Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Посоветуйте принтер пжалста

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз

Посоветуйте принтер пжалста

В общем нужен для повседневного использования, планируется черно белая и цветная печать. Необходимо высокое качество изображения.
    Хотелось бы чтоб еще в обслуживании был не очень дорогим и софтина была удобна в использовании.
    Может взять HP COLOR LaserJet CP1215?
    или Canon PIXMA iP4600
    ну или вот такой HP DeskJet D4363
    Я в принтерах не шарю, посоветуйте какой лучше, какой экономнее. Я вот даже не знаю какой лучше взять - струйный или лазерный.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    для повседневной чб печати лучше лазерник купить. Обслуживание и расходники дещевле обходятся

у меня стоит лазерник HP1020, при интенсивной печати полностью заправленного картриджа хватает как минимум месяца на 3, заправка стоит 220руб, для цветной печати стоит самый дешевый HP DeskJet D1560, фото на нем очень хорошего качества получаются, заправка картриджей обходится 100руб за штуку.

Раньше стоял МФУ HP 1613, но почти сразу помер после окончания гарантии. При его эксплуатировании понял, что струйники для повседневной печати не годятся, т.к. цветное распечатывать приходится крайне редко, а когда заканчивается картридж с черной краской принтер начинает смешивать краску в трехцветном картридже, чтобы получить черную. Вобщем накладно получается, заправлять как минимум раз месяц приходилось, а то два.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз

Re: Посоветуйте принтер пжалста

наводящие вопросы таковы:

1. цветная печать — это фото или просто картинки цветные?

если фото — про лазерники забудь. нет еще лазерных принтеров, способных толком фото печатать. а вот все современные струйники дают сравнимое и очень хорошее качество фотопечати. конечно, не на офисной бумаге.

2. под какую операционку?

если линукс — то пойдут все HP-шки и почти все струйники epson. с canon-ами и brother-ами могут быть проблемы. если под какую-нибудь старую винду — тоже смотреть по дровам надо.

3. требуется ли водостойкость?

если да, то нужны либо струйники на пигментных чернилах, либо лазер.

4. заправка неоригиналом?

заправка неоригиналом, и для лазерников, и для струйников, дает выйгрыш в стоимости отпечатка как минимум на порядок. для струйников это означает, что можно уложиться в пять-десять центов за фотографию формата A4, против доллара-двух при использовании оригинала. не все принтеры могут быть дозаправлены. не на все струйные принтеры поставишь перезаправляемые картриджи или снпч (стоимость которых также необходимо учитывать).

5. требуется ли печать на плотной бумаге?

фотографии нельзя печатать на офисной бумаге. просто получится гадость. требуется как минимум 160г/мІ. но что бы фото было приятно держать в руках, требуется плотность в районе 230г/мІ, а это уже не все принтеры умеют. фактически, если надо на такой бумаге печатать, следует забыть про принтеры, в которых бумага изгибается на 180° — это практически все HP. (это я как владелец HP D5363 говорю. он, сволочь, только с родной толстой бумагой работать может)

6. частота печати?

самое страшное для струйника — простои. если раз в день печатается хотя бы листочек, то все в порядке. если принтер стоит без дела месяц, то что бы вернуть его потом к жизни, а тем более, сделать его способным печатать фото без полос, придется очень аккуратно, сложно, долго и грязно, с ним возиться. если принтер на пигментных чернилах — задача еще усложняется. (это я как владелец epson cx3700 говорю, у которого таки умерла печатающая голова в результате простоев и последовавших усилий по прочистке). лазерники в этом вопросе вне конкуренции.

а вообще, кури http://forum.ixbt.com/?id=13 и http://www.resetters.ru/ . и вообще, покупка принтера, это процесс, сравнимый по геморою с покупкой машины.

Поблагодарили 0 раз
    dmiceman,
    А для лазерников простои не страшны?

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз
    1.планируется цветная печать чертежей, выполненных в ArchiCAD или 3Ds Max.
    2. Пользуюсь Windows Seven, опасения вызывают дрова, вдруг не встанут, юзать в Virtual XP Mode не очень охота)
    3. водостойкость не нужна.
    4.Так как катриджи дорогие, заправлять буду точно.
    5. на плотной бумаге - хз скорее всего вряд ли, если честно даже не знаю, это будет мой первый принтер с которым буду работать.
    6. вот именно поэтому я и положил свой глаз на лазерные принтеры.
    Скорее всего возьму именно HP COLOR LaserJet CP1215.
    МФУ не рассматриваю так как есть сканер.
    Спасибо за советы огромное)
    А какую бумагу посоветуете? хотелось бы золотую середину - и качество хорошее и цена приемлемая.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Stan
    2. Пользуюсь Windows Seven, опасения вызывают дрова, вдруг не встанут, юзать в Virtual XP Mode не очень охота)
    Сейчас все продаваемые принтеры с вистой совместимы и имеют под нее дрова. А дрова, сертифицированные под Vista без проблем встают на Win7

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от парень Малыша
    dmiceman,
    А для лазерников простои не страшны?
    нет. хоть год может на полочке стоять.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Stan
    А какую бумагу посоветуете? хотелось бы золотую середину - и качество хорошее и цена приемлемая.
    ну так на лазере — либо очень дорогую специальную для лазеров, либо любую офисную (только не снегурочку).

фотобумаги для струйников, практически никакие, пихать в лазер нельзя. они не держат температуру и могут принтер на тот свет отправить.

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Юзал PIXMA 5000, 4300, 4500 всегда радовался. Чернила покупал на HOYXAY.ru, для заправки ориинальных катриджей достаточно вытащить шарик, проделать отвертсие 5 мм, туда вставить обрезанную пластмаску от иглы инсулинового шприца, полученную дырку затыкать резинкой от поршня того же инсулинового шприца. Отклчение чипов на катриджах осущевляется зажатием "проложить печать" в течении 10 секунд. Один комплект чернил по 200 мл. юзаю второй год (хватает на 66 заправок каждого цвета) Купил СНПЧ сцуко, не работает. Ни как не могу прокачать - полосит. Думаю - надо повторить

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Да, скачал драва от севена с оф. сайта канона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права