, все это показуха и лапшенавешивание, работать надо, а не конференции устраивать
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
больше чем уверен что всю ту чушь, которую в ответах пишут, даже не они составляют
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
Действительно, каких вы ответов от этих морд ждёте? Неужели вы думаете, что они смогут что-то дельного сказать? Типичные последователи совкового наследства, под названием "Городские телефонные сети". А если есть молодые - это, как правило, их родственники.Сообщение от Baikal
у меня мож вс драйв и я не хочу чтобы нам такие же большие ценники ставили?) ведь бесполезно ждать что они на адсл сделают драйвовские.Сообщение от Afonya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)