Вообщем, такая проблема. На базе, где находится офис, постоянно отрубают свет. Как сегодня - несколько раз, без предупреждения и надолго. Имеется генератор Hitachi E57 (номинал около 6кВт), и пара бесперебойников APC SmartWinner 2000 (по-мойму). Нужно это на пару сервантов, и комм. оборудование, которое обеспечивает связь с уд. офисами. Всё бы ничего, если бы не одно но.
Когда выключают свет, бесперебойники (не только указанные но и еще порядка 4 попробованных моделей, в т.ч. от Ippon) НИ В КАКУЮ НЕ ХОТЯТ ЗАРЯЖАТЬСЯ от генератора. На генераторе стоит вольтметр. Всегда стабильно 230V. Думал дело в генераторе, однако есть еще одно НО: на базе стоит дизельстанция на 150кВт - чудо советской промышленности, которой около 30 лет. Когда она включена - бесперебойники тоже ни в какую не заряжаются.... Пробовал ДНСовские стабилизаторы ставить - %уй. Сегодня купил чудо инженерной мысли, чуть ли не советский стабилизатор на 3кВт, тоже с разными счетчиками, типа вольметра. Подключил к Хитачи, показывает на входе ровные 230V, на выходе ровные 220V, что для меня еще лучше. Цепляю IPPON и APC - опять нифига.... Стабилизатор мощный, мощности генератора хватает... Где зарыта собака? и нагуглить проблему никак не могу...
Самая главная для меня проблема в том, что когда переключаю питалово на генератор, ИБП не просто не заряжаются, а еще ужасно пищат и мигают лампочками что-то типа CHECK INPUT POWER, а еще слышно как беспрерывно какое-то реле щёлкает внутри. И есессно, несмотря на наличие входного напряжения, на выходе, видимо в целях защиты, нифига. А постоянно передергивать с десяток проводов в лом...