Уважаемый аламер бред я писал про удобства. Неудобно штаны через голову надевать![]()
Уважаемый аламер бред я писал про удобства. Неудобно штаны через голову надевать![]()
1. В Иркутске в наличии есть CDMA-модем в формате express карты?Сообщение от alamer
2. Сколько он стоит?
Высокая стоимость устройств в таком формате объясняется относительной его "новостью".
!!!
Сегодня ездил в МТС по работе, дали в корп.отделе модемчик 3g потестить до понедельника.. Штука конечно забавная (huawei e156g), но - у меня (верх Первомайского, около Багиры) только EDGE берёт, а у .. около портрета - минимум UMTS (384Кбит/сек заявлено, около 30-40 реально), а большей частью HSDPA (3,6Мбит заявлено, около 70-100 реально ИМХО)
Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты
килобиты с килобайтами не путай. 3,6 мбит - 450 кбайт, и 384 кбит/сек - 48 кбайт, и это не придумка МТС, а школьный курс информатики![]()
!!!
Кто бы кому говорил. Сам пишешь - в теории 450Кб должно быть, а в наличии макс 70-100).. Надежда на расширение покрытия 3G внутри города для убирания вот таких вот белых пятен типа моего жилища есть?
Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты
Сижу в каземате на работе - ловит все палки WCDMA (30-40Кбайт/сек) и HSDPA иногда (палки все, но не выше 60Кбайт/сек закачка).. Дома по прежнему EDGE, плюс WCDMA иногда проглядывает(.. Пауз в закачке нет, всё грузится ровно (этим некоторые мои предыдущие момеды баловались, от чего любая высокая скорость сводилась на нет)
Проверял круглосуточной службой без нагрузки - сам по себе инет не отваливается. Профиль со статическим IP и загрузкой через другой APN поддерживает нормально (правда за сутки у меня все 3 аппарата погорели, которые на тот IP звонят)
Замеченные глюки - установка заточена под включенный авторан, если авторан выключен, то сделать это обычному пользователю анреал (от глюков с виртуальным сидюком - сразу не отображается, до глюков с установкой дров модема - надо вручную запускать).
Завтра с утра возвращаю агрегат, пробую выбить у конторы чтобы такой купили, не получится - сдам нах свой Нокия 5300 и пойду куплю это)..
Сегодня передвигался из Новоленино в Свердловский район до пос. Энергетиков-и периодически пробивал 3G от МТС и от Мегафона через ручной поиск. Вывод неутешительный-его чаще нет, чем есть, у МТС чуть почаще есть. В садоводствах по 138 маршруту вообще глухо.
Голова у человека не токма шапку носить!
genymam, UMTS от Мегафона в Новоленино? :o
Не было вообще в Ленинском районе. Хотя несколько дней назад местами появлялось в районе Узловой и чуть-чуть ловило в начале Новоленино.
Голова у человека не токма шапку носить!
Отражёнка от самолётов.местами появлялось в районе Узловой и чуть-чуть ловило в начале Новоленино
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)