Ну вот если бы купил телефон штук за 10-12, а он бы у меня умер по дороге домой, то я бы приложил все усилия, чтобы найти это .... продавца!!!
Ну вот если бы купил телефон штук за 10-12, а он бы у меня умер по дороге домой, то я бы приложил все усилия, чтобы найти это .... продавца!!!
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Тогда не продавай, повешай на стенку будешь внукам показывать. Потом он будет 100 000 - 120 000 стоить :grin:
Короче, бесплатный комментарий, при продаже товаров гражданами друг другу не действует ФЗ "О защите прав потребителей" (сказано в самом законе и в Постановлении Верховного суда). Действуют правила Гражданского кодекса о договоре купли-продажи. По ним сказано, что если будет доказано, что девайс сдох из-за неполадок, которые возникли до передачи покупателю, то договор расторгается и деньги возвертаются...
Обезопасить себя просто - не оставлять координат никаких, кроме телефона 01, 02, 03...
Кстати, если на тел. есть гарантия продавца, либо производителя... то гарантийные обязательства получает новый владелец девайса в полном объеме!
ДА вот я так же и думаю сделать, со мной связываются только по сотовому, симка зарегистрирована на другого человека, на крайняк продам симку и все!On 2004-02-16 04:30, Jafar wrote:
Обезопасить себя просто - не оставлять координат никаких, кроме телефона 01, 02, 03...
тел. 8924-548-8-548
Ну а если по закону, то надо написать договор (себе приговор)... в котором указать все косяки и коцки на девайсе и возможые их последствия, тады мона чуйствовать себя относительно спокойно...
А на кой оно мне надо ? ДЕло в том, что телефон мой на данный момент имеет кое-какие косяки (тут на той недели отдохнуть ездили - вот результат), потому и интересуюсь. Заключать договор, писать расписку и давать устную гарантию не имею никакого желания :wink:
тел. 8924-548-8-548
Некрасиво это как-то.
А потом передать товар по этому договору в таре и упаковке, свободным от прав третьих лиц и т.д. :smile:On 2004-02-16 04:44, Jafar wrote:
Ну а если по закону, то надо написать договор (себе приговор)... в котором указать все косяки и коцки на девайсе и возможые их последствия, тады мона чуйствовать себя относительно спокойно...
Таким образом приходим к выводу о том, что заключать договор смысла нет.
А вы всегда передаете покупателям товары, обременные притязаниями третьих лиц??? )))))
У меня было так, я продал nokia 3330 и на следующий день у этого товарища телефон перестал заряжать аккумулятор!!!! Причем то что было написано на экране я ваще никогда в жизни на телефонах nokia не видел, я ему предложил купить у меня другую баттарею)) у него стояла Li-on я ему продал почти старую убитую ni-mh,
)) причем какнистранно все заработало, и он остался доволен и я еще денег выиграл: ))) ГЛавное правильно наплести легенду или попросту накидать. Также мне другу один раз что-то накидывали про поломанный теелефон, он просто нах отправил, сказал что это его проблемы....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)