Приобрел вчера в офисе МТС их модем. До этого интересовался, сказали что у них в наличии только Huawei Е1550, перечитал по нему много инфы. А вчера удивился когда вынесли коробку с ZTE MF627, сказали есть только эти. Он мне еще больше понравился.
На Windows 7 установился без проблем, воткнул в USB-порт и все само настроилось. С другими симками и режим картридера не тестил, т.к. не интересует. Модем очень понравился, маленький такой, как первые флешки. Не то что CDMA модемы. ПО тоже поудобнее и проще будет (в сравнении с модемами AnyDATA).
Весь комплект с симкой обошелся всего в 890руб., при этом 100Мб трафика дается в подарок и 120руб. уже лежит на счете, чему был приятно удивлен. Просто у БВК как раз наоборот, если хочешь купить модем за 2990руб., то еще 1400руб. надо положить на счет.
Вот показатели спидтеста (м/р Первомайский):
Кстати, что интересно, мое местоположение определилось не Иркутск, а какой-то город в Китае.
Вообще модем я приобрел для тарифной услуги "Безлимитный онлайн", для меня это самый оптимальный вариант сейчас, перейду на него с января. Если на нем соответсвие скорости будет таким же как и для HSDPA, то будет очень здорово.
И еще, очень понравился интерфейс Интернет-помошника, как и самого сайта МТС!
П.С. Это не в коем случае не пиар МТС. У самого сим и руим карты БВК. Просто личное мнение.