Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: КАК БЕЗОПАСНО ПРОДАТЬ СОТОВЫЙ ????

Поблагодарили 8 раз
    Уважаемый форумчяне!
    Вопрос такой: как полностью снять с себя ответственность после продажи сотового телефона, чтобы ко мне ОФИЦИАЛЬНО нельзя было подкопаться ?
    Пример: продаю сотовый через газеты бесплатных объявлений, у покупателя телефон на следующий день сдыхает, он звонит мне с притензиями. Насколько я знаю, если оборудование уже передано ему в собственность, то бывший владелец (т.е. Я) не несет за это оборудование никакой ответсвенности.
    Где в сети можно найти документы, подтверждающие все выше сказанное.

Может расписка может помочь ???

Заранее большое спасибо всем!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    С юридической точки зрения и согласно защиты прав потребителя проданный Б/У товар облагается гарантией, т.е. ты при продаже сотового др. лицу должен дать гарантийный срок то ли 3 месяца, то ли 6 (не помню точно число). Вообще сложно продавать Б/У товары, особенно технику. Наверное, здесь лучше провести экспертизу при покупателе, а если что-то сломается, то вторичную экспертизу (если причина поломки - неправильная дальнейшая эксплуатация) пусть оплачивает покупатель. И сломаный аппарат остается у него (а ты при деньгах). Тестирование аппарата стоит около 400 рубликов (примерно). Думаю, с выручки - это не потеря.

З.Ы. Я не юрист, но некоторые аспекты жизнь заставляет изучать.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: IVan в 2004-02-15 11:26 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    А по моему все это по пусту.
    На практике реально только устная договоренность. Ну и что если товар не работает. Т.к. нет соответствующих документов. А если делать как вы хотите, то давайте все делать по закону. Например, не забудьте составить договор о продаже, зарегистрируйте его у юриста (за соотв вознаграждение) и самое главное НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ (ведь как ни крути вы получили доход-гос-во хочет чтобы вы сним поделились, за точто оно позволило вам вот так вот свободно продавать свои старые телефоны за 1.5 руб. :sad: )
    Так что реальности жизни таковы что дешевле и проще просто договориться на словах-т.е. формально никакой продажи не было. И единственное чего может сделать неудачливый покупатель, это найти вас и набить рожу. Хотя что ему мещает сделать тоже и имея документы и будучи не правым?!?!? :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Stern!

В принципе - ты прав. Но мало ли что тот сделает с твоим аппаратом (утопить, в бейсбол пойграть) и принести корпус с платой, наплести из лапши кренделя и, в итоге ты ни с чем :sad: А еще он тебе может вернуть свой сломаный телефон с твоей задней крышкой. Наверное, нужно брать с покупателя расписку, что телефон рабочий и нет механических повреждений.

А устная договоренность - это только уточнение.

Поблагодарили 8 раз
    Блин, все это конечно верно, но по-моему нет гарантии, которую дает продавец (про ту, кот. говорил Ivan). Мне кажется, что после покупки телефона без гарантии, пусть даже устной, мне могут только череп проломить, и то, если найдут :smile:

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Какая гарантия?? Вы о чем?? Гарантия может быть только в том случае, если её дал сам продавец, а если об этом не было уговорено, то тогда уж простите, не продавца проблемы...

Поблагодарили 0 раз
    Вы еще вспомните про кассовый, товарный чеки. Особенно когда в следующий раз инномарку пойдете на барахолку покупать. Гарантия в момент продажи одна - "дэвайс исключительно работает", даже если и не работает :wink:

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-02-15 16:44, CAHbKA wrote:
    Вы еще вспомните про кассовый, товарный чеки. Особенно когда в следующий раз инномарку пойдете на барахолку покупать. Гарантия в момент продажи одна - "дэвайс исключительно работает", даже если и не работает :wink:
    Ага, правильно сказано!!! :wink:

Поблагодарили 8 раз
    ДА, короче вывод один -можно без угрызений совести продавать ЛЮБУЮ трубку (даже глюкавую), только есть шанс встретиться с покупателем лицом к лицу. Или же он начнет названивать....ДА сказать, что мол ты сам ее уронил, аккуратней надо было быть. :smile:

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Покупатель сам должен соображать о степени риска такой покупки. Причем тут продавец?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права