Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Водопроводная вода

Поблагодарили 0 раз

Водопроводная вода

Начитался на досуге ужасов про воду из под крана, жаба теперь давит требуя покупать что-нибудь для очистки :roll:

Приезжие, особенно Москвичи и Петербуржцы завидуют, мол вода у вас в городе и области такая что можно смело из под крана пить и не тратить по килобаксу на мегаустановки фильтрации под раковину и на бутилированную воду, как они делают

Кто чем чистит? Или кувшин аля Барьер-Аквафор купить и не забивать себе голову ерундой?

Поблагодарили 12 раз

Re: Водопроводная вода

Цитата Сообщение от Май Абрикосов
    Начитался на досуге ужасов про воду из под крана, жаба теперь давит требуя покупать что-нибудь для очистки :roll:

Приезжие, особенно Москвичи и Петербуржцы завидуют, мол вода у вас в городе и области такая что можно смело из под крана пить и не тратить по килобаксу на мегаустановки фильтрации под раковину и на бутилированную воду, как они делают

Кто чем чистит? Или кувшин аля Барьер-Аквафор купить и не забивать себе голову ерундой?
    Графин и серебро, вот и чистая вода.

Поблагодарили 0 раз
    Кувшин неудобно дюже для постоянной эксплуатации. У конторы Арго есть фильтр-колонка, подключаешь к крану на присоску и за полчаса 5л в банку фильтруешь, потом уже на ней и варишь, и в чайник кипятишь).. Есть даже специальная ерунда - чтобы рычажком режимы кран/фильтр переключать, и присоску туда-сюда каждый раз не присасывать))

В общем свои деньги такая колонка стоит, правда не дёшево - под 1,5 килорубля чтоле)) Будешь брать - у жены (она на фильтрах заморачивается) скидка их где-то есть, денег меньше заплатишь)
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Поблагодарили 0 раз
    я себе поставил "новая вода", 2-х компонентный: тонкой очистки и угольный блоки. Ставится под мойку, выводится отдельный кран, стоил 2400р. Хлорку и ржавчину убирает на раз. Вода лучше чем практически любая из продающихся за недорого бутилорованная.
    Предкам поставил этой же фирмы только 3-х компонентный - с дополнительным блоком умягчения (какая-то ионнообменная смола используется), стоил 3 тыра, вроде мягче стало, а то накипи было шо пестец. В общем зачет. Брал на фортуне.

Поблагодарили 12 раз
    Конечно, у нас хоть вода и получше, чем в Московиях, но очищать один хрен надо... У меня товарищ не верил, что у нас вода грязная, пока я ему буквально под нос не сунул стакан фильтрованной воды (из обычного фильтр-кувшина) и воду из-под крана. Даже по запаху можно понять разницу.
    Если один живешь, то можно и кувшином обойтись. А если семья, тут уж посерьезнее ставить надо

Поблагодарили 7 раз
    Зависит еще от района, труб и т.п. У меня на кухне почти не используется холодная вода, т.к. горячая бежит теплая, вот она не очень. А в ванной приятная наивкуснейшая вода, и я ее не очищаю и не буду. С детства пить такую и болячек и проблем из-за якобы немного грязной воды не будет!
    На крайняк для приверед Аквафор графин и все!

Поблагодарили 0 раз
    кувшин бери и не парься, обратный осмос для пригорода еще актуален, для города в большинстве случаев пустая трата денег и геморрой с установкой
    пробовал воду профильтрованную осмосовой системой с 3 степенями, от воды, что пью каждый день из фильтра-кувшина ну ничем не отличается, абсолютно! Как и бутилированная от "кувшинированной"

Можно пить и из под крана, если в новом доме (в старых трубы в большинстве случаев в убогом состоянии и в ржавчине, которую берет и вода) и наличие хлорки не смущает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права