Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Приставка Твист не работает

Поблагодарили 7 раз

Приставка Твист не работает

вебстрим, приставка Твист, тариф на 60 каналов, 4-портовый Интеркросс (Аннекс-Би), взятый вместе с приставкой. Принёс в феврале, поставил модем вместо старого, воткнул в него свитч и приставку. Всё работает, стабильнее старого модема, который приходилось выключать/включать раз в день-два. Твист работает и с приставки, и с компа (нешифрованные каналы).
    А вот последние три недели приставка перестала подключаться к твисту, работает только IP-TV с компа. Приставка пишет: Cannot connect
    It was not possible to connect to the requested service. The service may be busy or temporary unavailable. Please try again later.
    Когда же работает IP-TV с компа, то мультикаст долетает и до включенной приставки — индикатор данных мигает, как при нормальной работе, но надпись на экране никуда не исчезает.
    Пробовал оставить подключенным к ADSL-модему только приставку, выключить всё, включить — не помогает. Техподдержка предлагает притащить оба устройства к ним на 2-ю Железнодорожную, в рабочий день с 9 до 17, что мне несподручно. Может тут кто поможет?

Поблагодарили 3 раз
    Блин, у другана такая замута была. Так и не побороли. Позвони в техподдержку, пусть свои деньги отрабатывают... Правда к другану мастер приходил, так нифига и не решил. Завтра будем заказывать еще раз

Поблагодарили 7 раз

слегка вылечилось

Отвезли в сервис на 2-ю Железнодорожную, там включили -- всё работает без проблем. Привёз домой, отключил старый до-твистовый модем, включил четырёхпортовый и приставку -- всё работает. Усыпил приставку пультом, через час включил -- Cannot connect. После некоторых раздумий лечится так: выключаем четырёх-портовый ADLS2+ модем, вытаскиваем из него телефонную линию, вставляем телефонный шнур и сетевой кабель к компу в старый модем, включаем модем, ждём поднятия линка, подключаем интернет, отключаем интернет, отключаем старый модем, перетыкаем телефонную линию в новый модем, включаем его, ждём поднятия ADSL-линка, включаем приставку, дожидаемся нормального запуска, втыкаем сеть к компу, устанавливаем соединение с интернетом, живём нормально и приставку никогда не выключаем. Если сигнал телевидения начинает "биться", выключаем модем на пару-тройку секунд и включаем снова -- изображение на приставке приходит в норму.

Поблагодарили 0 раз
    ну и кому мужно такое телевидение :o
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 7 раз
    > ну и кому мужно такое телевидение
    Как кому? Жене нужно! Оно ж работает, это я просто неудачник.

Поблагодарили 0 раз

Re: слегка вылечилось

Цитата Сообщение от Ruant
    После некоторых раздумий лечится так: выключаем четырёх-портовый ADLS2+ модем, вытаскиваем из него телефонную линию, вставляем телефонный шнур и сетевой кабель к компу в старый модем, включаем модем, ждём поднятия линка, подключаем интернет, отключаем интернет, отключаем старый модем, перетыкаем телефонную линию в новый модем, включаем его, ждём поднятия ADSL-линка, включаем приставку, дожидаемся нормального запуска, втыкаем сеть к компу, устанавливаем соединение с интернетом, живём нормально и приставку никогда не выключаем. Если сигнал телевидения начинает "биться", выключаем модем на пару-тройку секунд и включаем снова -- изображение на приставке приходит в норму.
    А может достаточно просто привязать Твист к конкретному порту Ethernet на модеме Если этого не сделать то подобные проблемы и будут

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от alex74
    А может достаточно просто привязать Твист к конкретному порту Ethernet на модеме Если этого не сделать то подобные проблемы и будут
    а если хочется смотреть и на приставке и на компе?
    У меня нет привязки к порту и все работает без проблем.....

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от RoNaX
    а если хочется смотреть и на приставке и на компе?
    У меня нет привязки к порту и все работает без проблем.....
    При работе и не будут(хотя мне кажется что менее стабильно работает), а вот при перезагрузке приставки наверняка будут - у меня хорошо если с пятого раза приставку подцепить удавалось. Я так и не понял зачем на компе смотреть, все равно сначала надо на приставке канал выбрать, а потом такой же на компьютере - только в познавательных целях пару раз . Но маппинг портов можно просто отключить временно если надо. На Zyxel включение-отключение вообще одна строчка в коммандной строке без перезагрузки и не прерывая работы.

Поблагодарили 0 раз

Я так и не понял зачем на компе смотреть, все равно сначала надо на приставке канал выбрать, а потом такой же на компьютере
    :o Вообще-то можно и на компе переключать ;-)
    Тут суть в другом - нельзя одновременно смотреть и на компе и на приставке, но либо на ТВ либо на компе без проблем. Все переключается как надо.
    Просто иногда сидишь на компе, работаешь и можно телек не включать, а запустить в маленьком окошке на мониторе твист......

Поблагодарили 0 раз

Цитата Сообщение от RoNaX
    Я так и не понял зачем на компе смотреть, все равно сначала надо на приставке канал выбрать, а потом такой же на компьютере
    :o Вообще-то можно и на компе переключать ;-)
    Тут суть в другом - нельзя одновременно смотреть и на компе и на приставке, но либо на ТВ либо на компе без проблем. Все переключается как надо.
    Просто иногда сидишь на компе, работаешь и можно телек не включать, а запустить в маленьком окошке на мониторе твист......
    Не знаю, я несколько раз пробовал с VLC media player - пока на пульте приставки такой же канал не ткнешь - в окне плеера только копия самой известной работы Малевича Разве что совсем приставку отключить попробовать - но это несерьезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права